1. У английского флота ВООБЩЕ не было сколько-нибудь значимого подводного флота, что, естественно, говорит о его сбалансированности и непобедимости.
2. Потопление "Худа" - это не случайность, как считают некоторые - а КОНСТРУКТИВНЫЙ недостаток "Худа".
3. В "битве за Атлантику", господин
Atkins опять ЛУКАВИТ (впрочем как зачастую бывает) потому, что они её "выиграли" ТОЛЬКО благодаря помощи амеров.
4. Если г-н
Atkins оценивает нападение на Перл-Харброр как "настоящий моряк" а не как "реальные пацаны", то НАПОМНЮ ему САМОЕ ПОЗОРНОЕ поражение флота всех времен и народов, которое ЛУЧШИЙ британский флот "одержал" в Александрии.
6 человек серьезно повредили 2 линкора в строго охраняемом порту и потопили танкер.
В Перл-Харборе вроде было несколько иное соотношение сил
Хотя я как всегда неправ - это СЛУЧАЙНОСТЬ, ИСКЛЮЧЕНИЕ, как и "Принц Уэльский", и "Худ", и Скапа-Флоу, и "Битва за Атлантику", PQ-16 и прочая, прочая .... - все это не считается, и только подчеркивает ЛУЧШЕСТЬ непобедимого британского флота.
Сорри, камрады, вспомнил ЕЩЕ ОДНУ из "побед" ЛУЧШЕГО флота :
Вот поэтому вечером 11 февраля 1942 года линейные крейсера ?Шарнхорст? и ?Гнейзенау? в сопровождении тяжелого крейсера ?Принц Ойген? выскользнули из Бреста и понеслись по Ла-Маншу. Эскадру под командованием адмирала Цилиакса прикрывали эсминцы и миноносцы, а также большое число истребителей.
Эскадра прорвалась, хотя англичане знали, что такая попытка может быть предпринята, и заранее подготовили планы противодействия.
И реакиця самих англичан :
Газета ?Таймс? заявила: ?Вице-адмирал Цилиакс добился успеха там, где потерпел неудачу герцог Медина-Сидония. Ничего более унизительного для гордости морской державы не происходило в отечественных водах с XVI века?.
Но я опять был неправ, я все время пытаюсь судить как "реальный пацан", правда, Atkins ?
Это же "не считается" - так, неприятный эпизод, не более. Английский флот - лучший во 2WW. Гип-гип ура!