Сообщество Империал: Грузия, Алания и Кавказ - Сообщество Империал

Laszlo

Грузия, Алания и Кавказ

К вопросу о влияние Багратидов в регионе
Тема создана: 25 января 2013, 14:30 · Автор: Laszlo
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Laszlo
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 сентября 2013, 19:45

Уж извините Цулая человек преклоных лет и тырнете не пишет, правда с некоторыми его публикациями можно познакомиться через Интернет. А вот с позицией В. Чхаидзе, З. Папаскири и того Р. Топчишвили можно ознакомиться через сетевые ресурсы. Относительно азербайджанско-армянских срачей то я не собираюсь участвовать в них. Но по вопросам албано-армянских отношений я думаю что лучше спрашивать русских, англичан и американцев, как людей не вовлеченных в кавказские войны памяти. В советское время не писалось в угоду Грузии. Многие темы специально не педалировались, чтобы не полыхнул Кавказ. В частности это вопрос откуда в Грузии появились аланы и как начались грузинско-осетинские конфликты. Не педалировались вопросы армяно-грузинских отношений в частности вопрос Джавахкети. Тем же осетинам должны быть понятны прблемы грузин, поскольку у них свои региональные войны памяти с карачаевцами и балкарцами, а также с ингушами. И осетины как и грузины наиболее аргументировано отвечают. А аргументы ингушских фолк-хисториков полезны только тем что с них ловиш лулзы. У карачаевцев немного профессиональней чем у ингушей получаеться, но ИМХО осетины в дискуссиях одерживают победы подобно как если бы Кличко боксировал с Костей Дзю. Весовые категории разные, как и у грузин с абхазами. У грузин однозначно выше профессионализм.
     Lion
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 01 сентября 2013, 20:26

    По моим исследованиям в советское время были некоторые темы табу, которых было запрещено касаться. Одной из подобных тем и являлся проблема северных границ Армении и, соответственно, южных у Грузии.

    В общекавказском сраче, как Вы выразились, есть своя правда и неправда и, ИМХО, не стоит всех считать одной мерилой, руководствуясь весьма сомнительной теорией Шниерлмана про "Воины памяти". Более того, лично я, внимательно познокомвшись с этим трудом, в нем увидел прежде всего весьма взвешенную, но очень четкую "имперскую" линию - субъект питается всячески реанимировать весьма сомнительные тезисы времен СССР, стремясь в всю обесценить "все кавказское гуманитарье" и пропагандируя вот такие вот веяния, какие есть у Вас - малые народы грызутся, там правды нет и тд, эти имперцам выгодно :)

    Mr.X (01 сентября 2013, 18:38):

    Lion Мир так тесен,я то думал куда делся этот молодой человек Lion,веселящий целый форум серьезных ученых?!
    Петросян исторических наук

    *маленькая заметка на счет рода Багратионов "не заслуживающие доверия люди произ­вольно, не считаясь с истиной, утверждают, что ...род Багратуни происходит от Хайка...они только и бубнят пустые речи и разные нелепицы про Хайка и про подобных ему"
    Мовсес Хоренаци."отец" армянской историографии.
    к сожалению число таких "бубнящих" людей которые во всех и вся видят одних потомков Хайка растет с геометрической прогрессией.
    комплекс малого народа


    Если субьект есть "Отец армянской истории", это вовсе не означает, что он безгрешен. Кстати, даже неебзизвестный Туманов выступает против "еврейского" происхождения Багратуни.

    Спойлер (раскрыть)


    Спойлер (раскрыть)


    Спойлер (раскрыть)
       Mr.X
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 01 сентября 2013, 22:27

      Lion

      Если субьект есть "Отец армянской истории", это вовсе не означает, что он безгрешен. Кстати, даже неебзизвестный Туманов выступает против "еврейского" происхождения Багратуни.

