Сообщество Империал: Врайкулы - Сообщество Империал

Морандир

Врайкулы

Предки людей
Тема создана: 27 января 2014, 17:06 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 27 января 2014, 17:06

Врайкулы

Среди прочих изначальных рас титаны оставили после себя каменных врайкулов. Судя по всему те выполняли функции по защите прочих мастеров - механогномов, великанов, земельников - при обустройстве Азерота. Со временем все они оказались подвержены Проклятию Плоти, что лишило их каменной кожи, дав взамен плоть. Теряя знания о прошлом, врайкулы начали медленно скатываться к варварству, к тому же их потомство стало резко уменьшаться в размерах. Так врайкулы, которые наиболее подверглись Проклятию Плоти, приблизительно 15.000 лет тому назад стали родоначальниками расы людей. Врайкулы и тогда считали, и сейчас клеймят людей “слабыми” и “уродливыми”. Впрочем, недостойными они считают еще кучу других рас.
Врайкулы смогли пережить последующие войны и сохраниться до этого времени в основном благодаря возможности погружаться в некое подобие стазиса. Так они почти не изменялись и не умирали, но могли вновь восставать в тот момент, когда приходил благоприятный момент. И так однажды вся их раса ушла в кому на тысячелетия, оставив после себя лишь пустые деревни и заброшенные храмы. Но как только войска Альянса и Орды прибыли в Нордскол для войны с Королем-личом, они очнулись, и, будучи хозяевами этих земель, оказали “теплый” прием гостям. Как оказалось, пробуждение было вовсе не случайностью - в их лице Король-лич нашел неожиданного союзника.

Внешние данные и характеристики
Врайкулы – выносливые полувеликаны в 2-2,5 человеческих роста, малоотличимые от людей. Многие из них носят длинные бороды и волосы, заплетая их в причудливые косы. От своих предков они сохранили заметную устойчивость к холоду (живущих на севере врайкулов так и зовут - ледяными), потому чаще всего одеты в простые кожаные доспехи, не сковывающие движения. Традиционное оружие – гигантский острый топор в правой руке и скрамасакс (прямой нож) в левой.

Уклад жизни
Врайкулы живут по всему Нордсколу в больших селениях. Их столицей является Утгард – древняя большая каменная крепость в глубине Ревущего Фьорда, вокруг которой находится множество деревень. Второй по величине город – Имирхейм – находится в центре Ледяной Короны, и здесь живут “избранные” врайкулы, сумевшие добиться благоволения Короля-лича.
Для врайкулов также важны их подземные могильники и палаты стазиса, существование которых вполне может восходить к временам титанов. В этих катакомбах, среди которых самый большие – Йотунхейм и Гьялерброн, врайкулы и провели свою долгую дрему последние тысячелетия.
Культура и традиции врайкулов построены на жестокости и грубой силе, врайкулы не терпят слабости, и первую роль в обществе играют воины-мужчины - берсерки, хускерлы, скальды, налетчики. При этом у врайкулов очень сильно развито понятие воинской чести.
Мужчины, что не стали воинами, и женщины служат обществу охотниками, кузнецами и заклинателями, и часто эта работа не менее почетная.
Врайкулы используют протодраконов для полетов, воргов, ястребов и даже медведей для наземной охоты. Эти охотники и шкуродеры используют луки, гарпуны и копья.
Врайкулы сохранили множество тайных знаний, полученных от титанов. Заклинатели рун и огневязы благославляют воинов, оракулы и ясновидцы лечат их, в то время как хранители снов пробуждают все новых и новых врайкулов. Среди заклинателей-врайкулов встречаются и весьма своеобразные, использующие в своей ворожбе кости.
В техническом развитии врайкулы немного отстают от рас Альянса и Орды, они просто не заинтересованы в этом. Однако их механические гарпуны доставили немало проблем флоту Альянса при подходе в Валгард.
Врайкулы известны своим презрительным отношением к смерти. Когда Король-лич предложил им стать союзниками, они с радостью согласились (хотя и не все, гордые Хильды по-прежнему верны хранителю Ториму). Теперь врайкульские смертепряды используя некромантию и как награду, и как наказание. Одни врайкулы “возвышаются” за свои подвиги, обращаясь в могучих умертвий (а некоторые девы-воительницы - в невероятно сильных духов, валь’кир), недостойных же ждет учесть продолжения службы в качестве низшей нежити - варгулов.
Неповиновение властителю – тану или королю Имирону - считается преступлением, заслуживающим казни – так в давние времена расправлялись со слабыми детьми вместе и их родителями, если те пытались скрыть "проклятый" приплод.

Кровь, камень и железо
Вместе с "осквернёнными" врайкулами, потерявшими каменное обличие, существовали и новые каменные врайкулы. Сопротивлявшиеся силе Древних Богов, они были либо повержены, либо обращены в железных врайкулов предателем Локеном.
Железные врайкулы - новый вид врайкулов, служащих Локену. Они имеют отличную от первоначальных врайкулов программу - вместо защиты порядка титанов они сражаются за Древних Богов и своего владыку, Локена, оторванные от остальных систем титанов. В то же время они способны использовать машины титанов не менее эффективно.
Предположительно квалдиры, идущие из океана вместе с туманом – родичи врайкулам, но о них мало что известно.

Известные врайкулы
Последним владыкой врайкулов является Имирон. Грозный властитель, он отрекся от титанов и жестоко боролся с превращением врайкулов в первых людей. Вернувшись в сознание и обнаружив, что по его земле бродят чужаки, которые к тому же убили его любимую жену Ангербоду, он с мрачной радостью пошел на союз с Королем-личем и обрёл бессмертие. Тем не менее, был убит, даже несмотря на попытки набраться сил у старых вождей врайкулов.
Искальдер считался самым великим героем среди врайкулов, но ему было суждено не усилить армию Короля-лича, а наоборот покосить ее ряды. Прознав про попытки его пробуждения, рыцари Черного Клинка провели диверсию – их банши захватила тело врайкула. Благодаря нечестной игре на врайкульской традиции честного поединка одним за другим были убиты сам Искальдер, пару врайкульских танов, высшая валь’кира и даже принц из мракопадших.

Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 23 янв 2022, 14:34 · Счётчики