Сообщество Империал: Рим в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Crusаder

Рим в Total War: Rome II

Rome in RTW 2
Тема создана: 22 марта 2013, 17:22 · Автор: Crusаder
 1 
 Crusаder
  • Imp
Imperial
Крестоносец

Дата: 22 марта 2013, 17:22

Рим

Imp

Imp

"Сила, честь, долг"

Римская Республика запечатлена в период своего активного роста. Пирр со своими греческими воинами-захватчиками прогнан прочь от берегов Италии, а быстро растущая Республика может похвастать равенством военной мощи и амбиций. Рим доминирует на итальянском полуострове, находясь в поворотной точке своего развития. Ведь для расширения владений Республика должна завоёвывать новые земли. На северной границе располагается Этруская Лига, за ней – земли варваров. На востоке лежат греческие государства, а на юге и западе – территории Карфагена…

С момента свержения власти Этруских царей на границе 5 века до нашей эры, Римская Республика выросла в силу, не имеющую себе равных. Военная служба обязательна для граждан и является самым значительным их вкладом в процветание государства. Милитаризм Рима лежит в самом его сердце.

Сила римских армий в организованности, дисциплине и строгой тактической доктрине. Вымуштрованная и хорошо вооружённая тяжёлая пехота формирует костяк армии. Молодые, легко вооружённые гастаты стоят в первых рядах. За ними следуют более опытные, закованные в кольчуги принципы. Самые старшие и наиболее умелые воины – триарии в бронзовой броне – идут последними. Эти монолитные формации поддерживаются римской кавалерией, или эквитами.

Как играбельная фракция, Рим сильно выигрывает от своего преимущества в искусстве обработки металлов, а также от воинской культуры и от возможности использовать массы для поддержания гражданского порядка. Кроме того, играя за Рим, вы будете выбирать среди трёх великих римских домов, от чьего имени вы будете вести дела Республики: Юлии, Корнелии и Юнии. От вашего выбора будут зависеть привнесённые экономические, военные и культурные преимущества.

Imp

Imp
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 23 сентября 2015, 20:46

И все же насколько тяжело воевать римскими войсками до реформы Мария против варваров, особенно, если использовать легион со всеми типами пехоты - 5 гастатов, 5 принципов, 3 триарии, 4 велиты, 2 всадники и 1 легат
       abyrvalg
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 сентября 2015, 23:11

Танатос (23 сентября 2015, 20:46):

И все же насколько тяжело воевать римскими войсками до реформы Мария против варваров, особенно, если использовать легион со всеми типами пехоты - 5 гастатов, 5 принципов, 3 триарии, 4 велиты, 2 всадники и 1 легат

а зачем использовать все типы пехоты?
         cheremis
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 сентября 2015, 23:48

Для историчности же , как я проходил аар свой . Вполне проходимо даже на легенде.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 24 сентября 2015, 00:09

abyrvalg

Ну собственно Вам уже ответили - определенный отыгрыш иначе теряется весь интерес к игре (после первой 100 часов в ней)
             Карл Кори
            • Imp
            Imperial
            Ординатор

Дата: 24 сентября 2015, 00:28

abyrvalg

Действительно зачем :038: наклепать 16 стеков преторианцев и давить всех гадов. Романтика :041:
               abyrvalg
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 24 сентября 2015, 00:40

ну, налетели)))
              для историчности надо более 20 отрядов в легионе, а так это весьма сомнительная историчность
              сам я как правило треть компании играл гастатами, следующую треть - миксом из принципов и триариев, а последнюю треть - элитой
                 Карл Кори
                • Imp
                Imperial
                Ординатор

Дата: 24 сентября 2015, 00:47

abyrvalg

ну, налетели)))

Мы такие :)

abyrvalg

для историчности надо более 20 отрядов в легионе

26 вполне хватает, а 20 действительно маловато на мой взгляд.
                   Mark Antoney
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 24 сентября 2015, 01:00

Танатос

Камрад вполне нормально до марианских играть. Я как только добираюсь до испании, галлии потихоньку каву заменяю на местные, также и стрелковые юниты. ПОлучается и исторично и сильная армия. А вот преторианцы в стэк это не мое.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Танатос

Т.е. у Вас получаются не полные легионы? Можно же 20 отрядов в ванили иметь? Или я что то не правильно понял

Не я играл с стеком в 25 отрядов. Не хочется два стека принимать за легион. Сейчас я пересмотрел состав легиона, вроде даже лучше стало.

Сейчас мол легион из 25 отрядов состоит:
                  Легат
                  4 гастаты
                  3 принципы
                  3 триарии
                  1 эквитес
                  3 велиты

2 италийских гастатов
                  2 экстроординариев
                  2 самнитских копейщика
                  3 италийской кавалерии
                  1 велит
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 24 сентября 2015, 01:03

Mark Antoney

Камрад вполне нормально до марианских играть. Я как только добираюсь до испании, галлии потихоньку каву заменяю на местные, также и стрелковые юниты. ПОлучается и исторично и сильная армия.

Да нет я не спорю, я имел ввиду, что по началу, когда они совсем не прокаченные сложновато, но вполне можно, голова то на что. Просто у варваров много копейщиков и стрелков, а против них мечниками затруднительно действовать

Mark Antoney

А вот преторианцы в стэк это не мое.

Вот я о том же. Преторианцы 1 максимум 2 отряда в стеке, как личная гвардия командира

Карл Кори

26 вполне хватает

Камрад, а подскажите работоспособный не глючный мод на подобное (и нужно ли будет начинать компанию заново с ним)
                       Mark Antoney
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 сентября 2015, 01:04

А вообще мой принцип был исходя не из манипул( их 30 это ж надо стек из 40 и более юнитов лепить), а когорт тем более они в скором времени уже начали упоминаться. И соотношение 1 к 3 то есть было 300 всадникв эквитов в легионе и 1200 италийских в союзном вот и получается 1 эквит и 3 италийской кавалерии. Конечно трудно везде этот соблюсти, но что поделать.

Танатос

Камрад, а подскажите работоспособный не глючный мод на подобное (и нужно ли будет начинать компанию заново с ним)

К сожалению, чтобы это сделать надо будет новую кампанию начинать. Мода нет, делается ручками за 1 минуту правкой одной цифры.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 фев 2025, 13:02 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики