Сообщество Империал: Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) - Сообщество Империал

Jakov Lev

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Гражданин, политик, семьянин, кавказец...
Тема создана: 10 сентября 2008, 20:12 · Автор: Jakov Lev
 Jakov Lev
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 сентября 2008, 20:12

Imperial

Иосиф Виссарионович Сталин



Здравствуйте, камрады!
Обсуждение личности Сталина в рамках нашего форума велось в контексте сравнений.
Решил создать специальную тему, но не для вынесения приговора, а для выяснения особенностей характера, мировоззрения. Поэтому попробуем создать портрет этого человека из различных ссылок. При этом я предлагаю не полагаться только на идеологизированные ресурсы, а использовать и документальные источники с собственными выводами по ним и даже анекдоты (незадокументированые высказывания).
Например:

Цитата

Когда Сталин отстранил Зиновьева [Григорий Евсеевич Радомысльский (1883-1936)] и Каменева [Лев Борисович Розенфельд (1883-1936)] от власти, Зиновьев стал напоминать ему про то заседание Пленума ЦК партии, когда ему и Каменеву удалось спасти Сталина. Он с горечью сказал:
    "Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?"
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил:
    "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, - это такая собачья болезнь".

С людьми, которых Сталин хорошо знал, знал их уровень опасности в конкретный момент, он мог себе позволить грубость и хамство.
     Jackel
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 25 апреля 2019, 12:08

    ESoledad (25 апреля 2019, 04:46):

    Саддам был злейшим врагом Ирана?!1?! Это, типа, потому что они долго воевали, что ли?
    Англичане воевали с французами начиная с Вильгельма кончая Наполеон, казалось куда уж злее, и ничего союзники не разлей вода, тоже очень давно.
    Конкретно для Саддама злейшим врагом был шах Пехлеви, который поводил персидским по саддамовым усам, в Алжире в 1975 году.


    Оффтоп (контент вне темы)
       Dezperado
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 25 апреля 2019, 14:48

      ESoledad

      Просрали бы все полимеры, проиграли следующие выборы, попытались бы устроить Великую и Бесскровную. Но от Бреста до Парижу/Рима дальше, чем от Бреста до Будапешта/Праги.

      Видать, с географией у вас совсем плохо, равно как и с историей. Какой Брест? А от Эльбы до Парижа как у нас с расстоянием?

      ESoledad

      Фу, мне почудилось, что это всерьез - пришлось даже открыть глобус Корейского полуострова.

      Вам, походу, не впервой глобусы отдельных стран открывать.

      ESoledad

      Обе Кореи на месте. То есть КНДР с братской помощью КНР и объедками со стола СССР, еле-еле смоглa сохранить статус-кв

      То есть о страшном поражении амеров в Северной Корее, когда они бежали от Тумангана впереди своего визга, вам так и не донесли?

      ESoledad

      Так война во Вьетнаме, как бы по-мягче, ну совсем не тоже самое что ВМВ.

      Так что же у нас с бомбардировками, о которых так много говорили большевики?

      ESoledad

      Море американское, небо американское. Помочь метрополии - никак. А потому у японцев в Китае в 45-том году было три варианта.
      1) Грызть бамбук.
      2) Воевать с китайцами до посинения, но почти без авиации.
      3) Капитулировать по приказу императора.
      Итог немного предсказуем и без СССР.

      Если бы амеры убили императора, а это при боях за взятие Токио вполне могло бы быть (кстати, они его после капитуляции хотели судить со всеми вытекающими, но ума хватило этого не делать), то японцы в Китае отказались бы капитулировать. И пришлось бы амерам их еще и из Китая выжимать. Наверное именно поэтому они так настаивали на помощи СССР?

      ESoledad

      Это очень хорошая сказка. Вот по этому американцы плачут?

      Если вы ничего не знаете об истории Китая, но пытаетесь на эти темы говорить, то это ваши личные проблемы. Механизм развода по-китайски был следующий. Мао создал на пустом месте конфликт из-за нафиг никому не нужного Даманского. Наши клюнули и среагировали, как он хотел: устроили бойню китайцев. После чего между КНР и СССР легла кровь. Вот именно это все как на блюдечке Мао продал США во время визита Никсона в Пекин. Вот, мол, глядите, мы с СССР навсегда поссорились и скоро воевать будем. После чего США признали КНР, а то ведь до этого Китаем они считали Республику Китай, т.е. Тайвань. И после этого КНР получила место РК в Совете Безопасности ООН. Дальше начался период "Гайгэ кайфа" (Реформы и открытость), КНР декларировала внеблоковый статус и как противник СССР получила американские технологии и капиталы. А после распада СССР это стало просто выгодно, вкладывать в Китай. Так незаметно часть американской экономики перетекла в Китай. "Эпплы" где делают? В Китае. И только при позднем Обаме и Трампе амеры спохватились, но уже поздно. Вот что такое развод по-китайски. Что самое забавное в этом разводе? То, что американцы пошли на союз с Мао, который говорил: "Восточный ветер задует западный ветер".

      ESoledad

      От Кубы США отстали, не то, что до ракет, а до Плая-Хирон.

      Смеялсо. Уже 27 сентября 1962 года совместная резолюция обеих палат № 230 дала право президенту США использовать вооружённые силы против Кубы, а 4 октября Конгресс США рекомендовал правительству США начать интервенцию на Кубу силами ОАГ. Тарам-пам-пам.

      ESoledad

      Саддам был злейшим врагом Ирана?!1?! Это, типа, потому что они долго воевали, что ли?

