Сообщество Империал: Пандарены - Сообщество Империал

Морандир

Пандарены

Мудрые монахи
Тема создана: 05 февраля 2014, 12:20 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 05 февраля 2014, 12:20

Пандарены

Imperial

Общая информация
Загадочных пандаренов окружает множество тайн и легенд. Их мало кто видел и еще меньше кто понимает. Да и аршином общим их не измеришь. Эта раса — настоящая загадка для всего Азерота. Благородная история народа пандаренов насчитывает много тысяч лет, и началась она задолго до становления империи людей и раскола мира.
Пандаренам принадлежат чудесные, богатые земли. Когда-то давно они пребывали под безжалостным игом чудовищной расы древних воителей Могу. Но благодаря исключительной стойкости, дипломатическому дару и владению особой техникой рукопашного боя пандарены свергли Могу и заложили основы своей империи, которая процветает уже не одну тысячу лет.
В те мрачные дни перед расколом мира, когда демоны наводнили Азерот и всему живому грозила гибель, последний император пандаренов нашел, как защитить свои земли от страшного нашествия. Он заключил сделку с судьбой, и на десять тысяч лет Пандарию окружил непроницаемый туман. Но за это было уплачено дорогой ценой: с былым покоем и безмятежным процветанием было покончено.
Благородных пандаренов часто недооценивают, считая их милыми и безобидными существами. Они могут быть милыми, но они точно не безобидны. Миролюбивые и дружелюбные пандарены предпочитают дипломатию сражениям, но если уж мечи схлестнулись, добряки превращаются в неистовых и смертоносных противников.
У пандарены существует давняя традиция мистической борьбы, они чрезвычайно сильны и проворны. Традиционно пандарены борются в стиле, объединяющем подвижность, скорость и точность, используя ошеломляющие акробатические уловки, совсем не свойственные для таких с виду увальней. Многие пандарены также являются квалифицированными мастерами в борьбе голыми руками.
Пандарены приветливы и благородны, они обучаются искусствам сражения, но они всегда в поиске мира. Философия пандаренов сосредотачивается на гармонии противоположностей - мужской и женской, спокойствия и хаоса, существования и небытия, инь и янь. Пандарены чувствуют сильную связь с естественным миром и стремятся поддержать баланс между всеми расами и миром.
Пандарены ценят честь, дисциплину и дружбу прежде всего остального. Как фурболги и таурены, пандарены следуют шаманистской вере в духов, поклоняясь своему аналогу Матери-Земли и чтя своих умерших предков.
Пандарены глубоко и свято верят в связь материального мира и мира духов. Можно сказать, что их вера отражает древние верования ночных эльфов, а также племенные верования тауренов, орков и троллей.

Особенности
Пандарены вежливые и приветливые существа. У них коренастое строение тела и абсолютно плоское лицо. Все пандарены покрыты коротким мехом, гладким и белым, но вокруг их глаз, ушей и носов мех приобретает темный окрас, также у пандаренов темные "рукава" и "подножи", вплоть до кончиков лап. Пандарены предпочитают носить одежду из шелка или хлопка, часто их аскеты носят одежды из рисового льна.
Обычный рост пандарена-мужчины - от 1,6 до 1,8 метров высотой, вес - где-то между 70-110 кило. Женщины-пандарийки не уступают мужчинам по росту, но они стройнее и потому весят 55-90 килограмм. Пандарены крепки и сильны, приветливы и высокоморальны, но их изолированная жизнь ограничила их интеллектуальное и научное развитие. У них есть свой язык - пандарийский, но они охотно и быстро осваивают любые другие языки.
Живут пандарены долго, юность к ним приходит в 80 лет, 175 - лишь средние года, старость приближается где-то к 350 годам жизни, и они могут прожить до 400 лет.
Пандарены двигаются уверенно и точно, они улыбаются большую часть своей жизни. Кажущая их неповоротливость ложна, пандарены живут в гармонии с окружающей средой, что помогает им с легкостью избегать ударов. Они могут изящно уклоняться из стороны в сторону или даже неожиданно оказаться за спиной противника непосредственно перед тем моментом, когда атака должна была бы поразить их.

Фракция
Когда туманы рассеялись и в Пандарию вторглись чужаки, часть пандаренов присоеднилась к Альянсу, а часть - к Орде. Пандаренов Альянса (философия Тушуй) ведет Аиса Воспевающая Облака, а пандаренов Орды (философия Хоцзинь) - Цзи Огненная Лапа.

Взаимоотношения с другими расами
Пандарены ценят стремления других рас и фракций. Дружелюбие пандаренов и боевое мастерство делают их хорошими союзниками и благородными врагами. Пандарены в хороших отношениях со многими расами.
Хотя они побывали в большом мире довольно короткое время, многие расы полюбили их и подружились с ними, в особенности дворфы Стальгорна. Дворфы - раса, которая тоже ценит хорошее пиво и хорошую историю. Будучи расой, которая также чтит своих предков, пандарены иногда помогают дворфам в поиске реликвий титанов. Они уважают знания о происхождении вещей, для них это важный аспект к тому, чтобы жить полной жизнью.
Некоторые пандарены провели много месяцев с фурболгами, изучая их простую жизнь в Ясеневом лесу. Они высказывают симпатии к смешанным расам, таким как полуорки или полуэльфы, и просто не понимают меркантильности гоблинов. Тролли озадачили их, поскольку тролли практикуют божественную магию, но в их душах так много зла, что не совпадает с учением пандаренской философией.

