Сообщество Империал: Македония в Total War: Rome II - Сообщество Империал

Crusаder

Македония в Total War: Rome II

Macedon in R2TW
Тема создана: 22 марта 2013, 17:32 · Автор: Crusаder

78 666
  • 12 Страниц
  • Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 Crusаder
  • Imp
Imperial
Крестоносец

Дата: 22 марта 2013, 17:32

Македония

Imp
Imp

“Слава, порядок, сила”

Македония, запертая в доалександровых границах между греческими городами-государствами, иллирийцами и фракийцами, жаждет восстановить былую славу. Может ли Македонская Империя восстать под рукой нового Александра?

Административное устройство Македонии следующее - царь, правящий от имени народа. Оно отличается тем, что казна пополняется за счёт аграрной экономики, лесов, налогообложения портов, а серебряные и золотые рудники принадлежат царю.

Македонские армии строятся по образцу, установленному Филиппом II и Александром Великим, фокусируясь на пехоте и кавалерии во главе с героическими командующими. Мало что изменилось в тактике, технологии или искусстве осады с тех славных дней, когда Александр провёл реформу гоплитов и возложил надежды на Гетайров и Фессалийскую конницу. Никогда не бывшая сильной морской державой, Македония в этих вопросах полагалась на своих эллинистических вассалов, таких как Афины и Родос.

Как у одного из государств - последователей, у Македонии есть преимущество в битвах с другими эллинистическими фракциями, а доход и территориальный прирост увеличиваются при завоевании каждого нового государства. У опытных македонских воинов есть преимущество и в боях с варварами.

Под предводительством Антигона Гоната, македонцы слывут милостивыми правителями и удачливыми торговцами, за что получают бонусы в доход и довольство населения. Но другие эллинистические державы не желают терпеть главенствующее положение Македонии, так что играющему за эту фракцию придётся с трудом завоёвывать их доверие и лояльность

Imp
     Кот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 22 января 2020, 13:21

Главное чтобы при таких хитростях в старпозах никаких багов потом не вылезло.
       Денис210593
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 января 2020, 13:25

Кот (22 января 2020, 13:21):

Главное чтобы при таких хитростях в старпозах никаких багов потом не вылезло.

Ну я играю уже 2 года, пока никаких багов не было
         Кот
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 января 2020, 13:34

Всё когда-то в первый раз. :0182:
        Изменения последние патчи действительно большие внесли.
        Ну, успехов :003:
           R101010
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 20 июня 2024, 06:28

У меня проблема в ванили - в кампании за Македонию отряды восполняются, почему-то, очень медленно, по 4 человека за ход.
          При этом если я набираю юнитов, то в этот ход набор идет нормально - по 20+ человек, а на следующий ход опять в час по чайной ложке.
          За другие фракции все нормально восполняется.
          Так и не пойму - это баг или фича? У кого-нибудь еще такое было?
             schta
            • Imp
            Imperial
            Коварный Разум

Дата: 20 июня 2024, 09:28

R101010

это баг или фича? У кого-нибудь еще такое было?

выглядит как баг. Тут либо с раннего сохранения загрузиться, либо кампанию заново начать, либо другой репак скачать или удалить и заново установить игру со стима. :046:
               R101010
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 20 июня 2024, 13:03

Переустановил игру с нуля из Стима (Емперор едишн), начал кампанию заново - все то же самое.
              Немного поэкспериментировал - чсх, в соседней прове (Фракия) идет пополнение по 4-5 человек за ход (некоторые отряды чуть больше), по одному плюсу, даже те же отряды, которые уже можно строить в этой прове (например, пращники). Если начать рекрутировать один любой новый отряд, то плюса становится 2 и уже идет пополнение по 20+ человек за ход.
              В столичной прове (Македония) изначально по 2 плюса, как и должно быть.
              До этого играл за другие фракции - никогда такого не видел. Подумал даже, может у македонян фишка такая, чтобы сладко не жилось.
                 schta
                • Imp
                Imperial
                Коварный Разум

Дата: 20 июня 2024, 13:14

R101010

В столичной прове (Македония) изначально по 2 плюса, как и должно быть

может дефицит пищи в провинции? :036:

R101010

Переустановил игру с нуля из Стима (Емперор едишн), начал кампанию заново - все то же самое.

при удалении игры, не осталось ли каких-нибудь файлов от модов? :046:
                   R101010
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 20 июня 2024, 13:50

Пищи хватает, в плюсе, моды отключены были все.
                  Интересно, у меня одного так, что за Македонию во Фракии набор всех юнитов только с 1 плюсом и двумя если поставить в очередь рекрутинг новых юнитов?
                     schta
                    • Imp
                    Imperial
                    Коварный Разум

Дата: 20 июня 2024, 14:54

R101010

моды отключены были все.

некоторые моды работают, даже будучи отключёнными. Сам столкнулся с этим, когда русификатор юнит-пака для радиуса портил мне всю игру, а я долго не мог найти причину этого. :046:
                       R101010
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 21 июня 2024, 06:24

schta (20 июня 2024, 14:54):

R101010

моды отключены были все.

некоторые моды работают, даже будучи отключёнными. Сам столкнулся с этим, когда русификатор юнит-пака для радиуса портил мне всю игру, а я долго не мог найти причину этого. :046:

Удалил все моды, удалил игру, удалил папку с настройками (в AppData), сохранив сейвы в другом месте, перезагрузился, установил игру заново из Стима, начал новую кампанию - все то же самое! Уже не знаю что и думать.
                      Кстати, ради эксперимента попробовал кампанию за другую фракцию, провел по быстрому бой на автобое - и там так же юниты восполняются чуть быстрее, если набираешь новый отряд.
                      Такого точно не было в механике оригинальной игры, что при рекрутинге новых юнитов быстрее восполняются неполные отряды? А то я такого не помню. Может просто за Македонию совпали так условия игры, что на этой территории низкое восполнение, а при наборе новых юнитов из-за этой механики оно увеличивается до приемлемого?
                      Хотя, и звучит пмсм даже как-то нелогично.
                        • 12 Страниц
                        • Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Фракции Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 14 июл 2025, 18:24 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики