Сообщество Империал: Ульфрик Буревестник - Сообщество Империал

DaedraWarrior

Ульфрик Буревестник

Ярл Виндхельма
Тема создана: 03 февраля 2013, 17:45 · Автор: DaedraWarrior
Кто, по-вашему, Ульфрик Буревестник? 47 проголосовало
  1. Ульфрик - герой, защищающий свой народ. | 9 голосов / 12.68%

2. Ульфрик - предатель и мятежник | 28 голосов / 39.44%

3. Ульфрик - жестокий убийца | 12 голосов / 16.90%

4. Ульфрика не сильно заботит судьба Скайрима, но лучше он, чем Империя | 7 голосов / 9.86%

5. Ульфрик - агент завербованный Талмором | 15 голосов / 21.13%

• 11 Страниц
  • Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 DaedraWarrior
  • Imp
Imperial
Маркиназ

Дата: 03 февраля 2013, 17:45

Imp

Ульфрик Буревестник (род. около 150 г. 4Э)

Ярл Виндхельма, в детстве был выбран Седобородым для обучения Пути Голоса, но через 10 лет покинул орден, ввязавшись в войну. В 176 году подавил восстание Изгоев в Пределе, поднятое Маданахом в 174 году. Его действия были осуждены Императором Титом Мидом II и были признаны военным преступлением, поскольку Изгои во время своего правления не проявляли агрессии и добивались признания от Империи. Он же, вместо переговоров, казнил всех жителей города, которые могли держать в руках меч, но не вышли на бой с Изгоями. Такой вот, жестокий поступок.
Кроме того, он отказался пустить в Маркарт послов империи, пока нордам не разрешат снова поклоняться Талосу. В итоге, Империи пошла на уступки, хотя и боялась новой войны с Доминионом Альдмери. Вскоре Талморцы узнали об этом и после тяжелых переговоров с послом альдмеров? Титу Миду пришлось признать Буревестника предателем (в прочем, это было далеко не ошибочным суждением) и подписать ордер на его арест. Ульфрик отказался сдаться и ушел на восток с верными ему нордами.
Вскоре он появился в Солитьюде, и, по разным данным, либо вызвал Торуга, Верховного Короля Скайрима, на поединок и победил в честном бою, или предательски убил его с помощью Голоса. Многие считают его поступок предательским, поскольку он был верным другом Короля. Он постоянно требовал от Торуга независимости Скайрима, но король этого сделать не мог, поскольку шла Великая Война.
Подведем итоги. Кто-то считает Ульфрика Буревестника героем, а кто-то предателем и государственным преступником. Что же думаете вы?
Спойлер (раскрыть)
     Roy Harper
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 апреля 2018, 08:08

Народ,а кто то вообще читал Талморское досье на Ульфрика?)))

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Если честно,я и Ульфрика и императора ушатал)
       Сенатор
      • Imp
      Imperial
      Многоликий

Дата: 30 апреля 2018, 13:41

Roy Harper

Народ,а кто то вообще читал Талморское досье на Ульфрика?)))

Поверьте, многие читали. Для некоторых это аргумент не в пользу Ульфрика, а для кого-то намеренная клевета.

Roy Harper

Если честно,я и Ульфрика и императора ушатал)

Много вас таких... :)
         Anyoko
        • Imp
        Imperial
        Гракедриг

Дата: 30 апреля 2018, 15:09

Сенатор

для кого-то намеренная клевета
        всегда удивляла подобная точка зрения: талморцы хранят в своем посольстве ложное досье... зачем? Это ведь их штаб, кого им там бояться? А Довакин, как преподносят нам разработчики - всего лишь незаконный эмигрант из Сиродила, безвестный и никому не нужный, так что специально для него никто бы с досье заморачиваться не стал.
           Сенатор
          • Imp
          Imperial
          Многоликий

Дата: 01 мая 2018, 16:28

Anyoko

всегда удивляла подобная точка зрения: талморцы хранят в своем посольстве ложное досье... зачем?

Я лично соглашусь с этим.
          Но опять же. А может досье составлено на основе ложного источника информации? Ведь такое тоже может быть, оно маловероятно, но всё же.
             Anyoko
            • Imp
            Imperial
            Гракедриг

Дата: 02 мая 2018, 07:51

Сенатор

А может досье составлено на основе ложного источника информации?
            Если проанализировать все, что известно о нем из истории то вряд ли, потому что иначе получается, что "народный герой" - просто круглый идиот, действующий по принципу "после нас хоть потоп".
               Эридан
              • Imp
              Imperial
              Менталист

Дата: 02 мая 2018, 08:52

Моя позиция в отношении популярных персонажей ТЕС редко совпадала с доминирующими.
              Оффтоп (контент вне темы)

А про Ульфрика и почему его поддерживают - мне ближе всего прагматичный подход Денгейра Стунского, бывшего ярла Фолкрита.
              Если проходить гражданскую войну за Братьев Бури или отдать им Фолкрит в ходе квеста "Бесконечная пора" - он сместит своего племянника Сиддгейра и вернёт свой титул.
              На вопрос о войне он ответит откровенно - "Думаешь, какой-то император, сидя на золочёном троне в Сиродиле, знает, что нужно для Фолкрита? Столица отсюда так далеко, что могла бы хоть на одной из лун стоять. А имперцы всё равно нам указывают... Я не дурак. Я понимаю, что Ульфрик Буревестник - жадный до власти эгоист, но с этим медведем я хотя бы привык иметь дело. Я понятно объясняю?"
                 Anyoko
                • Imp
                Imperial
                Гракедриг

Дата: 02 мая 2018, 09:30

Здесь дело не в том, какая позиция доминирует на форуме. Скорее, личный опыт проживания в таком "государстве победивших борцов за свободу". Особо распространяться не буду, иначе тема сползет из игровой в политическую, а политики мне и в реале хватает до тошноты.

Эридан

Если проходить гражданскую войну за Братьев Бури
                очень глупо и странно, на мой взгляд, судить о том, что видел только с одной стороны. За 3 тыс. часов игра пройдена вдоль и поперек, в т.ч. и ветка гражданской войны.
                   Карл Кори
                  • Imp
                  Imperial
                  Ординатор

Дата: 02 мая 2018, 09:36

Спойлер (раскрыть)
                     Эридан
                    • Imp
                    Imperial
                    Менталист

Дата: 02 мая 2018, 09:45

Anyoko

очень глупо и странно, на мой взгляд, судить о том, что видел только с одной стороны. За 3 тыс. часов игра пройдена вдоль и поперек, в т.ч. и ветка гражданской войны.

Я проходил с обеих, чтобы понять смысл.
                    И нет, я не выражал сейчас поддержку Братьев Бури.
                    Моя окончательная позиция как Довакина - нейтралитет.
                    Меня из-за их разборок чуть на плаху не отправили, шли бы они к Мехруну со своей войной.

Я сказал, что я понимаю логику тех, кто поддерживает Ульфрика.
                    И из всех позиций мне ближе всего "он сукин сын, но хотя бы наш сукин сын".
                      • 11 Страниц
                      • Первая
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 16 фев 2025, 21:15 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики