Сообщество Империал: Неофициальный патч на Call of Warhammer 1.5.1 - Сообщество Империал

stadnichenko

Неофициальный патч на Call of Warhammer 1.5.1

Любительский патч на правку геймплея, графики и музыки
Тема создана: 18 января 2014, 23:03 · Автор: stadnichenko

40 432
  • 12 Страниц
  • Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
 stadnichenko
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 18 января 2014, 23:03

До того, как увидел на И. эту модификацию я о Мире Вархаммера знал только понаслышке. Наполненный скепсисом по отношению к сему творению (а он к тому же и весил дай Боже, а Интернет у меня тогда был хреновенький) после долгих колебаний я скачал его. То, что я там обнаружил перевернуло всё моё сознание. В перерывах между игрой (а игра в него очень долго) я отложил в сторону книги про Роммеля и Александра Македонского и стал искать литературу об этом безысходно ужасном и одновременно прекрасном мире. И по ходу игры сам не заметил того, как стал залазить во внутренности игры с целью ещё улучшить и без того прекрасную игру. Результатом сего стало изменение графики, музыки и геймплея. Делал это с душой и для себя, но попав на форум Имериала, решил сделать приятное всем форумчанам.

Теперь об изменениях:
1.Графика - полностью заменены все юнит-инфо и юнит-карты, образцы:
Спойлер (раскрыть)

заменены портреты всех фракций, заменены эвенты, образцы:
Спойлер (раскрыть)

заменены некоторые карты зданий, особенно у хаоситов, 50 новых загрузочных скринов, образцы:
Спойлер (раскрыть)

2.Музыка - очень резала слух неатмосферная и кислотная музыка (не вся конечно, но такой там хватает), а так как сам являюсь меломаном (слушаю классический рок и симфоническую музыку и считаю, что музыка очень задаёт атмосферности - вспомните хотя бы игру Готику, вся её атмосферность создана композитором Каем Розенкранцем) решил кое что заменить. Так как на вкус и цвет ... и из-за большого размера файла качать или не качать решать вам.
3.Геймплей - здесь полной замене подвергся баланс юнитов (всё тестировал на поле боя), переработана страт карта (уровень городов, постройки, хидден-ресурсы и прочее), частично переработан файл зданий. Обратил внимание, что ко времени марша Хаоса в Европе уничтожены Вампиры, орки и гоблины влачат жалкое существование, в Европе(?) гигантские орды имперцев, эльфы (и те и другие) ведут себя неадекватно из-за разбросанности поселений - это всё подверглось жёсткой ревизии - теперь из "светлых" фракций только 3-4 более-менее сохраняют силу и если игрок играет за них, то ему предстоит попотеть, спасая союзников, орки выползают в Европу и наводят тарарам, а Хаос, Хаос идёт по планете сокрушая жалких союзников - ведь так и было задумано по ЛОРу (пришлось почитать). Эти изменения (а также найм наёмников без рандома, изменения свиты - теперь у магов свита маги и т. д., изменения характеристик легендарных юнитов, например, всегда бесило, что именные маги и другие генералы тормозят всю армию) отражены в большом скриптовом файле кампании, так же переработанном.

4.Изменены и добавлены некоторые модели - спешенные рыцари и некоторые юниты тёмных эльфов

Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 марта 2014, 21:35

stadnichenko, привет камрад.
    С миром Warhammer не знаком вообще,начал играть за Порубежцев потому что: А-они люди, Б-похожи на рисичей и В-находятся с краю карты. Стратегия: осторожность, дружить с людьми(гномы под вопросом), всем остальным война.
    Первая попытка разведки(боем).
    Спойлер (раскрыть)
       stadnichenko
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 марта 2014, 11:18

Не самый простой выбор для знакомства с этой игрой - порубежники
      А. Нет магов и артиллерии.
      Б. Нет стартовых союзников.
      В. Потенциальные созники до момента заключения союза так же могут напасть.
      Компания за них достаточно сложна и интересна.
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 19 марта 2014, 20:48

stadnichenko, привет.
        На 18-ом ходу, на Зверолюдах "фатал" и потом даже не хочет сейвы загружать, виснет.
        Вот лог ошибок.Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Обидно, а я уже Warhammerовский тест опросник задумал, и был уже первый вопрос.
        Спойлер (раскрыть)
           stadnichenko
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 марта 2014, 22:22

Интернет глючил, не получилось сразу ответ написать. Просморел я лог-файл, а на днях у самого такой баг случился. Оказалась проблема средней степени тяжести - "лечится" загрузкой ранних сейвов (по старой привычке делаю сейвы на пять ходов назад). Меня более волнует другой баг - смертельный, где в логе пишется ссылка на fmv minor_win.bik. К сожалению, с этой проблемой так и не смог справится на сегодняшний день, поэтому в ближайшее время собираюсь обратиться к разработчикам мода, они обсуждали на . эту проблему, вот только результат неизвестен, решили они её или нет.

