Теократическое государство в Центральной Италии, возглавляемое Папой Римским.
Столица: Рим
Религия: католицизм
Культура: южно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Рима
Помнится, и я играл за Папу.
Это вроде того же Сената в РТВ, за римлян играть интересно, за Сенат - нет
-Нет заданий Папы (заданий Сената в РТВ)
-Отношения с католиками всегда очень хорошие (у Сената с римлянами в РТВ)
-Уровень лояльности городов и армий почти всегда очень высокий (у Сената в РТВ похожая ситуация)
-Крестовый поход не всегда удается, хотя ты и есть тот, кто его объявляет и одобряет
-Агенты очень сильные
Итог: мне не понравилось играть за Папу, ибо кампания за него по-большей части проста и пресна.
Во-первых, хоть мы и играем за Папу, но играем будто за любую другую католическую державу с разницей лишь в том, что мы не знаем уровень благочестия державы! И потому нормально объявить Крестовый поход не можем.
Если уж дошли руки до того чтоб сделать играбельной Папскую область, то можно сделать и еще одно небольшое изменение, которое позволит назначать крестовые походы со 100% вероятностью их одобрения: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Но тогда играть будет еще более скучно.
еще одно небольшое изменение, которое позволит назначать крестовые походы со 100% вероятностью их одобрения
Штука хорошая при игре за Папу, если на то пошло Ну, скучно-не скучно, так зато хотя бы реалистичнее. А-то я представляю себе Папу, который говорит: "Надо бы Крестовый поход замутить", и потом (судя по картинке ивента) с недовольным и обиженным лицом дуется на себя: "неее, ну и хрень же я сморозил!"
; Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor
campaign imperial_campaign
playable
england
france
hre
spain
venice
sicily
milan
scotland
byzantium
russia
moors
turks
egypt
denmark
portugal
poland
hungary
papal_states
slave
end
unlockable
end
nonplayable
aztecs
mongols
timurids
end
Мое первое 100 процентное прохождение было именно за папскую область захватываем сицилию потом милан затем идем на венецию к тому времени скорее всего она будет уже воевать с византийской империей потом европа но лучше далеко не заходить это турция русь ждем пока монгола пойдут затем их разбиваем и все победа наша
Во-первых, хоть мы и играем за Папу, но играем будто за любую другую католическую державу с разницей лишь в том, что мы не знаем уровень благочестия державы! И потому нормально объявить Крестовый поход не можем.
Если уж дошли руки до того чтоб сделать играбельной Папскую область, то можно сделать и еще одно небольшое изменение, которое позволит назначать крестовые походы со 100% вероятностью их одобрения: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Но тогда играть будет еще более скучно.
По итогу то не понял куда это именно закинуть. В campain scripts? Я кинул, не работает. Есть какой-то более конкретный гайд?