Сообщество Империал: Гоблины - Сообщество Империал

Морандир

Гоблины

Алчные торговцы и изобретатели
Тема создана: 30 января 2014, 12:49 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 30 января 2014, 12:49

Гоблины

Imperial

Общая информация
Гоблины – одна из самых гротескных рас Азерота. На первый взгляд кажется, что все гоблины - безумные негодяи от природы. Однако если говорить прямо, среднестатистический гоблин отнюдь не безумец и совсем не негодяй; просто это жадное и испорченное маленькое зеленое существо (также они трусливы, двуличны и крайне вредны).
Общество гоблина крайне разношерстно, но занимаются они в основном коммерцией и торговлец. Окончательные интриганы и аферисты, гоблины всегда ищут большую прибыль для себя.
Гоблины всегда стремятся к равновесию сил. Военные конфликты дают немалый доход гоблинам из-за военных контрактов с обеими противоборствующими сторонами, и если эти две стороны одинаково технически оснащены, то конфликты могут продолжаться в течение нескольких поколений. А это в свою очередь обернется жирными кошельками для гоблинов в течение тех же многих нескольких поколений.
Гоблины очень проницательны в бизнесе, клиенты, которые полагают, что они заключили выгодный контракт с этими коротышками, почти всегда глубоко ошибаются. “Обмануть гоблина” - это дворфийский фразеологизм, обозначающий "сделать то, что практически невозможно”, ведь гоблины законченные обманщики и мошенники.
Навыки гоблинов, конечно, не ограничиваются одной лишь торговлей. Будучи ничуть не глупее гномов, они придумали много изобретений – в основном для продажи или связанные с торговлей, такова уж их товарная натура. Они особенно любят возиться с всевозможными механизмами, зельями и взрывчатыми веществами. Их любовь к механике частенько приводит к негласной конфронтации с гномами, которые занимаются аналогичной деятельностью. Однако гоблинов интересует смертельные взрывающиеся механизмы, в то время как гномы предпочитают создать вещи, которые могли бы принести пользу человечеству.
Стремление гоблинов к механике и коммерции не всегда оказывается в рамках цивилизованного общества. Будучи незлыми по природе, они поддерживают теневой рынок - рабство, вырубку леса, шпионаж, контрабанда и бурение нефтяных скважин - лишь бы достигнуть своих целей не задумываюсь о последствиях. Например, они часто покупают краденное, а потом перепродают его законным владельцам втридорога. Они законченные оппортунисты.

Особенности
Гоблины – маленькие (примерно одного роста с гномов - 90 сантиметров, и весят они где-то между 15 и 25 килограммами), худощавые, зеленые (или желтовато-зеленые) существа с маленькими глазами и недюжим интеллектом (что, впрочем, не всегда означает наличия здравого разума). У них длинные острые носы, подбородки и уши. Руки у них удлиненные, опускаются ниже колен.

Имена
У каждого гоблина есть имя и фамилия. Фамилия отображает достижение некоторого предка, хотя гоблин может взять новую фамилию, если почувствует, что он достиг успеха, которое опережает достижение его пращура.

Гоблинская алхимия и хобгоблины
Гоблины не только одаренные инженеры и торговцы, но также и зельевары. Несмотря на свое безрассудство, гоблины – самые передовые и великие алхимики на планете, хотя их быстро догоняют Отрекшиеся. В то время как взрывчатые вещества и порох - обычные алхимические продукты, гоблины также экспериментируют и в иных областях. Возможно, самый отвратительный пример их работы - это разработка мутагенов. На Кезане существует небольшая горстка странных видоизмененных существ - результат неудачных гоблинских экспериментов.
Они даже экспериментируют на других гоблинах, создавая больших и сильных, но глупых хобгоблинов. Хобгоблинов практически невозможно встретить вне Шахты, обычно гоблины их используют в качестве прислуги и телохранителей. Однако хобгоблины не умнее немого огра, и то это будет огромной удачей, так что помощники из них никудышные. Некоторые хобгоблины проявляли стремление к независимости, и им удавалось сбегать от своих хозяев.

Арты (раскрыть)


Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Beldorei
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 30 января 2014, 21:45

    а такой вопросец: кого это статуя перед Пиратской Бухтой?
       Морандир
      • Imperial
      Imperial
      IL Mentore

      Дата: 30 января 2014, 22:12

      Beldorei

      а такой вопросец: кого это статуя перед Пиратской Бухтой?

      Это вот эта статуя?
      Imperial

      Поискал в инете, но увы, ничего не нашел. Видимо, это статуя кого-то известного и богатого гоблина. Кого именно, неизвестно.

      АПДЕЙТ. Вообщем, нашел информацию, что это статуя - просто монумент, построенный жителями Пиратской бухты.
         Похожие Темы
        Библиотека Warhammer FantasyКак гоблины на Ултуан ходили
        Сказ о том, как гоблины на Ултуан ходили
        Автор: Татарин Татарин
        Обновление: 29 декабря 2016, 01:39
        Библиотека Warhammer FantasyНочные гоблины.
        Подфракция Зеленокожих.
        Автор: Татарин Татарин
        Обновление: 17 декабря 2016, 16:28
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 27 мая 2022, 18:01 · Счётчики