Сообщество Империал: Сериал Викинги - Сообщество Империал

Александрович

Сериал Викинги

Сериал «Викинги» (2013-2017)
Тема создана: 08 марта 2013, 23:41 · Автор: Александрович
Ваша оценка сериала по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
  1. Пять баллов | 67 голосов / 45.58%

  2. Четыре балла | 36 голосов / 24.49%

  3. Три балла | 17 голосов / 11.56%

  4. Два балла | 4 голосов / 2.72%

  5. Один балл | 5 голосов / 3.40%

  6. Кунсткамера | 18 голосов / 12.24%

  • 106 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Стратегиус
  • Imperial
Imperial
Консул

Дата: 23 марта 2016, 09:05


ВИКИНГИ








Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Информация о фильме:

Год выхода: 2013-2017

Страна: Ирландия, Канада

Жанр: боевик, драма, военный, история

Режиссер: Киаран Доннелли, Йохан Ренк, Кен Джиротти

В ролях: Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Кэтрин Уинник, Гэбриел Бирн, Джессалин Гилсиг, Густаф Скарсгард, Джефферсон Холл, Джордж Благден, Тадж Мерфи, Диармэйд Мурта и др.



Описание фильма:

Сериал расскажет о приключениях Рагнара Лотброка, пытливого, неотразимого человека, всегда ищущего новые миры для завоевания, и об испытаниях, что выпадут у него на пути. Рагнар восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь



Imperial



〤 О сезонах и список эпизодов 〤 (раскрыть)








◈ Мир станет нашим! ◈


     Александрович
    • Imperial
    Imperial
    Палач

    Дата: 08 марта 2013, 23:41

    Надо будет смотреть, но логотип "History" внушает надежду, что вещь стоящая.
       Raubritter
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 08 марта 2013, 23:49

      Опрос добавил я несколько преждевременно, поскольку всего две серии пока. Но то что видел… Пока достойно на мой взгляд, да и тема не изъезженная, последнее что на ум из экранизаций про семейство "волосатых штанов" приходит, датируется лохматыми годами.
         Andrew
        • Imperial
        Imperial
        31-й центурион

        Дата: 09 марта 2013, 09:46

        Посмотрел первые две серии. Скажу что неплохо, даже очень. Картинка хорошая, "атмосфера" этакая суровая, нордическая :011: . Жду остальные серии.
           SLAYER
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 10 марта 2013, 00:42

          Это о не о том ли Ландброке ,что Париж взял и потом в яме со змеями погиб?А мальчишка со смешными ушами,Бьёрн Железнобокий?
             Козак Мамай
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 10 марта 2013, 07:26

            Посмотрел сейчас фильм, спасибо за "наводку"... Поставил "3" балла ... Да, фильм довольно исторично-атмосферный, и в общем, понравился - но, к сожалению, и сюда пролезли клятые феминюги феминяки со своей "альтернативной" фэнтэзийной версией Истории (что лично мне всегда ОЧЕНЬ "режет глаз"!) - я имею ввиду вторую серию, где ОПЯТЬ нам втирают-втюхивают, как совершенно обычная женщина-блондинка, НЕперекачанная и НЕогромная (хотя бы как Бриенна Тарт в "Песне Льда и Пламени" - и там хотя бы чистое фэнтэзи !) запросто справляется не только с двумя вооружёнными мужиками, а и, как минимум, на равных сражается с мужем (крутым викингом, который в начале первой серии запросто поубивал несколько человек)) - причём нагло нападает на него первая, одним ударом(!) сбивает с ног - а он ВСЁ ЭТО воспринимает, как само-собой разумеющееся - это основная пропагандистская идея таких сцен (как уже кто-то правильно заметил) - бабы "рулят" и бьют мужиков - а "настоящие" мужики принимают это как должное ... (Я перед этим как раз посмотрел ещё два фильма о викингах : "Саги викингов" и "Беовульф и Грендель" - так в обоих также всунуты сцены мордобоя мужей своими жёнами - причём в во втором фильме там короля публично перед всеми подданными бьёт жена - и он даже глазом не моргает !.. :091: - скАжете, это случайно такая тенденция сейчас почти в каждый фильме ?..) Формируют таким образом стереотипы поведения у мужчин и женщин ... А ещё тут "на полном серьёзе" нам расписывают, как эта блондиночка требует и рвётся в первый заморский поход с викингами - чего НИКОГДА не бывало и не могло быть !.. Особенно противно такое извращение Истории в фильме "History Channal" !.. :091: Поэтому лично для меня эта "дань воинствующему феминизму" испортила весь этот, в целом неплохой и интересный, сериал (правда, пока смотрел только эти две серии ...).
               Andrew
              • Imperial
              Imperial
              31-й центурион

