Сообщество Империал: Rise of Persia - Сообщество Империал

Warmaster

Rise of Persia

Мод про эпоху 6 века до н.е.
Тема создана: 02 марта 2006, 21:09 · Автор: Warmaster
 3 
 Warmaster
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 марта 2006, 21:09

Rise of Persia

Imp

Описание мода : (Раскрыть)

Imp

screenshoot от копейщик
     МодБот
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 февраля 2020, 04:34

KhanBagatur
      • Imperial
      Imperial
      Просто живу

Дата: 29 марта 2021, 16:24

Залил Rise of Persia 2.2 со всеми патчами, русификатором и правками русика от меня - себе на Облако.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Содержит 2 экзешника посл.версии (оригинал мода + патч), ну и rar-архивы перевода.
         SamaelBC
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 мая 2024, 17:54

Статья о моде:
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Внизу статьи правила установки.
           KhanBagatur
          • Imperial
          Imperial
          Просто живу

Дата: 20 сентября 2023, 18:22

Цитата

Оказывается, его не убил орк, он просто сменил вселенную, расу и род деятельности

Тауриэль будет очень счастлива :)
             копейщик
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 18:26

Спойлер (раскрыть)
               Тимур0108
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 21:52

копейщик

Я пока в пользовательских сражениях проверял, чем можно слоников победить. Подожженные стрелы вроде бы помогают, но их должно быть много.

В моде Broken Сrescent, когда играл за султанат Гуридов я опирался в основном на конных лучников, но для армий вторгавшихся в Индию, конницу комплектовал именно из метателей дротиков: у меня это был специализированный юнит для борьбы исключительно против слонов))
              В RTW и в M2TW по моим наблюдениям слонов очень быстро убивают метатели дротиков. Особенно хороши конные. Когда приходится противостоять слонам пешими метателями, я чаще всего отключаю им режим перестрелки и ставлю рассыпной строй: так пока слоны топчут часть одного отряда, два других закидывают их дротиками, благо метатели дротиков как правило дешёвые и низкоуровневые, а потому их не так жалко)) С конными метателями ещё проще: опять же против одного отряда слонов желательно использовать два-три таких всадников. Хотя здесь это не так обязательно как с пешими метателями, особенно если не хочется мучиться с лишним микроконтролем, но в этом случае я тоже отключал режим перестрелки и всадников выводил из под удара слонов вручную, потому что в режиме перестрелки конница склонна убегать слишком далеко для эффективного поражения слонов дротиками. Ещё всадникам я отключал стрельбу по умолчанию: чтобы пока они доскачут до слонов не растрачивали ценный боезапас на других противников))
                 копейщик
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 23:16

Да, дротикометатели у меня тоже есть, причем конные, надо будет пополнить их количество ещё, чтобы уж наверняка) А убегание я у пеших стрелков почти всегда отключаю, если только не ставлю их перед строем пехоты ближнего боя. А конным отключаю, если хочу вручную указать им, куда убегать: при автоматическом они порой бегут не совсем туда, куда нужно, и дают загнать себя в угол.
                Пока индийцы не напали, кстати)
                   копейщик
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 20 сентября 2023, 23:33

А сын Камбиса между тем сначала защитил переправу, а потом отправился походом на Тадмир, столицу вавилонян. Продержав город в осаде несколкьо месяцев, он дождался подхода подкреплений противника и в полевом сражении полностью разгромил его. Когда город был взят, оказалось, что населения в нём осталось с гулькин нос: видимо, всех жителей, способных держать оружие, вычистили под ноль постоянными наборами в армию.
                  Спойлер (раскрыть)

Далее на расстоянии одного перехода расположен Дамаск, население которого заметно больше, но пока ещё не решено, кидаться ли сразу на него или нет. Решу завтра на свежую голову.
                     копейщик
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 20:38

Новая столица Вавилонского царства:
                    Imp
                       копейщик
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 23:20

Вот и война с Индией подоспела:
                      Спойлер (раскрыть)

И первая битва, где Дарий, сделав вылазку, нанёс поражение самоуверенным пришельцам с востока, решившим, что наличие слонов в армии даёт им возможность безнаказанно осадить город, гарнизон которого вдвое превосходит их по численности, да и по качеству не отстаёт:
                      Спойлер (раскрыть)

Но всё только начинается...
                      Imp
                         KhanBagatur
                        • Imperial
                        Imperial
                        Просто живу

Дата: 21 сентября 2023, 23:24

Профессионально!
                        И с минимальными потерями. :)
                           копейщик
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 23:28

Это хорошо, что у меня был и численный перевес, и инициатива в атаке) Будь у них армия побольше, и в том числе слоников, бой мог бы пойти и по другому сценарию. Может и не проиграл бы, но потерь было бы побольше.
                          Вот на другой мой город движется армия, в которой четыре или пять отрядов слонов, и в целом она побольше, а моя там поменьше, чем в Пасаргадах, так что там будет глухая оборона, только сначала попробую выйти и разнести армию поменьше, которая уже совсем близкой и в которой один отряд слонов.
                          Дротикометатели хорошо выкашивают слонов, но всё же дротики у них заканчиваются достаточно быстро, так что один отряд слонов мне пришлось отпустить, ибо в рукопашную на них, пусть и бегущих, лезть не хотелось.
                             KhanBagatur
                            • Imperial
                            Imperial
                            Просто живу

Дата: 22 сентября 2023, 01:21

Наверное, жалеете, что в этом моде нет добротной фаланги? :)