Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьFlavius (10 апреля 2020, 12:23):
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьZorender Strateg
несколько скриншотов из Индии
Британская компания сосредоточила в море стеки на кораблях - готовиться объявить войну и высадить их. Но пока боится - ждёт, когда на меня нападут сама Британия в Индии и Франция в Средиземноморье. Британия на меня нападёт после покорения Маратхов и Моголов. Сейчас Британия их дожимает в Индии. Бацилу Британии я занёс в Индию сам - Маратхи мне скинули Кашмир в замен на что-то, я скинул его британцам взамен на что-то. Этого хватило для распространения Британи по всей Индии. Бр. компания так же активно воевала с Маратхами, но идея фикс у неё - воевать со мной конечно. Мансуров я покорил, но не знаю на счёт их верности. Маратха меня тоже жарит изрядно - хорошие войска все задействованы и далеко нанимаются, воюю с Маратхой в основном артиллерией.
У России, для игрока, есть приятный голод на хорошие войска между петровской и екатерининской эпохами - если не торопиться изучать барабан и колесо)). Я в этот раз сделал упор на изучение моря, культуры и хозяйства - это даёт возможность приятно воевать на морях.
Жалко османы выбыли, но булавинцы тоже интересный противник - вышибать его почти нечем в метрополии.
Получается, что у тебя выходит патовая ситуация, вроде бы и руки чешутся объявить Британской кампании войну и разметать в пух и прах весь их флот с огромным десантом, но за них 100% вступится сама Великобритания и в Индии и Америке начнется полномасштабное "веселье", не считая ещё отдельно Маратхов, Испанию и в качестве "вишенки на торте" огромная паназиатская казачья вольница-империя, у которой сил, как я понимаю чуть ли не больше, чем у России по всему миру, включая все колонии. В общем, одно неверное резкое движение на этой мировой "пороховой бочке"
и может рвануть так, что живые позавидуют мертвым
Спасибо за совет, что не стоит британцам оказывать медвежью услугу и делиться с ними территориями, даже в отдаленных уголках мира, как наглядно видно, ничего хорошего это не сулит, впредь будет наука, что козла в огород пускать негоже!
Индийский ТВД наверное самый интересный и интригующий получился, много разных сил и интересов в регионе срослись в один большой клубок, который сможет распутать только долгая кровопролитная война
Тут тебе и Маратхи, и британцы, которые везде свои загребущие руки суют, и её Ост-индийский сателлит, и казаки булавинцы вокруг да около снуют, в общем регион наиболее политически нестабильный и опасный, представляю как трудно там воевать за Россию со слабеньким местным наймом АОР, практически без поддержки и связи с "большой землей" через коридор в Персии, который блокировали казаки, хорошо что пока только Маратха давит без Великобритании.
Позабавил приличный персидский флот на Каспии, учитывая, что у Персии на данный момент уже нет выхода к морю, так его там булавинцы возможно и захватят или сожгут
Удивительно как в Европе всё относительно спокойно, Польша сильно разрослась за счет бывших балканских владений Турции, Австрия вышла к Балтике за счет Пруссии и Курляндии, Франция доминирует в Западной Европе, а Испания серьезно укрепилась в Италии, всё идет своим чередом. Приятно видеть Мальту в составе России, сбылась мечта
идиота императора Павла Петровича, что этот маленький остров стал новой надежной военно-морской базой в Средиземном море
Жаль, что Османов сохранить не удалось, теперь на их месте в Анатолии правит династия Сефевидов, тоже мусульмане как никак, хоть и кардинально другой ветви
В Южной Америке и на Карибах, можно сказать, что тишь да благодать, хорошо так пираты устроились на островах, просто так не возьмешь, зато в полной блокаде подержать можно, чтобы лишний раз не рыпались и флоты не отправляли во все моря
Удивлен, что Испания и её сателлит Новая Испания хорошо разрослись в данном регионе и даже потеснили индейцев в Техасе. В Северной Америке так вообще стабильный и привычный расклад кроме внеплановых колоний России, любопытно, что и Франция на индейских территориях держит значительную группировку своих войск.
В общем-то я думаю, что можно с искренним интересом играть ещё 10-15 игровых лет минимум, чтобы хоть как-то решить проблему с Великой казачьей вольницей и хоть как-то разрулить ситуацию в Индии, в итоге довести кампанию до логического хорошего для Российской монархии конца
Спасибо тебе за скрины и сопроводительный рассказ!