      это само собой,но почему об его не безгрешности говорится лишь в тех случаях когда его сведения "не желательны" для армянских идеологов a всё остальное берётся на ура без особой критики? двойной стандарт
      спорить о том кем были прадеды Багратионов безсмысленно,вот написал человек который сам был историком рода багратидов четка в радикальном тоне что они не Армяне.из за скудости сведений все доходит до того что кто хочет поверит в это а кто нет.да и вообще давать такое значение корням династии это признак отсталого мышления,Наполеон не был Французом? или Филипп 2 Испанцем?
      вот например я скажу что Mамиконяны были Грузинами,что когда говорится об ихней родине "Чанастан" речь идет не о Китае а за соседней Чанетии (с чем и согласны многие известные ученые) но что это меняет? что Вардан Mамиконян был Грузином?
      для вас как у народа ищущего утешиа в истории вот такие вот вопросы евлаютса "жизненно важными",для вас такие вещи доказательства своего рода превосходства над другими соседними странами и народами,такой подход приводит лишь к дискредитации своего народа.
      так что когда говоришь о Грузии,Албании в целом о Кавказе смени тон и будь корректнее.
      хотя о какой корректности можно говорить когда человек утверждал что египетские гиксосы (Хекау-Хасут) это протоармянские Хаиксоси и 15-16 династия египта была Армянской))
      ну смешно же всё это
         Lion
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 01 сентября 2013, 22:46

        Я в ответе только за свои слова, что говорят другие - спросите у них. Я против крайностей, в любой их форме, безгрешных историков и источников не бывает.

        Дело в том, что сейчас идет настоящая информационная война между турками и армянами и это факт. Война затрагивает и в частности интернет в купе с историей. Мотивы понятны. И если например какой-то турок утверждает, что Вардан Мамиконян не армянин, то мотив яснее ясного - обесценить историю армян, лишить их "народной памяти", а в идеале - обосновать свои "права" на наши земли.

        Ситуация, кстати сказать, очень серьезная и войну ведут не только "пацаны" и патриоты за компами - в Баку и в Турции этим давно уже занимаются государственные структуры. В Армении лично мне не известно, чтоб государство этим занималась. Этим занимаются индивиды, "ополченцы", за свой счет, за свои ресурсы и понимания. И естественно, что могут быть и ошибки, и перегибы.

        Посему и я сказал - я в ответе за свои слова, относительно других несправедливо спрашивать с меня :0142:
           Mr.X
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 01 сентября 2013, 23:03

          Lion печально что из за нынешной политической обстановки история в руках враждующих сторон превратилась в игрушку.
          про азербайджанскую историографию вообще не хочется говорить.

          Цитата

          если например какой-то турок утверждает, что Вардан Мамиконян не армянин, то мотив яснее ясного - обесценить историю армян

          а какой мотив у тебя когда говоришь что грузинские багратиони были не грузинами a армянами,северной ветвью багратуни? разве не тот же? или думаешь что у тебя больше аргументов чем у такого турка? и чем отличаешься от него?
          как говорится не делай другому того чего не желаешь себе
             Lion
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 02 сентября 2013, 07:41

            Когда я говорю, что. "грузинские Багратиони были не грузинами a армянами,северной ветвью Багратуни", я руководствуюсь исторической правдой, в всяком случае правдой, которая на данном временно-пространственном уровне существует для меня. У меня чистая история и я некогда не позволил бы себя покувыркать историей в угоду нац. интересов - этим грешили многие народы, но пробуждение есть жестокая расплата за нее.

            В подтверждение моих слов - я написал и представил научную статью по тематике Северных Багратуни, но я не скрываюсь за "академичной недоступностью", как многие мои коллеги. Пожалуйста, здесь или на другой платформе, а может и у меня на форуме, я готов к обсуждению моей концепции о Северных Багратуни, я готов к открытому диалогу с Вами или с представленной Вами специалистом. Все просто - история зиждется на фактах, факты у меня есть. Есть факты у тех, которые представляют "грузинскую версию про Багратионов", пусть представят и мы их обсудим :)

            Поверьте, я не фашист и не нацист, хотя могу считаться националистом. Более того, я ненавижу подобные явления. Что касается грузин, то говорил и всегда буду говорить - смелый и достойный народ, народ, с которым мой народ больше всего в мире пролил кровь за общие интересы, за общую страну. У меня с стороны жены, хотя и она армянка, даже есть родственники среди грузин, в последние годы я неплохо проводил время у Вас в окрестностях Батуми, так что, кроме всего прочего, это было бы просто свинством наговаривать на тех, хлеб которых я испробовал. Но я, повторяю, кроме всего этого отношусь к грузинам очень положительно.
               Mr.X
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 02 сентября 2013, 11:08

              Lion

              Цитата

              я руководствуюсь исторической правдой, в всяком случае правдой, которая на данном временно-пространственном уровне существует для меня

              опять же какое различие между тобой и тем турком?
              давай изложи "факты" о том как "Северные Багратуни были Армянами".интересно по твоему в чем проявлялась ихнее "Армянство".
                 Lion
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 02 сентября 2013, 14:34

                Разница наверно все же есть. Так, если человек является адекватным историком, он просто не может не заметить та масса фактов, которые лежат в основу армянских утверждении. Я уверен, основная часть азерагитаторов у туркоагитаторов являются вполне вменяемыми индивидами, то есть для них это не является правдой и они просто решают политические задачи.

