Сообщество Империал: Превью 1. Варяг 1.9 - Геты и фракийцы - Сообщество Империал

Савромат

Превью 1. Варяг 1.9 - Геты и фракийцы

Поехали!
Тема создана: 03 января 2013, 12:59 · Автор: Савромат
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Савромат
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 января 2013, 12:59

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Превью 1. Варяг 1.9 - Геты и фракийцы
Итак, начался процесс монтирования мода Варяга на новой базе. Сегодня мы представляем первое превью версии 1.9 - Геты и Фракийцы.
Конница фракийской знати в бою
Imperial«Пока даки верны нашему отцу Децебалу, его всё сокрушающей царской воле, мы всегда будем готовы к битве, у нас есть несметные богатства, поэтому мы ведем войну не ради грабежа и наживы как ненасытные римляне, а ради чести и славы… Пусть все народы платят нам золотом за мир на своих землях, которые в один миг могут стать даром Замолкнису!»

Племена, жившие за Дунаем на территории современной Румынии, римляне называли Daci (даки), а греки - Getaoi (геты). Это были суровые и храбрые воины, побеждавшие лучшие армии античного мира - македонян и римлян. Раб Пифагора, научившийся кое-чему у своего хозяина, Замолксис, стал великим пророком этих простодушных людей и научил их странной религии, обещавшей бессмертие храбрецам. Веря в вечную жизнь, геты не боялись смерти и это делало их страшными в бою. Армия гетов на фронтах мода Варяга – это безусловно новые тактические приемы, сильная фортификация (по римскому образцу) и хорошая перспектива для начинающего полководца. У Вас есть выбор: или воевать многочисленными ордами варваров, главным образом бастарнов, не уступающим стремительным натиском кровожадным германцам, или дорогой и дисциплинированной армией оснащенной по римскому образцу и разбавленной дакийской экзотикой!

ПЕХОТА

Гетская родовая пехота (справа) отражает атаку дийских копейщиков фракийцев
Спойлер (раскрыть)

Основой войск армии гетов была родовая пехота, состоящая из ополчений племен во главе со своими вождями. Основная масса этих воинов не имела панцирей и шлемов. Главным оружием были метательные копья и кривой меч (фалькс) для ближнего боя. Щиты имели традиционную овальную форму и металлическую оковку. Натиск этой массы воинов, как правило решал исход сражения, но атака бегом могла быть перенесена и на середину сражения, а начало бою давали залпы лучников, вооруженных сложносоставным луком, заимствованным у скифов и сарматов, с которыми геты столетиями вели сложные отношения, то воюя, то вступая в союзы и торговлю. Гетские воины всегда славились своей жестокостью и бесстрашием, все Македонские экспедиции посланные для их покорения бесследно исчезли «Гетской пустоши», не добившись никаких результатов. Геродот писал, что Геты были «самыми храбрыми и справедливыми племенами во всей Фракии». Родовое ополчение гетов - массовая пехота гетских племен, вооруженная большими щитами и копьями, храбрая, хотя и недисциплинированная.
Основная ударная сила гетов - drapanai, воины с фальксами
ImperialИсторически Drapanai были архетипом гетских воинов, вооруженных фалксом. Фалкс, оружие получившее свое развитие из фракийской ромфайи, в руках опытного воина способен разрубить человека вдоль на две равные части. Это устрашающее оружие: изогнутое серпообразное лезвие, заостренное по внутренней кромке и насаженное на длинное древко. Повреждения наносились путем выдергивающего движения: каждый успешный удар отрывал у жертвы конечность или голову. История гласит, что фалкс - один из немногих видов оружия, заставивших римлян изменить свою стандартную броню во время двух дакийских войн императора Траяна: они добавили ребра жесткости на шлемы легионеров после знакомства с фалксом.

