Сообщество Империал: Отмар Гаритос - Сообщество Империал

Морандир

Отмар Гаритос

Главнокомандующий Лордерона
Тема создана: 27 января 2014, 17:18 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 27 января 2014, 17:18

Отмар Гаритос

Верховный главнокомандующий Альянса Отмар Гаритос почти не оставил воспоминаний о себе, по крайней мере добрых. Будучи властным и харизматичным командиром, он первым начал кампанию по возвращению Лордерона под власть людей, противостоя нашествию нежити Плети. К сожалению, его гордыня и самоуверенность пополам с расизмом свели на нет все эти благородные начинания, а Лордерон погряз в пучине постоянного конфликта между живыми и мёртвыми, Альянсом и Ордой.

Возвышение полководца
Главнокомандующий Отмар Гаритос был единственным сыном барона, угодья которого граничили с Кель’Таласом, и со временем стали зваться Восточными Чумными землями. Он управлял своей вотчиной из города Чернолесье, стоявшего вблизи одноименного озера. Гаритос стал рыцарем в армии Альянса во время Второй войны и помогал защищать Кель’Талас, родину эльфов, от вторжения орков. Пока Гаритос был в отлучке, небольшой отряд орков отделился от основных сил и спалил дотла его родной город. Жители города отважно сражались с врагом, ведомые своим бароном, но их всех ждала неминуемая гибель. Семья Отмара погибла, следуя зову долга, защищая дома и жизни своих подданных. Гаритос винил эльфов за смерть своей семьи и крах родного города, и утвердился в своем мнении, что Альянсу следовало не оборонять земли эльфов, а сосредоточиться на главной цели — защите исключительно людей. После смерти отца Отмар унаследовал его титул, продолжая служить в армии Лордерона.

Вторжение Плети
Третья война застала Лордерон врасплох. Победив орков, Альянс не догадывался, что враг может таиться внутри. Принц Лордерона Артас Менетил и верховный маг Даларана Кел’Тузад по приказу Короля-лича повели за собой громады нежити и уничтожили свои королества, превратив её в огромное кладбище. Та же участь постигла и Кель'Талас.
После вторжения в Лордерон войск Плети Гаритос получил звание главнокомандующего и стал самым высокопоставленным офицером на территории королевства, однако повышением он был обязан не столько своим способностям, сколько титулу и репутации отца. В то время как армия Альянса была полностью дезорганизована, Гаритосу удалось набрать собственное войско из добровольцев и призывников и заняться тем, ради чего, по его мнению, был создан Альянс — сохранением расы людей. И хотя армия Гаритоса не была профессиональной, соседние государства признали его последним представителем властей Лордерона и самым могущественным военачальником в Восточных Королевствах.
Таким образом, не ведая о расовой нетерпимости Гаритоса, соседние государства, такие как Стальгорн и Кель’Талас, стабильно снабжали его армию припасами и рекрутами. Дворфы поставляли лучшую технику и ружья, а эльфы предложили услуги магов и следопытов. Более того, к армии Гаритоса присоединился сам наследник Кель'Таласа, принц Кель'тас Солнечный Скиталец, желавший вместе с людьми отбить войска нежити, разорившие и его королевство.

Закат военачальника
Увы, со временем недоверие Отмара к нечеловеческим расам стало брать верх над разумом. Гаритос начал совершать одну ошибку за другой, что предсказуемо вело его к печальному концу. Он осознанно выставил эльфов на защиту руин Даларана против превосходящих сил Плети. Но эльфы справились при поддержке своих дальних родичей – наг. Якшанье Кель’таса с расой змеелюдей, омерзительной по меркам даже обычных людей, показалось Гаритосу возмутительным, и при первом же подозрении в “пособничестве врагу” он посадил эльфийского принца и его подчиненных в клетки и приказал казнить. Тем удалось бежать лишь чудом.
Лишившись солидной части армии, Гаритос самоуверенно решил захватить Столицу, но, сам того не ведая, оказался втянут в гражданскую войну Плети, где сошлась нежить, контролируемая Пылающим Легионом, и нежить, внезапно приобрётшая свободную волю. Начало похода Гаритоса потерпело фиаско – он вместе со своей армией попал под контроль натрезима Детерока – одного из оставшихся наместников Легиона в Лордероне. Лишь волею случая он был освобожден от рабства Сильваной Ветрокрылой - при жизни бывшей предводителем эльфийских следопытов, а после смертии – лидером свободной нежити. Она предложила ему совместную атаку на Столицу, захваченную нежитью Легиона, и Гаритос, сжав зубы перед мертвой эльфийкой, согласился, посчитав ее очередным инструментом для достижения своей победы (и победы человечества). Штурм оказался успешным, но он был последним в жизни главнокомандующего. После победы он самодовольно приказал Сильване и ее “сброду” убираться восвояси из города в соответствии с заключенным между ними соглашением. Он наивно полагал, что единственной целью столь нежелательных союзников была простая месть бывшим хозяевам-демонам, но для Сильваны и ее нового народа, Отрекшихся, эта победа была лишь ступенью для свершения мести истинному виновнику их состояния – Артасу Менетилу. Предугадав действия Гаритоса, Сильвана, самопровозглашенная королева Отрекшихся приказала убить человека, а за ним сгинули и остатки его потрепанного войска.
В итоге именно Гаритосу была отведена роль инструмента, от которого избавились, как только он оказался бесполезен. Будучи ослепленным ненавистью к другими расами, он так и не заметил, что излюбленный им прием применяют против него же.

Характер и достижения
Волевой и суровый, Гаритос сумел внушить окружающим не только чувство уважения, но и некоторого фанатизма. Его признали последним представителем власти в Лордероне люди, дворфы и эльфы, что обеспечило ему огромную поддержку. Однако его предвзятое отношение к иным расам и нежелание разбираться в "чужих" проблемах всё больше подкреплялись его самолюбием. В итоге он начал терять одного союзника за другим, пока, в конце концов, не оказался один на один против сил нежити. В итоге это и свело его в могилу - невозможность адекватно оценивать ситуацию и действовать по обстоятельствам.
Благодаря "жертве" Гаритоса Столица Лордерона стала Подгородом, самым большим городом свободной нежити, которая после убийства Гаритоса так и не смогла завязать отношения со своими живыми родичами из Альянса. В противовес этому они вошли в Орду, и позже привели туда эльфов крови восстановленного Кель'Таласа, до сих пор проклининающих имя Отмара Гаритоса. Впрочем, роль незадачливого главнокомандующего в этих политических союзах и дрязгах была далеко не решающей.

Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Похожие Темы
    AAR и LetЖизнь Отмара сына Вотана , свева .
    дикий германец взявший Рим
    Автор: Кот Кот
    Обновление: 23 июня 2018, 13:45
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 янв 2022, 01:09 · Счётчики