      Саддам был суннитом, а в Иране правят шииты! Ну как можно такое не знать! Вы не знаете, что такое ши'ат аль-Али? Вы не знаете, что такое шахсей-вахсей, или кто такой Шемр? Не знаете, что переодически Саддам мочил своих иракских шиитов, например, в Басре? Возможно, вы, как и амеры Иран от Ирака не отличаете? И вам не докладывали, что, хотя в Иране господствует шиизм, но все шиитские святыни находятся в Ираке? Не в Иране? В Иране разве что Мешхед, а вот в Ираке есть могила Али в Неджефе и могила Хусейна в Кербеле. И такое не знать! Мало того, именно Реза Пехлеви, светский правитель, совершенно устраивал Саддама, а вот когда к власти в Иране пришел фанатик Хомейни, вот тогда и понеслась. Сунниты, кстати, плохо относятся к шииитам. Если вы не знали. Давно. Примерно 13 веков.
      Вот амеры тоже, как и вы, не в состоянии отличить шиита от суннита, приперлись в Ирак и получили то, что получили.

      ESoledad

      И американцы, которые, типа, уже несколько раз ушли (ну прям как россияне, которые несколько победили), сидят в этой самой Сирии

      Да, сидят на своих двух гектарах на севере, и фсе. А основу современной сирийской армии, если вы не знали, составляют как раз шииты+плюс всякие наемники+плюс остатки бывшей сирийской армии. Иранские части КСИР уже давно находятся в Сирии. А "Хезболла" тоже поучаствовала в спасении рядового Асада, если вы не знали. И посмотрите на последнюю израильско-леванскую войну, если что. Вот такая вот дуга, причем, саудовцы регулярно отгребают в Йемене.
      И все это сделали американцы на свои деньги.
         Jackel
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 25 апреля 2019, 16:13

        Dezperado (25 апреля 2019, 14:48):

        Мало того, именно Реза Пехлеви, светский правитель, совершенно устраивал Саддама, а вот когда к власти в Иране пришел фанатик Хомейни, вот тогда и понеслась.


        Оффтоп (контент вне темы)
           makuria
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 26 апреля 2019, 19:16

          Сталин возомнил себя демиургом. Все, что он создал, рухнуло. Не оставив следа. Пусть горит в Аду.
             as1991
            • Imperial
            Imperial
            52-й центурион

            Дата: 26 апреля 2019, 19:53

            makuria

            Все, что он создал, рухнуло. Не оставив следа
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Да, действительно - сейчас многое - развалины....
            В том числе и находящееся (таперича) в одной "европейской державе".
               Jackel
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 27 апреля 2019, 13:09

              Оффтоп (контент вне темы)
                 løgan
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 29 апреля 2019, 03:32

                "Развитая" цивилизация была такая развитая, что запуская ракеты в космос не могла население обеспечить едой и товарами народного потребления. Я могу накидать картинок бойлеров(!) и всяких кухонных приборов австрийского производства 20-30х или итальянских изготовителей модных шмоток того же периода, но в ответ услышу стандартное "затоунихнебылоракет".

                as1991 (26 апреля 2019, 19:53):

                В том числе и находящееся (таперича) в одной "европейской державе".

                Бывшие коммунистические Венгрия и Чехия (для примера) живут явно во много раз лучше, нежели чем в период "развитой империи". Железный занавес и Берлинскую стену, надо понимать, тоже возвели чтобы простой восточноевропейский люд от осознания забугорной "неразвитости" при поездках за колючепроволочный поребрик не впадал в депрессию?
                   Салот Сар
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 29 апреля 2019, 03:58

                  løgan
                  Дружище, да разве в шмотках счастье. Ну вот, сейчас их у нас навалом. И ракеты есть, благодаря тому, что было сделано при Советской власти и конкретно при Сталине. А в названных вами странах ракет так и не появилось. Вы лучше об этом подумайте.
                     løgan
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 29 апреля 2019, 04:02

                    Салот Сар, ну для кого-то и да, в "шмотках" (consumer goods) счастье. Ну заработал - и потратил, повысил свой уровень жизни и так до смерти. Всяко лучше ожидания коммунизма к 1980 году. И да, я как-то не очень улавливаю в чём проблема не иметь в Венгрии косм. отрасль?
                       as1991
                      • Imperial
                      Imperial
                      52-й центурион

                      Дата: 29 апреля 2019, 10:03

                      løgan

                      Железный занавес и Берлинскую стену, надо понимать, тоже возвели чтобы простой восточноевропейский люд от осознания забугорной "неразвитости" при поездках за колючепроволочный поребрик не впадал в депрессию?
                      так эту хренотель возводить начали как раз "забугорщики"; "восточники" просто подхватили идейку и развили её.
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: Вчера, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 05 мая 2021, 18:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 06 мар 2021, 11:20
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 01 мар 2021, 18:37
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 26 фев 2021, 19:38
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 19 фев 2021, 13:05
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 18 фев 2021, 16:57
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        Оружие из Gothic 3
                        Дата: 27 дек 2020, 23:44
                        The Last Alliance: Total War
                        Дата: 26 дек 2020, 13:38
                        Поместье Истмарк
                        Дата: 25 дек 2020, 14:23
                        Vlad: Total War
                        Дата: 24 дек 2020, 20:02
                        Реалистичная броня | Realistic Armor
                        Дата: 24 дек 2020, 19:34
                        Князь Света и Тьмы
                        Дата: 24 дек 2020, 18:08
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 12 мая 2021, 23:53 · Счётчики