              Дата: 10 марта 2013, 10:23

              SLAYER

              Это о не о том ли Ландброке ,что Париж взял и потом в яме со змеями погиб?А мальчишка со смешными ушами,Бьёрн Железнобокий?


              Они самые
                 hjj
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 10 марта 2013, 10:37

                Нормально так. Смотреть можно,жду продолжения с нетерпением. С удовольствием бы почитал критику. :)
                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Козак Мамай

                и рвётся в первый заморский поход с викингами - чего НИКОГДА не бывало и не могло быть !.


                Цитата

                Оставляя ферму или имение на сколь-либо продолжительный промежуток времени, вольный человек при собрании многих людей торжественно передавал ключи от дома жене, показывая таким образом всем, что она становится полной хозяйкой в его отсутствие.
                Почти в любом отношении женщины в обществе викингов имели статус, равный со статусом мужчин.
                Даже когда хозяин пребывал дома, не в его власти, а во власти жены находились все вопросы, касавшиеся ведения хозяйства, именно она приглядывала за рабами и свободными слугами и служанками, которые помогали ей в каждодневной работе, заключавшейся в том, чтобы прясть, ткать, шить, готовить напитки и еду.


                Цитата

                Если верить сочинениям скальдов, иные из женщин викингов отличались властностью и порой жестокостью. В сагах авторы не скупятся на яркие краски, повествуя о деяниях сильных разумом и духом дам в стиле матриархального сообщества, возглавляющих борьбу в кровавых междоусобицах и увлекающих собственной отвагой мужчин на битвы. Рассказы о подвигах одной из таких женщин, дочери Эрика Рыжего Фрейдис, дошли до нас благодаря саге «Грёнлендинга» (или «Гренландцы»). Фрейдис и ее муж Торвар вместе с двумя братьями, Хелги и Финнбоги, на двух судах отправились из Гренландии в совместную экспедицию в Винланд (лесистый регион в Северной Америке. - Прим. пер.). Добравшись туда благополучно, Фрейдис построила план, как, избавившись от братьев, завладеть их кораблем, и подговорила мужа убить их самих и перебить всю команду. Когда Торвар не пожелал убивать пятерых женщин, следовавших вместе с Хелги и Финнбоги, Фрейдис взяла секиру и благополучно завершила работу за мужа. Хотя история эта и отражает экстремальный случай поведения женщины у викингов, она дает нам возможность узнать, что, если вести речь о скандинавках, представительницы прекрасной половины человечества не только хранили семейный очаг, но и отваживались отправляться в опасные предприятия вместе с мужьями, причем пользовались правом на долю в добыче. Самое любопытное, однако, из того, что мы узнаем о положении женщины в обществе викингов, есть тот факт, что, хотя они и имели доступ на тинги, в праве голоса им было отказано.


