Игра за Сабу - первая и пока единственная моя партия в EB 1.2.
Ума не приложу, как можно хотя бы просто выжить на тяжелом уровне сложности. Ведь сабейские воины изначально и в дальнейшем во всем уступают любым другим, а пустыня, как выяснилось, вовсе не является непреодолимой преградой для врагов.
Короче, говоря, захватив исконные и не очень земли на Аравийском полуострове и каким-то чудом отбив два наступления Птолемаидов, я решил, что победить без нормальных войск невозможно, а взять эти нормальные войска можно только в эллинистических городах.
Поэтому я собрал всех опытных и прокачанных солдат в одну армию, которую перебросил на противоположный берег нынешнего Персидского залива и начал с тыла подбираться к Селевкидской империи. Сперва последовательно взял три нейтральных города вдоль края карты. Намучался с восстаниями. Пришлось даже временно перенести столицу в один из этих городов.
Там подходящих войск не было. Поэтому я направился в сторону Александрополиса. Пользуясь тем, что Селевкиды совершенно не ожидали моего появления, я легко взял и Александрополис, и следующий после него город. Там я начал было нанимать более-менее вменяемые эллинистические войска. Но в это время появились селевкидские армии...
В общем, сейчас я балансирую на самом краю пропасти. Напряжение таково, что вынужден был приостановить игру аж на полтора года (реальных). Вернулся к ней только сейчас, но так и решил как быть.
Кому интересно - могу скинуть последние сейвы. Вдруг у вас получится завоевать мир!