C самого начала советского государства агитации и пропаганде придавалось большое значение, для чего использовались и новинки техники, в частности - авиация. Появление т.н. "агитационных" самолётов (а позднее уже и целых эскадрилий...) стало визитной карточкой 20х годов. Практически каждый авиатор, помимо выполнения основных своих обязанностей, становился и агитатором-пропагандистом...
Митинг по случаю прилета агитационного самолета "Вуазен (Voisin)". Краснодар, 1924 год.
Надпись на борту самолёта "ОДВФ ЮВР" (расшифровку см.ниже).
Цитата
ОДВФ ЮВР (Общество друзей воздушного флота Юго-восточной области России) - Образовано в марте 1923 г. на собрании учредителей из представителей промышленности и Главного управления рабоче-крестьянского воздушного флота (Главвоздухофлота) в целях пропаганды и сбора средств для авиационного строительства.
Общества имелись в республиках, областях, районах, при областных (губернских) обществах создавались военные секции.
Общество занималось сбором средств от населения для строительства авиации, на вырученные средства строились самолеты, передававшиеся затем Красной Армии и Российскому обществу добровольного воздушного флота.
С ноября 1923 г. Обществом стал издаваться журнал «Самолет».
Юго-восточная область России (ЮВР) - административная единица на территории РСФСР, существовавшая с 13 февраля 1924 года по 16 октября 1924 года (официально со 2 июня 1924 года по 16 октября 1924 года). Административный центр — город Ростов-на-Дону.
Самолёт "Вуазен (Voisin)" с пилотом и пассажирами - членами общества Авиахим. 1925 год.
Лозунг на борту кабины: "Трудовой народ - строй воздушный флот"
Цитата
Авиахим - 13 марта 1925 г. на совместном заседании Общества друзей воздушного флота СССР и Общества друзей химической обороны и химической промышленности было принято решение об объединении обоих обществ в Общество друзей авиахимической обороны и промышленности СССР (Авиахим). Просуществовало с 1925 по 1927 года, когда было переименовано в ОСОАВИАХИМ.

Кстати, "Вуазен (Voisin)" был одним из самолётов времён Первой Мировой и Гражданской войн, сохранившихся в строю после их окончания:
Учебный "Вуазен LAS" со звездами, установленный на лыжах.
Цитата
Ферменные бипланы братьев-французов Вуазен смешанной конструкции с толкающим винтом закупались сначала во Франции (более 800 шт), а затем уже строились и в России (до 350 аппаратов на московском заводе Дукс, плюс 153 экземпляра на заводе Лебедева в Санкт-Петербурге и еще более 10 - мастерские Терещенко под Киевом).
Экипаж - 2 человека.
Вооружались пулемётами (по одному на машину, но с парой креплений для стрельбы вперёд и назад) и бомбами. Лишь на машинах LAS и LBS ставились пушки «Кольт».
Двигатели "Гном" 70 л.с. или "Рон" 80 л.с. (тип L); "Сальмсон" 120-130 л.с. (тип LA); "Сальмсон" 150-160 л.с. (тип LAS).
Сокращения: с мотором "Сальмсон" 140 лс - Вуалас, с мотором "Сальмсон" 150 лс - Вуаполт, итальянский с мотором "Изото-Фраскини" - Вуанзот.
Лётные качества «Вуазена» даже для того времени были невысокими: максимальная скорость не превышала 110 км/час, потолок — 3000 м. Их преимущество состояло в том, что они были просты в производстве и надежны в эксплуатации: их можно было ремонтировать в полевых условиях без сложного оборудования и приспособлений. Это было важно для первого периода становления советской авиации.
Применялись в качестве разведчиков и бомбардировщиков в Первой Мировой Войне и в Гражданской Войне.
После окончания Гражданской войны самолёты «Вуазен» отечественной постройки незначительное время использовались для первоначального обучения лётчиков и, даже, в качестве пассажирских (вместимостью до двух пассажиров).