ЛОРе рыцарь плачет кровавыми слезами, при рассмотрении сей карты. Сделайте меня развидеть это!!! Откуда эти названия?! Откуда они взяли остров Бетник, захваченный орками много лет назад?! Этот остров называется Бетония, и откуда там орки - вот второй вопрос? Про Бангкорай, Райвинспайр и Штормовую Гавань говорить не буду, DaedraWarrior уже сказал. Но Строс М'кай!!! Откуда, в те времена, в резиденции наследников престола - бандитские шайки и пиратские порты?
Видя, что фауна Скайрима каким-то образом попала за горы Велоти, я хочу плакать. А уж увидев то, что на территорию Морровинда каким-то образом попал Истмарк и Рифт, я хочу не просто плакать - реветь! И что, скамп его подери, Верховный Король делает в Виндхельме, когда резиденция Верховных Королей уж сотни лет как в Солитьюде. И вообще, единственный король Скайрима, резиденция которого находится в Виндхельме - Ульфрик, и то это зависит от исхода. Движемся на юг, в Каменные Низины (Stonefalls), у которых как бы свое название есть - Крагенмур. На худой конец могли бы назвать регион хотя бы горами Велоти. И тут еще один вопрос: куда подевалась река Тир, одна из крупнейших рек Тамриэля? На ней, ведь, стоит Эбенгард, Нарзис на ней стоит. И каким образом на территории Эбенгарда оседает пепел Красной Горы, когда после первого извержения прошла тысяча с хвостиком лет, а до второго еще ох как не близко? Шедоуфен - отедльный разговор. Это, на самом деле - округ Тенимара, отрогов гор Валус, где, вообще-то, каменная пустошь, а не непроходимые топи, которые я там увидел!
Нет, я не могу молчать про Хай Рок, и потому вернусь к нему: что это за Райвенспайр? Откуда они взяли это название? Та территория носит название Северный Мыс, вообще-то! А Штормовая Гавань, которая, вообще-то, Ротгарианские горы? Там, видите ли, в Вэйресте (!!!) правит Верховный Король (!!!) объединенного Хай Рока (!!!). Хай Рок, в те времена и по сей день являлся и является территорией, усеянной разрозненными государствами. В те времена ни о каком едином Хай Роке не могли быть и речи. Лишь к концу Третей Эры в Хай Роке обособилось 7 королевств, вобрав в себя десятки других, но не одно же! Гленумбра, конечно же, лучшее обозначение для территории королевств Даггерфолл, Камлорн и Антиклер. Я бы еще понял, если бы эту территорию так и назвали "Даггерфолл", но называть огромный такой кусок именем маленького княжества Гленумбра... А что такое, простите, Бангкорай? На том месте, где ЗениМаксы поместили лесистую местность, вообще-то, находятся горы Драконий Хвост, так-то.
Про территории Доминиона Альдмери говорить не буду, ибо мало о них знаю. Но, боюсь, там та же песня.