                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Andrew
                  • Imperial
                  Imperial
                  31-й центурион

                  Дата: 10 марта 2013, 14:32

                  Козак Мамай
                  Тут вы неправы. Как раз для скандинавского общества подобное "поведение" женщин были: "как само-собой разумеющееся".
                  Никакого подавляющего превосходства мужчин у них не было. Как уже упомянул hjj, хотя бы то что женщина была полновластной хозяйкой дома уже о многом говорит. Они имели равные права с мужчинами на наследство родителей, братьев и т.д. После смерти мужа именно они а не кто либо ещё (его братья) распоряжалась имуществом.
                  С ними советовались при решении важных вопросов. Могла развестить по своему желанию и когда это пожелает.
                  Могла отказать в замужестве и никакой "отец семейства" не мог её заставить.
                  У Снорри Стурлусона говорится что жене конунга полагалась половина дружины, которую она сама содержала и получала с неё прибыль.
                  Ну и наконец очень даже могла высказать всё что думает о мужчине а иногда и "врезать" ему.
                  Спойлер (раскрыть)

                  Примеры таких случаев есть в сагах, как и примеры того что женщины вместо того что бы "стоять у плиты" брались за меч и не только бились в сражениях наравне с мужчинами но и командовали ими: Хервер (погибшая в битве где командовала обороной крепости -"Сага о Хервёр и Хейдреке"),
                  Лаггерта, умелая воительница, у которой был мужской дух в девичьем теле, с распущенными волосами сражалась в первых рядах среди самых храбрых воинов (кстати та самая жена Рагнара Лотброка - упоминается у Саксона Грамматика как знаменитая воительница и морской разбойник). У того же автора при описании битвы при Бровалле с обеих сторон среди командиров есть женщины (Хета, Висна, Вебьорг)которые так же сражаются в первых рядах.
                  Хотя правдивость этих событий спорно, но всё же эти саги (многие из которых простые фамильные саги) показывают что подобное "неправильное" поведение женщин у скандинавов встречалось не так уж и редко.
                  Истоки этого скорее всего в их религии и мифологии где асы создали мужчину и женщину (Аск и Эмбла) одновременно и отдельно друг от друга, в отличии от патриархального христианства где Ева появилась из ребра Адама :D .
                     Козак Мамай
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 10 марта 2013, 16:13

                    Да ?.. :038: Не знал этого ~# (как говорил герой А.Миронова в "Соломенной шляпке"))) ... Ну тогда беру половину своих слов назад ...)) :071: И всё равно лично для меня эта сцена мне ВЕСЬ фильм, блин, испоганила !.. :011: ))) а всё-таки продолжения и я буду ждать))).
                       Qebedo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Квартирмейстер

                      Дата: 10 марта 2013, 18:48

                      Не судите строго людей, которые не читают книг (тем более исторических), но отчаянно вопят "не верю!", когда видят на экране то, чего никогда не видели "на раёне"... Если бы все писали и говорили, подумав, Интернет бы умер в муках.
                        • 106 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        Мир WarhammerСериал Молот и болтер / Hammer and Bolter (2021)
                        Великобритания. Жанр: Фантастика. Год: 2021
                        Автор: alandon alandon
                        Обновление: Вчера, 23:31
                        Мир ВедьмакаThe Witcher / Ведьмак [Телесериал] - третий сезон
                        2023 год
                        Автор: hamilcar hamilcar
                        Обновление: 22 мая 2022, 22:32
                        Сериал Игра ПрестоловСериал Дом Драконов
                        Второй сериал-приквел Игры Престолов
                        Автор: Кнут Кнут
                        Обновление: 22 мая 2022, 22:14
                        Сериалы Marvel ComicsМисс Марвел [Телесериал]
                        Мисс Марвел [Телесериал]
                        Автор: Просто Тень Просто Тень
                        Обновление: 18 мая 2022, 23:04
                        Армии СредневековьяВикинги, норманны и англо-саксы, раннефеодальная Британия
                        Викинги, норманны и англо-саксы, раннефеодальная Британия
                        Автор: DraconD DraconD
                        Обновление: 18 мая 2022, 19:42
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 25 мая 2022, 01:21 · Счётчики