СТРЕЛКИ

Как правило, эти вооруженные формирования набирались вместе с родовой пехотой. Эти лучники были многочисленны и имели на вооружении луки скифского образца. По мнению исследователей, даки были вооружены луками скифского или восточного фригийского типа – эти небольшие двоякоизогнутые луки били на дистанцию до 150 метров и имели довольно сложную конструкцию, состоящую из деревянной основы, роговой оправы для удобства направляющей руки, костяных наконечников на крыльях в целях увеличения мощности, и тетивы.
Пращники тоже присутствовали в армии даков, но на колонне Траяна их изображения нет.
Дакийские лучники
Imperial
КАВАЛЕРИЯ

ImperialКавалерия даков – это знатные воины (тарабосты - вожди и их родственники). Знатные даки имели шлемы, щиты и пользовались мечами сарматского или галльского типов, наряду с традиционными фальксами. Эта конница была малочисленна но по своим боевым качествам не уступала профессиональным римским и македонским частям.
Конные лучники гетов - Getikoi Hippotoxotai - многое заимствовали у своих степных соседей, скифов и сарматов, и хотя уступали кочевникам, были опасными и быстрыми стрелками.
СОЮЗНИКИ ДАКОВ

В армиях гетов и даков большую роль играли союзные племена - бастарны, агафирсы, карпы, роксаланы и другие.
БАСТАРНЫ - многочисленная группа германских племен, смешавшихся с галлами и фракийцами. Они были воинственны и часто посягали на земли соседей. Дикая храбрость бастарнов и их умение обращаться со смертоносным фальксом снискали им громкую славу в римские времена. Они часто служили наемниками в армиях даков, Боспора и различных народов, воевавших с Римом. Ударная пехота бастарнов - важная часть армии, доступной гетскому полководцу.
ImperialКОСТОБОКИ - дикие дако-кельтские племена, испытывавшие в силу своей дикости недостаток в металлических доспехах, но с успехом компенсировавшие его лютой храбростью и умением крошить врагов своими боевыми топорами.
РОКСАЛАНЫ - воевали вместе с Децебалом против Рима, впервые выставив на поля сражения в Европе ударную тяжелую конницу катафрактов с копьями.

ЭЛИТА ДАКИЙСКОЙ АРМИИ

ImperialВеликий царь даков Децебал тщательно готовился к поединку с Римом и имел отряды знатных боеспособных воинов. Дружинники Децебала - Phylakes Daoi - сопровождали царя и принимали участие в боях.Именно дружины тарабостов и телохранители гетского басилевса будут составлять основу вашей тяжелой конницы. Получить ее в казарме будет нельзя до определенной эпохи - как моделирование немногочисленности этой тяжелой конницы гетской знати, составляемой из аристократии.
Важной частью гетской армии мода Варяга будет военная реформа, после которой вам станет доступным формирование отрядов по римскому образцу - метательной артиллерии, отрядов римских дезертиров (легионеров) и тяжелой пехоты из даков. Римских дезертиров привлекала сказочно высокая оплата чистым золотом их военных знаний и навыков профессионального убийства, заниженные дисциплинарные требования (отсутствие длинной и тяжелой палки центуриона), и естественно древняя стоическая непримеримость самого Рима по отношению к изменникам и предателям, по римским законам - это верная смерть! Они также участвовали в сражениях и оказывали посильное сопротивление римским отрядам. Эти элитные для даков части формировались не только римскими перебежчиками, но и самими даками, сторонниками царя, ведь трофейного оружия после побед даков было достаточно. Но главным достоинством отрядов снаряженных по римскому образцу является наличие метательной артиллерии, недоступной прочим варварам. Эти метательные машины были трофейными или изготовлялись римскими военными инженерами, предоставленными Римской империей по мирному договору в распоряжение царя. Учитывая что в моде Варяга метательные машины будут играть повышенную роль (по образцу Дарк едишн Европы Барбарорум) - как противовес конным лучникам кочевников - это важное преимущество. Про условия военной реформы даков узнаете в самой игре; пока же скажу, что она будет завязана на определенные политические решения, связанные с романизацией, и повлечет за собой многие последствия не только военного характера. "Римские" юниты даков так же будут представлены позднее.

