Люди помогите пожалуйста ответить на вопросы(у моего брата олимпиада по истории(в 1 туре даются 35 вопросов и на них надо ответить до 3 марта)Я помогал ему искать ответы,но вот на эти вопросы ни я ни он не смогли найти ответы)
1)Назовите первое крупное сражение Первой мировой войны, выигранное русской армией
в условиях численного превосходства германских войск
2)Назовите сражение Первой Мировой , в котором решающую роль сыграло не командование, а мужество и инициатива войск, которыми по существу никто не руководил. Несмотря на приказ об
отступлении, защитники города продолжали его оборонять, а затем перешли в наступление и
уничтожили противника.
3)Назовите страну, чьё вероломное поведение в ходе Первой мировой войны явило миру
беспрецедентный случай захвата территории не противника, а союзника.
4)Как известно, Россия вышла из войны в марте 1918 г. Однако на Параде Победы в
Париже среди штандартов стран-победительниц был и русский Флаг. Назовите воинское
подразделение, которое на Параде Победы представляло Русскую армию.
5)В канун Первой мировой войны в России происходила идейная борьба между двумя
направлениями военной мысли.
а)Сторонников суворовского принципа «пуля-дура, штык-молодец» называли....
б)Их оппонентов, выступавших за насыщение войск артиллерией, называли...
Очень буду благодарен если кто поможет ответить
1)Назовите первое крупное сражение Первой мировой войны, выигранное русской армией
в условиях численного превосходства германских войск
2)Назовите сражение Первой Мировой , в котором решающую роль сыграло не командование, а мужество и инициатива войск, которыми по существу никто не руководил. Несмотря на приказ об
отступлении, защитники города продолжали его оборонять, а затем перешли в наступление и
уничтожили противника.
3)Назовите страну, чьё вероломное поведение в ходе Первой мировой войны явило миру
беспрецедентный случай захвата территории не противника, а союзника.
4)Как известно, Россия вышла из войны в марте 1918 г. Однако на Параде Победы в
Париже среди штандартов стран-победительниц был и русский Флаг. Назовите воинское
подразделение, которое на Параде Победы представляло Русскую армию.
5)В канун Первой мировой войны в России происходила идейная борьба между двумя
направлениями военной мысли.
а)Сторонников суворовского принципа «пуля-дура, штык-молодец» называли....
б)Их оппонентов, выступавших за насыщение войск артиллерией, называли...
Очень буду благодарен если кто поможет ответить