Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMega
Подтверждаю и обратное - только что накатил мод, потом русик и загрузил свои старинные сейвы 2010-2016 годов (тогда русика, само собой, не было), всё строится несмотря на русификатор. Правда, новые ходы там уже не делал, будет ли доступна ассимиляция дальше - не знаю.
Наверное дело всё же упирается в названия поселений. Если начинать без русика, а потом его накатить, то в сейвах названия всё равно остаются на английском (проверял), поэтому, вероятно, всё и доступно. А вот когда наоборот сейв начат с русиком, а потом русик снести, то названия на русском остаются.
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMega
А по теме, хочу сказать, что спустя столько лет это по-прежнему мой любимый мод как на Рим, так и на весь Total War в принципе. По настоящему глобальная кампания, на совершенно другую эпоху, но всё ещё про исторический период оригинала (античность) - таких модов и по сей день очень мало!
Я вот долго игнорировал его, ибо были интересны другие периоды в плане игры, особенно Поздний Рим, но сейчас вот решил в более древние времена окунуться и начал за персов в этом моде и за ассирийцев в Bronze Age. Здесь линейка юнитов изначально не очень богатая, но засчёт ассимиляции она существенно расширится, благо, что вроде бы "починил" эту ассимиляцию.