                Что же до Багратуни/Багратионы, то про них смотрите Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Qebedo
                  • Imperial
                  Imperial
                  Квартирмейстер

                  Дата: 02 сентября 2013, 14:39

                  Lion

                  Так, если человек является адекватным историком, он просто не может не заметить та масса фактов, которые лежат в основу армянских утверждении.
                  Вы сколько лет спорите с адекватнейшими учеными Максимусом и Аоем? Количество "масс фактов", мимо которых Вы "прошли" в спорах с ними, уже превышает гору Арарат... Хотя если Вы не "адекватный историк", то вопрос снимается.
                     Lion
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 02 сентября 2013, 14:44

                    Думаю Вы неправы - покажите "масс фактов", мимо которых я "прошел" в спорах с ними, покажите, что я не заметил и не отреагировал хоть на одни из них :)

                    На самом деле все просто - указанные Вами камрады представили свое мнение на основе тех фактов, которые они считали нужным привести, я же изложил и излагаю свое мнение, на основе тех фактов и их анализа, которые у меня есть под рукой. Разница в том, что я реагирую и комментирую любой "факт" моих оппонентов в рамках здравого смысла и законов логики, а специ азеро-туркской пропаганды не поступают так :)
                      Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                      Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                      Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                      Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                      Combined Arms - Modern Weapon Pack
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                      9x39 Project RUS
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                      FROST Survival Simulator
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                      DUST Survival Simulator
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                      Русский Штурмовой Набор
                      Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                      Fallout 3 (Fixed Edition)
                      Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                      Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                      Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                      Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                      Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                      Barbarian Invasion: Late Campaign
                      Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                      Voyage to the Dreamborn isles
                      Дата: 12 окт 2021, 14:44
                      Faster End Turn Camera
                      Дата: 11 окт 2021, 17:08
                      Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                      Дата: 11 окт 2021, 15:15
                      Море Призраков
                      Дата: 11 окт 2021, 15:07
                      Цитадель Порядка
                      Дата: 11 окт 2021, 14:33
                      Город Ледяное ущелье
                      Дата: 11 окт 2021, 14:30
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 10 окт 2021, 21:41
                      Зал Телванни
                      Дата: 10 окт 2021, 15:57
                      Колодец Волшебника
                      Дата: 10 окт 2021, 15:49
                      Дозорный / VIGILANT
                      Дата: 10 окт 2021, 15:19
                      UNSLAAD / Унслаад
                      Дата: 10 окт 2021, 15:07
                      Carved Brink / Огранные камни
                      Дата: 10 окт 2021, 15:02
                      The Blackwood Company
                      Дата: 10 окт 2021, 13:56
                      Темный
                      Дата: 10 окт 2021, 13:03
                      Зеркало Магнуса
                      Дата: 10 окт 2021, 12:47
                      Сборник Лорного Оружия
                      Дата: 10 окт 2021, 12:40
                      Сборник лорной брони
                      Дата: 10 окт 2021, 12:31
                      Han Souls 7.1
                      Дата: 04 окт 2021, 16:46
                      The Sigh of Empire - The Storm Riders
                      Дата: 04 окт 2021, 16:35
                      Road to Luoyang
                      Дата: 04 окт 2021, 16:30
                      Building Progression Icons II
                      Дата: 02 окт 2021, 19:32
                      Better Camera Mod
                      Дата: 26 сен 2021, 19:56
                      GCCM: Unique Faction Capitals
                      Дата: 21 сен 2021, 14:26
                      Region Trading
                      Дата: 20 сен 2021, 20:17
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 авг 2021, 13:48
                      [EU4] Stellaris UI Font
                      Дата: 21 авг 2021, 17:44
                      [EU4] Graphical Map Improvements
                      Дата: 13 авг 2021, 19:26
                      Old World Blues
                      Дата: 09 авг 2021, 19:36
                      The Greek Wars
                      Дата: 08 авг 2021, 20:57
                      Warhammer TW - Call to Arms
                      Дата: 08 авг 2021, 18:25
                      Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                      Дата: 07 авг 2021, 17:30
                      Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                      Дата: 02 авг 2021, 19:57
                      Hydra Total War
                      Дата: 30 июл 2021, 15:22
                      • 14 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 08 дек 2021, 19:43 · Счётчики