Нашёл недавно ещё одну ошибку, искал долго, но к своей радости справился. Связана она с особенностями медивальского движка. Надеюсь эта информация будет полезна модмейкерам Медивала. Дело в том, что игра считывает информацию в export_descr_building и файлах связанных с ним (EDU, descr_strat) строго по порядку. Например, в EDB был прописан найм для здания военачальников эльфов юнитов - эльфийские волшебницы и генерал чёрной стражи, причём у юнитов прописаны условия найма (зимний скрипт и наличие порта). Если бы найм был без условий, то проблем бы не было, но с ними выдавало ошибку. Стал разбираться и выяснил - порядок найма должен быть прописан в том же порядке, в каком эти юниты прописаны в EDU - сначала генерал, потом волшебницы. Сделал так - вылеты исчезли (которые случались, когда должны были появиться в пуле найма волшебницы). Это правило справедливо и для самих зданий - например, если у юнитов прописано условием найма наличие определённого здания (в моде это в основном кузницы различных уровней), то от порядка зданий в descr_strat (для каждого города) будут зависеть и стартовые условия найма. Если сперва прописана кузница, а потом барак, то стартовый найм будет обычным, как он прописан для каждого юнита в EDU, если наоборот, то со старта у вас в бараке не будет ни одного юнита с этим условием, и они будут появляться постепенно. Это правило может быть полезно, если вы хотите усложнить стартовые условия игры.

Что касается синего товарища-книголюба, то если бы такого и повстречал, то я стал бы поклонником шотландского килта.

Камрады, если кто играет в сабмод без проблем и вылетов, то не стесняйтесь, скажите, пролейте бальзам на душу, я полгода убил на это дело, не хочется верить, что напрасно.
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 марта 2014, 08:19

Начал заново за Кислев, постоянно сохраняюсь и делаю отдельные сейвы через каждые четыре хода.
            На данный момент сделал 8 ходов.Дали Сашка.
            Спойлер (раскрыть)

Испытываю эстетическое удовольствие расстреливая разных зверомутантов из огнестрела. На сколько я понял держать "краказябр" на дистанции, лучшая тактика.
            Спойлер (раскрыть)
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 марта 2014, 18:53

Сделал 16 ходов, пока без вылетов.
              Нашествие поборников Кхорна.
              Спойлер (раскрыть)

Гибель Кажетана.
              Спойлер (раскрыть)

Страшный и смешной мир Warhammerа.
              Спойлер (раскрыть)
                 stadnichenko
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 марта 2014, 20:14

Да уж, у тебя вполне креативный подход к Тотал вару. Я сейчас тоже за Кислев играю, 31 ход - тёмные эльфы вынесены, у Кхорна всего один город остался - повезло, на 15-м ходу магов дали, гномы хаоса лишились своих крепостей на севере и мигрируют на юг, на юге давим вампиров, с ними самые кровопролитные сражения, ибо мёртвые страху не имеют.

Весьма полезный совет, как переигрывать вражину по мобильности - если главный генерал в армии - уникал, типа капитана наёмников, Саши, Пашенко или твой генерал выиграл с несколько десятков битв и имеет бонус кавалериста, то такая армия движется раза в два дальше, обходя врагов и заходя в их уязвимый тыл на страт карте. Так же бывает полезно такими генералами быстро перебрасывать подкрепления, особенно пехоту. Поэтому, сожалею, что Сашка потерял, от него много пользы могло быть, и не только в бою. Кислевские маги, кстати, в отличие от многих других, стреляют по баллистической траэктории, что очень полезно при стрельбе с закрытых позиций и штурме и обороне городов. Делай ставку на кавалерию, она рулит у Кислева, тем более мощной пехоты и артиллерии маловато.
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 марта 2014, 20:47

stadnichenko

Поэтому, сожалею, что Сашка потерял, от него много пользы могло быть, и не только в бою
                  Сам жалею, его бразильцы Тролле-гоблины в осаду взяли. И что интересно, даже не ждали ход чтобы построить осадные орудия(с собой что ли тараны приволокли?). Кстати, в пуле найма появились телохранители Кажетана, это что, просто отряд или "перс"?

stadnichenko

Делай ставку на кавалерию, она рулит у Кислева, тем более мощной пехоты и артиллерии маловато
                  Я делаю на стрелков, половина армии лучники и огнестрелы, а также имеются две мортиры.
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 26 марта 2014, 11:11

30 ходов. Было два вылета при загрузке битвы, но повторно загрузилось нормально.
                    Зиошенская сеча.
                    Спойлер (раскрыть)

Ну, пока все, хлопцы помашите камрадам ручкой.
                    Спойлер (раскрыть)
                       stadnichenko
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 26 марта 2014, 21:32

Какие кровопролитные сражения, у меня как правило обходится малой кровью, ну если только не куча демонов и магов. Кстати, о магах - пожалуй, самый рульный юнит в игре, ну и цена соответствующая.

Спойлер (раскрыть)

Телохранители Кажетана - генеральский отряд (легион грифона), только без бонусов, в оригинальной версии их найма нет, так, решил немного разнообразить кислевских генералов.

Не зацикливайся на собирании земель, шагай смело в земли ворогов

Спойлер (раскрыть)

Ищи на карте зелёные и синие кристаллы и золото и отправляй на них торговцев, и будет тебе счастье (совокупный доход от торговцев при грамотной распределении их составляет не меньше всего торгового дохода, а во время ярмарок он удваивается). Ярмарки случаются раз в 12 ходов (раз в год), а вообще в игре целая куча очень интересных скриптов, в том числе и те орки с таранами.
                        • 12 Страниц
                        • Первая
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 16 июн 2025, 02:38 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики