Сообщество Империал: Нерубы - Сообщество Империал

Морандир

Нерубы

Арахниды Азжол-Неруба
Тема создана: 29 января 2014, 20:18 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 29 января 2014, 20:18

Нерубы

Imperial

Возьмите туловище паука, соедините его с верхней частью темнокожего человека с когтистыми щипцами вместо рук и хитиновой кожей, и вы получите самое близкое описание неруба.
Раньше нерубы владели самой великой цивилизацией в Нордсколе, изумительной и высокоразвитой. Азжол-Неруб казался непобедимым - до того дня, пока не появилась Плеть. Нер’зул убил многих нерубов и разрушил их города; он украл их земли, их знания и даже их тела в преследовании своей мечты о власти над миром.
Несколько королев избежали падения Азжол-Неруба и скрылись от гнева Короля-лича в разных уголках Нордскола. Теперь нет той гордой расы: обычные нерубы проживают свою жизнь, выполняя свои обязанности, а затем умирают, часто неестественно, в муках, без каких-либо достижений в жизни или малейшей надежды на лучшее. Одна эмоция всё ещё ведёт расу нерубов: каждый из них знает, что сотворила Плеть, и что война между их видом и Королем-личом будет длиться до вздоха последнего их воина.
Обычно нерубы избегают боя, если возможно. Но если это необходимо или их жизнь подвергается опасности, то они способны дать достойный отпор, особенно если среди них есть опытный лидер. Быстрые атаки и использование простого оружия типа копий и кинжалов - их обычная тактика. Некоторые нерубы также используют длинные мечи, топоры и другое военное оружие. Они могут также отравить ядом, укусив противника, но все же они предпочитают быть на расстоянии удара своего оружия. Практически все нерубы могут выпускать паутину (хотя лучше всего это получается у ткачей), также они обладают иммунитетом к страху, телепатии, контролю разума и иной магии, влияющей на разум.
Раса нерубов - холодная, отдаленная, черствая, ксенофобная и даже жестокая по стандартам других рас, нерубов мало кто способен понять полностью. Они редко выходят за рамки своих предопределенных ролей, у них не особо развито воображение. Даже когда они жили в Азжол-Нерубе, огонь страсти редко когда полыхал в их сердцах. Они не нежны и не склонны к эмоциональному выражению своих чувств, хотя они способны чувствовать признание, ненависть, понимают честь. Честь для них - простой вопрос, не такой, как у людей или орков. Нерубы мыслят строгими критериями логики; их эмоции просто не понятны теплокровным. С другой стороны, было бы ошибкой думать о нерубах как о бессмысленных существах; у них хорошо развитый интеллект, и многие из них с легкостью могут разговаривать на нескольких языках жителей поверхности как на своем собственном (их же язык основан на щелчках и скрежете). Они часто находят идеи других рас странными и запутанными, особенно всё, что касается эмоций или культуры, однако в целом они понимают другие расы. Бесчувственная натура нерубов даровала им сопротивление к магии, основанной на вмешательстве в разум. Жрецы других рас описывают сознание нерубов как "замороженное", и телепатическая коммуникация с ними или подчинение разума попросту невозможны.
Текущая цель цивилизации нерубов - выжить. Нынешнее их состояние жизнью назвать сложно. Они живут в холодном климате без союзников и среди многочисленных врагов, они заняты в трудной и бесконечной борьбе лишь чтобы получить для себя самое необходимое. Многие из их рабочих измождены и недокормлены, и они выполняют свою работу с дрожащей походкой.
Все же не стоит заблуждаться и жалеть их. Чаще всего посторонних они хватают, парализуют, мучают и убивают ради забавы и мяса. Малое количество эмоций ведёт их к садизму, стремлению избавиться от неутолимого голода и жажде власти над другими. Они никому не доверяют. Они могли бы даже помогать Плети, если бы не её тенденция убивать нерубов при первой же встрече. Принесение в дар артефактов и чрезвычайное уважение к их воинам может убедить нерубов вести переговоры, но искать встреч с ними нужно только в случае крайней необходимости.

Особенности
Спойлер (раскрыть)

Касты
Спойлер (раскрыть)

Менталитет
Спойлер (раскрыть)

Вера
Спойлер (раскрыть)

История
Спойлер (раскрыть)

Общество и культура
Спойлер (раскрыть)

Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 июл 2022, 23:26 · Счётчики