Сообщество Империал: Rise of Persia - Сообщество Империал

Warmaster

Rise of Persia

Мод про эпоху 6 века до н.е.
Тема создана: 02 марта 2006, 21:09 · Автор: Warmaster
 Warmaster
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 марта 2006, 21:09

Rise of Persia

Imperial

Описание мода : (Раскрыть)

Imp

screenshoot от копейщик
     МодБот
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 февраля 2020, 04:34

CountBagaturMonte
      • Imperial
      Imperial
      БорецЗаСвободу

Дата: 29 марта 2021, 16:24

Залил Rise of Persia 2.2 со всеми патчами, русификатором и правками русика от меня - себе на Облако.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Содержит 2 экзешника посл.версии (оригинал мода + патч), ну и rar-архивы перевода.
         CountBagaturMonte
        • Imperial
        Imperial
        БорецЗаСвободу

Дата: 20 сентября 2023, 15:46

На протекторатах я много денег делал в Медьевале, играя в любимый Вестерос ТВ (ранние версии). Целые Дома подчинял.
        В Рим1 кстати тоже промышлял подобным, но редко. Вообще в модах на Рим1 (в том числе и в этом) фракции обычно независимость свою просто так не отдавали, даже за деньги бывало, не соглашались. Такая вот штукенция.
           копейщик
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 15:48

CountBagaturMonte

Помнится в Сурректум 2 эти грёбаные слонопотамы поставили крест на моей Парфянской экспансии

Я пока в том направлении и так не лезу, благо, что на западе есть ещё куда расширяться. Буду придерживаться оборонительной стратегии, за каменным стенами отсиживаться (ну или громить в поле более слабые отряды противника). Со стен вообще профит бить по слонам: твои лучники в безопасности, а на воротах можно копейщиков поставить на случай прорыва слонов, тогда ворота обеспечат их прожарку под маслицем.
             CountBagaturMonte
            • Imperial
            Imperial
            БорецЗаСвободу

Дата: 20 сентября 2023, 15:49

Фаланга кстати их тоже нехило ломает. Но, помнится, в ROP её нет, да и не было тогда ещё такой тактики.
               копейщик
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 16:01

CountBagaturMonte

Вообще в модах на Рим1 (в том числе и в этом) фракции обычно независимость свою просто так не отдавали, даже за деньги бывало, не соглашались.

Ну так я же своей независимостью "торговал") Именно в кавычках, потому что всерьез ложиться под соседей я не был намерен, а вот денег подзаработать на дальнейшее развитие не помешает, учитывая, что тогда у меня своих поселений было мало, и дохода с них большого поиметь не получалось бы при всем желании.

[-Добавлено к сообщению-]

CountBagaturMonte

Фаланга кстати их тоже нехило ломает. Но, помнится, в ROP её нет, да и не было тогда ещё такой тактики.

У персов её точно не водилось)

Армия Камбиса, усиленная новыми отрядами, нанесла вавилонянам очередное поражение:
              Спойлер (раскрыть)

После этого ему пришлось отбыть в Нисибис, дабы разобраться в причине волнений там. Армию оставил на попечение своего сына.

Оказывается, его не убил орк, он просто сменил вселенную, расу и род деятельности :D :
              Imp
                 Rochar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 16:34

копейщик (20 сентября 2023, 15:44):

Rochar

Воевал, заключал перемирие в одном ходу и в следующем снова объявляли войну

А зарабатывали деньги на протекторатах? Просто в моей кампании вот мои противники неоднократно предлагали мне протекторат, я соглашался за хорошую сумму денег и тем самым получал возможность строить здания и нанимать войска, это мне здорово помогло на начальном этапе кампании.