ФРАКИЙЦЫ

Южные соседи и родственники гетов, отличавшиеся от них большей цивилизованностью, давними связями с греческим миром и тем, что они не носили штанов. Фракийцы считались греками самым сильным народом на земле - если бы они были едиными. В моде Варяга фракийцы представлены армией Одрисского царства, проходящей сложный путь развития.
Фракийские пельтасты
Imperial Как и геты, фракийцы пройдут путь от племенной армии родовых ополчений до эллинистической армии позднего образца, которая появится, если фракийский царь будет проводить политику эллинизации своей страны. Отборные отряды пельтастов басилевса, педзетайров и других - результат влияния македонян, господствовавших во Фракии во времена Филиппа II и Александра Македонского. Другие войска возникали у фракийцев под кельтским влиянием во время нашествия галатов.
Пельтасты басилевса
Imperial
Фракийские педзетайры
Imperial
Одрисские легкие гоплиты
Imperial
Битва гетов с фракийцами
Спойлер (раскрыть)


Основная фишка мода Варяга 1.9 - возможность выбирать направления развития своего народа. В качестве правителя гетов или фракийцев вы сможете или повести свою страну по пути эллинизации/романизации с доступом к достижениям великой античной цивилизации (не только военным), или вступить в союз с варварами и возглавить варварское сопротивление греко-римской экспансии, собрав могучее войско варварского образца. Подробнее об этом будет рассказано в одном из следующих превью.
     Reis666
    • Imperial
    Imperial
    "БесПаники"

    Дата: 03 января 2013, 14:23

    Эх-х-х-х-х! Их бы к ЕБ-Би пришпандорить
       Савромат
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 03 января 2013, 15:51

      Reis666

      Их бы к ЕБ-Би пришпандорить

      Неа... Варяг будет лучше :006:
         Reis666
        • Imperial
        Imperial
        "БесПаники"

        Дата: 03 января 2013, 17:48

        Chernish

        Chernish

        Варяг будет лучше

        Чем? Я не стебусь, просто интересуюсь. В Еб-БИ меня устраивает тактика и стратегия, а если в Варяг моде только юниты и нет не архитектуры, скриптов, уникального геймплея, то чем он лучше?
           Савромат
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 03 января 2013, 19:12

          Reis666
          Позже узнаете... :003: Все будет (разве что не могу определенно сказать как и когда удасться перетащить архитектурные новации).
          По мере сборки превью будут частично раскрывать ситуацию, следите за новостями :046:
             Legioner180586
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 января 2013, 14:01

            Черныш, а что значит Варяг 1.9, вроде 2.0 же.
               pitbull
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 04 января 2013, 15:07

              То ли графика такая низкая выставлена, то ли еще что, но только скрины не фонтан. Секирщики костобоков понравились, а все остальное как-то не очень. Хотя те скрины, что выставлял создатель юнитов собственноручно, намного-намного красивее. В чем же дело?
              И хотелось бы задать вопрос - собственную природу делать не планируете?
                 Савромат
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 04 января 2013, 17:00

                Legioner180586

                а что значит Варяг 1.9, вроде 2.0 же

                Терпение.. все узнаете в свое время... #*

                pitbull

                В чем же дело?
                И хотелось бы задать вопрос - собственную природу делать не планируете?

                1. Это старые юниты Варяга в новом моде. До новейших еще руки не дошли.
                2.А она и так моя. Я ее делал (не рисовал! но все текстовики - мои, подбор текстур, да все кроме самого рисования) для Дарк Едишн и не вижу причин почему ее не должно быть в Варяге.
                Да, и никто не собирается делать заново и уникально все 500 юнитов. На НТВ и Импаере давно уже юнит-паки разных авторов все используют, у нас тоже так будет. И никаких разрешений спрашивать ни у кого я не собираюсь - раз уж СА разрешила моды то ни у кого из мододелов нет права ограничивать использование своих творений.
                   pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 04 января 2013, 17:27

                  Chernish

                  Это старые юниты Варяга в новом моде. До новейших еще руки не дошли

                  Ясно.

                  Chernish

                  2.А она и так моя. Я ее делал (не рисовал! но все текстовики - мои, подбор текстур, да все кроме самого рисования) для Дарк Едишн и не вижу причин почему ее не должно быть в Варяге

                  Я имел ввиду природу на тактике, на скринах вроде тактика РС2, нет?
                     Neo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 04 января 2013, 18:17

                    pitbull на счет скринов. Действительно что-то не то, угловато все, может со спрайтами беда - перепутаны, или настройки низкие, видно хорошо по копьям-дротикам-лесенкой. Но я перед выпуском беты все проверю и все будет гораздо лучше.
                    Вот сделал скрин фракийцев, все нормально:
                    Imperial
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 июн 2021, 14:51 · Счётчики