agnez
Цитата
Что там с римскими реформами? Гастаты/принципы/триарии превращаются в легионеров по изучению теха "когорта", через 15-20 ходов, или её таки отодвинули?
Сроки исследований увеличены в 2 раза, следовательно, если качать только техи на казармы, то надо 26 ходов на изучение нужного теха и еще 10 ходов на постройку казарм. Но т.к. очень здорово подкрутили экономику и сложность игры, то качать даже на харде только эту линию техов не выйдет - тупо не будет денег и игрока сольют раньше, чем он докачается до казарм когорты. Т.е. у меня раньше 50 хода этот тех не выходило изучать физически. +10 ходов на постройку казармы. В целом - нот бэд, быстро до легионеров не доберешся. А на в\х творится такая жесть, что можно в принципе не добраться.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - - Golden_Archer
Цитата
Но в том саб-моде не всё идеально ибо не понятно как именно работает дипломатия в самой игре, поэтому автор не смог нормально всё настроить, и в данный момент бывают случаи когда ИИ предлагает мир хотя у него превосходство по всем факторам над вашей фракцией.
Не-не, тут как раз все отменно. Сама по себе сила ведь не дает превосходства. Объясню. Я Римом напал на Лигурию, которая контролировала всю Цизальпийскую Галлию и одну територию (северную) в Иллирии. У меня было два полных стека, у лигуров 4 стека по 60-75% заполненности. Но, пользуясь тем, что они вели войну с галлами в Провинции, я нанес удар по двум их малозащищенным городам и взял их. Комп тут же предложил мне мир, выдав в довесок 8000 голды. Т.к. я понес очень приличные потери при штурме городов, а армия здесь востанавливается, особо в неосвоенных областях, гораздо дольше, то согласился. Через 4 хода Лигурия, заключив мир с галлами, стояла уже с 4 полными стеками под Медиоланом. Т.е. мир использовался ими как время для концентрации сил и их переброски на римские границы. Я, честно говоря, малость охренел даже. Такое ощущение, что с человеком играешь.