Нет. Мне просто объявляли войну и выходили на сражения. Стартовая армия Македонии оказалась достаточной, чтобы завоевать больше половины Греции и позволить расширить военные силы в дальнейшем, нужда в деньгах пропала настолько сильно, что я мог набирать наёмников. На пределе возможностей Македонии(перед критическим сохранением с крашем) мои земли давали мне доход в 40 тысяч за ход.
                   копейщик
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 16:41

Македония расположена в более компактном регионе, так что там границы прикрывать и присоединять новые земли наверное попроще будет. Я вот на 40К дохода вряд ли когда-нибудь выйду. Точнее, доход такой может и будет, но вот прибыли такой едва ли дождусь.
                     Rochar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 17:00

копейщик (20 сентября 2023, 16:41):

Македония расположена в более компактном регионе, так что там границы прикрывать и присоединять новые земли наверное попроще будет. Я вот на 40К дохода вряд ли когда-нибудь выйду. Точнее, доход такой может и будет, но вот прибыли такой едва ли дождусь.

Посоветуйте страну для игры в которой будут трудности несопоставимые с лёгкостью и компактностью Македонии, желательно вне эллинизма. Могу попросить вас или вашего собеседника написать мне ЛС, нужна помощь по установке некоторых модов на Рим.
                       копейщик
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 17:20

Rochar

Посоветуйте страну для игры в которой будут трудности несопоставимые с лёгкостью и компактностью Македонии

Я не говорил, что за Македонию вообще легко играть, просто предположил, что она расположена так, что границы очень протяженными не будут, если только она не полезет дальше на восток, предвосхитив Александра Великого. Сам я за сильным хардкором не гонюсь, даже вот здесь если начнется тотальное рубилово со всеми соседями с постоянными битвами на каждому ходу, то пожалуй закину (напомню, я играю за Персию). Ибо всё время бегать по бескрайним просторам Азии, отражая супостатов повсюду, будет тяжко. А уже вырисоывается вариант, что на смену ослабевшим вавилонянам и мидянам придут разожравшиеся ионийцы на западе и индийцы на востоке. Если к ним не добавится какая-нибудь Саба из Аравии и Мазака с Бактрией из Средней Азии, то ещё можно будет более-менее оперативно реагировать. В противном случае получится уже достаточно экстремально. Но посмотрим.
                      В принципе, могу Вам посоветовать как раз за Персию сыграть. За другие фракции в этом моде пока не гонял.

Rochar

Могу попросить вас или вашего собеседника написать мне ЛС, нужна помощь по установке некоторых модов на Рим.

А что за моды?
                         Rochar
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 17:34

копейщик (20 сентября 2023, 17:20):

Rochar

Посоветуйте страну для игры в которой будут трудности несопоставимые с лёгкостью и компактностью Македонии

Я не говорил, что за Македонию вообще легко играть, просто предположил, что она расположена так, что границы очень протяженными не будут, если только она не полезет дальше на восток, предвосхитив Александра Великого. Сам я за сильным хардкором не гонюсь, даже вот здесь если начнется тотальное рубилово со всеми соседями с постоянными битвами на каждому ходу, то пожалуй закину (напомню, я играю за Персию). Ибо всё время бегать по бескрайним просторам Азии, отражая супостатов повсюду, будет тяжко. А уже вырисоывается вариант, что на смену ослабевшим вавилонянам и мидянам придут разожравшиеся ионийцы на западе и индийцы на востоке. Если к ним не добавится какая-нибудь Саба из Аравии и Мазака с Бактрией из Средней Азии, то ещё можно будет более-менее оперативно реагировать. В противном случае получится уже достаточно экстремально. Но посмотрим.
                        В принципе, могу Вам посоветовать как раз за Персию сыграть. За другие фракции в этом моде пока не гонял.

Rochar

Могу попросить вас или вашего собеседника написать мне ЛС, нужна помощь по установке некоторых модов на Рим.

А что за моды?

Устанавливаю и запускаю, грузится оригинальная игра без кампании.
                           копейщик
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 17:45

Rochar

Устанавливаю и запускаю, грузится оригинальная игра без кампании.

Оффтоп (контент вне темы)