Технологии
Пандарены - далеко не самые лучшие изобретатели, но все же они знают толк в хороших механизмах. Вместо того, чтобы основательно изучать всевозможные хитрые принципы технологии, пандарены интересуются лишь определенными типами устройств, например, оружием или транспортными средствами. Как только они узнают, как создавать ту или иную вещь, они пускают все свои силы на создании именно этого конкретного устройства. Они практически всегда мастерят механизмы, которые уже когда-то делали до них, и не придумывают что-то новое, хотя этому есть одно яркое исключение - пивоваренное оборудование.
С тех самых пор, как пандарены впервые узнали о существовании технологии, их ремесленники стали пытаться создать вещи, способные создавать или улучшать вкус алкогольных напитков. Хотя некоторые пандарены утверждают, что с научной точки зрения созданные варева - отравленное пойло, те, кто создавал алкогольный напиток лично заверит Вас, что это дело вкуса. И хотя способности большинства пандарийских пивоваренных механизмом узко ограничены исключительно на создании сильных напитков, некоторые устройства заслуживают отдельного внимания.

Общество и культура
Приветливые пандарены из древней и таинственной Пандарии - проворные воины, одаренные ученые, мастера земной магии и несравненные пивовары. Об их культуре или обществе известно немного, хотя по Азероту о них витает много слухов. Независимые историки полагают, что цивилизация пандарен столь же древняя, что и у калдорай. Они утверждают, что эти две империи обменивались товарами и идеями еще до войны Древних.
В центре культуры пандаренов стоят мир и созидание. Все они до глубины своей души дорожат своим миром и творческим потенциалом. Многие пандарены - поэты и певцы, уважаемые мастера их культуры. Но многочисленные опасности Азерота не дают этому народу забыть искусство военного пути, воины пандаренов существуют, чтобы защищать идеалы их общества, и все они - начиная с самого обычного воина и кончая великими шадопанами - гарантия того, что культура пандаренов выживет и будет процветать.
Даже самый непритязательный пандарен способен защищаться, используя клыки и короткие, но острые когти. Пандарены могут использовать это естественное оружие, но только при тренировках, затачивающих их способности; старейшие считают, что такое оружие используют как последнее средство. На самом деле они предпочитают использовать простое оружие или кулаки.
Они - общество, которое реагирует эмоционально вместо того, чтобы сначала действовать. Они утверждают, что они - как вода, которая течет вокруг скал: вода не сдвигает скалы, она просто течет через них. Они используют эту несложную философию в своей каждодневной жизни. Если они поставили себе задачу, а затем терпят неудачу, то они полагают, что они выбрали неправильный путь и начинают все с начала. Они не печалятся из-за неудач, полагая, что они просто спланировали неподходящие способы реализации, и в следующий раз они сделают вывод касательно своих ошибок. Эта философия кажется простой, но пандарены применяют ее к каждому аспекту своей жизни, от пива до риска. Они все спокойны, приветливы, всегда готовы предложить руку дружбы незнакомцу на дороге - но если незнакомец будет враждебен, рука дружбы может быстро превратиться в мучительный захват.
Они придерживаются такой же позиции относительно военного искусства. Они используют методы, совершенствуя их до ужасающего результата, и они не используют то, что не работает. Если противник силен, пандарен не будет напрасно тратить время, пытаясь соперничать с ним в силе, поскольку противник представляет скалу, через которую течет вода. Они находят обходной путь, расходуя наименьшее количество силы, чтобы побороть противника. Они - огромные монахи, в совершенстве разбирающиеся в философии и письме, ну и в военном искусстве, разумеется.
Что может удивить тех, кто сталкивается с пандаренами, так это огромная любовь к пиву. Религиозные деятели и обыватели других рас считают алкоголь напитком для масс; напитком, который туманит разум и не дает общаться с высшей силой. Но пандарены только смеются над такими высказываниями. Идеальный день для пандаренов начинается с размышлений и заканчивается хорошим распиванием хмельного напитка с лучшим другом.
Самые известные пандарены - пивовары, которые путешествуют по миру в поисках самого лучшего алкогольного напитка, надеясь создать свой рецепт варева, который будут помнить даже через тысячелетия. Из-за этих пандаренов некоторые стали полагать, что все пандарены – пивовары и алкаши, не способные к борьбе, что является полнейшим вздором. Их раса мирная, это верно, и, да, в их культуре хорошая выпивка ценится очень высоко; но при этом каждый пандарен стремится к совершенству во всех сферах деятельности, в том числе - и в боевой.

Арты (раскрыть)


Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 25 мая 2022, 00:11 · Счётчики