Сообщество Империал: Технические проблемы Total War: Rome II - Сообщество Империал

Стефан

Технические проблемы Total War: Rome II

Вопросы и ответы
Тема создана: 19 октября 2012, 22:20 · Автор: Стефан
Просмотров:
 567 507

5 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Дата: 04 ноября 2019, 02:55

Технические проблемы Total War: Rome II

Imp

Системные требования для Windows (Раскрыть)
Системные требования для Mac (Раскрыть)

Вопросы и ответы (Раскрыть)
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 июня 2025, 01:43

vordy173 21 июня 2025, 18:50

David Edison 21 июня 2025, 18:41

При запуске других игр ПК перезагружается? Температуру замеряли? У меня была похожая проблема - при запуске требовательных игр комп перезагружался. Проблема оказалась в умирающем блоке питания. Передаю слово другим экспертам на этом форуме :003:

!!!ps С вашими характеристиками игра должна отлично идти. У меня тоже 11я винда, и проблем с запуском Рим2 нет.

!!!ps !!!ps Проверку целостности файлов игры проводили?

Проверку проводил,при запуске других игр пк не перезагружается

[-Добавлено к сообщению-]

Thel 21 июня 2025, 18:45

vordy173, делали чистую переустановку игры (после удаления игры удалить папку C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\ The Creative Assembly\Rome2, можно ещё для надёжности реестр почистить с помощью Ccleaner или аналогичной программы)? При запуске графический процессор Nvidia выбран (если у Вас ноутбук)?
    !!!ps У меня также Windows 11, всё работает.

Чистую переустановку тоже делал,подскажите как почистить реестр

Пиратка какой версии вылетала? Вот этой v2.4.0 Build 20027.2959694? Если да, по попробуй поставить вот эту v2.4.0 Build 19728.1528456
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 июня 2025, 15:22

vordy173 21 июня 2025, 14:34

Добрый день! Такая проблема:вылетает рим 2 на win 11 и пиратка и лицензия,какие бы моды не ставил все равно игра вылетает и компьютер сам перезагружается.При повторном запуске появляется окошко с надписью "установлены устаревшие модификации". Может кто-то знает,что делать?

Добрый день! Вы можете зайти в раздел Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и прочитать п. 3 шапки темы. Возможно это будет одним из вариантов решения вашей проблемы с выскакиванием этой надписи при загрузки игры. :046:
         vordy173
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 июня 2025, 12:11

Dr.Schmeisser 22 июня 2025, 01:43

vordy173 21 июня 2025, 18:50

David Edison 21 июня 2025, 18:41

При запуске других игр ПК перезагружается? Температуру замеряли? У меня была похожая проблема - при запуске требовательных игр комп перезагружался. Проблема оказалась в умирающем блоке питания. Передаю слово другим экспертам на этом форуме :003:

!!!ps С вашими характеристиками игра должна отлично идти. У меня тоже 11я винда, и проблем с запуском Рим2 нет.

!!!ps !!!ps Проверку целостности файлов игры проводили?

Проверку проводил,при запуске других игр пк не перезагружается

[-Добавлено к сообщению-]

Thel 21 июня 2025, 18:45

vordy173, делали чистую переустановку игры (после удаления игры удалить папку C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\ The Creative Assembly\Rome2, можно ещё для надёжности реестр почистить с помощью Ccleaner или аналогичной программы)? При запуске графический процессор Nvidia выбран (если у Вас ноутбук)?
        !!!ps У меня также Windows 11, всё работает.

Чистую переустановку тоже делал,подскажите как почистить реестр

Пиратка какой версии вылетала? Вот этой v2.4.0 Build 20027.2959694? Если да, по попробуй поставить вот эту v2.4.0 Build 19728.1528456
        Играл на этой версии,вылетает
           NightFreezer
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 июля 2025, 21:00

Здраствуйте. Ребята, подскажите, пж. Случился баг недавно, которого не встречал за все время игры. Во первых, играю с модами, сделал себе новую сборку на очередную кампанию и все работало отлично. Во время прохождения ни разу не было никаких проблем и во время осады деревни с моря и суши 3 армиями я решил переиграть битву и оставил игру, сохранившись во время меню осады (ну то есть дать ШИ либо самому атаковать). Кампанию на месяц забросил и зашел недавно опять, чтобы увидеть, что старт битвы приводит к крашу игры. Старт любой другой битвы тоже. Пропустить ход - тоже краш. Откат на раннее сохранение - краш. При этом старт новой кампании с этими же модами - все работает. Как будто конкретно в этой кампании багнулись все сейвы.
             nia
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 июля 2025, 11:38

проверь, все моды были подключены.Скорей всего какой то мод просто выпал.Такое обычно бывает когда из сборки како то мод потом не подключился Из за этого и вылетает Мод на юнитов скорей всего,на открытие всех фракций или со старпозом что то связано.
               NightFreezer
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 августа 2025, 22:40

nia 28 июля 2025, 11:38

проверь, все моды были подключены.Скорей всего какой то мод просто выпал.Такое обычно бывает когда из сборки како то мод потом не подключился Из за этого и вылетает Мод на юнитов скорей всего,на открытие всех фракций или со старпозом что то связано.

То есть, думаешь, мод выпал, соответственно юниты в данной кампании дают ошибку, но в новой их нет и ошибка исчезает? Да, это увы минус сборок( я об этом не думал, но теперь припомнил, что до этого так действительно несколько кампаний потерял. Банально сам вырубил часть модов и потом не мог вспомнить что с чем. Спасибо за совет, жаль что будет тяжело проверить, я вроде уже перелопатил ту сборку :029:
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 февраля 2026, 14:54

Камрады, кто помнит такой давний баг, когда в битве происходит зависание, но камера летает (словно нажата кнопка Пауза)?
                Я такое уже видел, но давно и не помню как исправлял... Есть мысли?
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 марта 2026, 20:18

Sonar 22 февраля 2026, 14:54

Камрады, кто помнит такой давний баг, когда в битве происходит зависание, но камера летает (словно нажата кнопка Пауза)?
                  Я такое уже видел, но давно и не помню как исправлял... Есть мысли?

Давно этот баг не встречал. Вообще он появлялся из за слабого железа, в больших битвах. Когда проц не успевал обчисливать данные.
                     CarambaZzz
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 марта 2026, 00:16

Salvete omnes !
                    Давно не играл в Рим 2,решил запустить,на карте кампании странные артефакты в виде еле заметных квадратиков,раньше такого не было,в других играх серии ничего подобного не встречал !
                    Знает кто как избавится от этих артефактов ?
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 марта 2026, 11:55

CarambaZzz 24 марта 2026, 00:16

Salvete omnes !
                      Давно не играл в Рим 2,решил запустить,на карте кампании странные артефакты в виде еле заметных квадратиков,раньше такого не было,в других играх серии ничего подобного не встречал !
                      Знает кто как избавится от этих артефактов ?

Покажите скрин. Что у вас там за квадратики то такие. :0182:

Перевести Страницу
                        Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 16 июл 2026, 17:30 · Зеркала: Org, Site, Online, Pro