Сообщество Империал: Reign: Conflict of Nations / Империя: Смутное время - Сообщество Империал

Lesta CM

Reign: Conflict of Nations / Империя: Смутное время

Тема для общения с разработчиками
Тема создана: 30 октября 2008, 11:24 · Автор: Lesta CM
  • 6 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Lesta CM
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 октября 2008, 11:24

Imperial


Всем привет!

Позвольте представить новый проект, который в настоящее время разрабатывается "Лестой", это глобальная стратегия "Смутное время".

"Смутное Время" это глобальная стратегия реального времени в сеттинге позднего Средневековья (1350 - 1650 гг.). Действие игры происходит на территории восточной Европы и начинается за 60 лет до Грюнвальдской битвы - ключевой исторической точки, ставшей прологом к возникновению крупных восточноевропейских держав. Выступая за одно из 26 восточноевропейских или русских княжеств и областей, игрок начинает построение собственной империи и борьбу за доминирование в регионе.

Базовые принципы механики игры (концепция ?радиусов влияния? персонажей, геймплей в реальном времени, ролевая и экономическая системы) наследованы из проекта ?Агрессия?, однако предполагается их дальнейшее расширение и развитие. Игра совмещает в себе масштаб принятия решений и визуальную привлекательность стратегического уровня с исторической достоверностью и точной расстановкой сил "игроков". Игра ориентирована на любителей глобальных стратегий, позиционируется как продукт для русского, польского и украинского рынков.

По факту к сегодняшнему дню игру уже очень сложно сравнивать с "Агрессией", поскольку и технологически (другой движок) и геймплейно (вся механика подверглась пересмотру и переделке) они слишком сильно различаются.

Скриншоты игры.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Imperial


Вот еще информация о проекте:

Что именно в "Смутном времени" останется от "Агрессии", а что изменится?

Например, нас ругали за излишне упрощенную систему контроля за
трудовыми ресурсами - в "Агрессии" достаточно подвигать ползунки
производства в городе, чтобы поменять кол-во производимых ресурсов. В "Смутном времени" эти настройки относятся уже собственно к зданиям внутри города - игрок определяет сколько рабочих трудится на какой области производства, причем пока не отстроена вся линейка зданий по добыче определенного ресурса, ползунок купируется. То есть в городе с неразвитой инфраструктурой уже нельзя эффективно производить ресурсы. А строительство самих городских зданий теперь завязано на развитие технологий - полный набор будет доступен игроку только к середине кампании, так что к возведению построек в городах предстоит регулярно возвращаться.

Изменению подверглась и система способностей героев - об этом я напишу ниже, изменилась системы выдачи квестов - стало больше случайных событий и меньше исторических (нас ругали за то, что исторические можно пропустить, если пойти в развитии "неисторическим" путем). В общем по пожеланиям пользователей была проделана большая работа.

Эпидемии и войны, как они отразится на геймплее? В чем особенности комплектации армий а игре?

Эпидемия возникает случайно в одной из провинций карты. Ее появление (кроме непосредственно урона в жителях)
вызывает в городах серьезное падение уровня благополучия, соответственно - начинается исход населения (из города выходит группа жителей и направляется в другое поселение, с большим уровнем комфортности). Беженцы из зараженных городов несут чуму вместе с собой, таким образом эпидемия распространяется по карте и достигает своего пика, а потом спадает (города выздоравливают сами, кроме этого игрок и ИИ ставят на свои города блокирующие распространение заразы способности), но урон уже
нанесен и во многих областях население уменьшилось, а значит и снизилась экономическая база. Такая подробная система нам потребовалась потому что в 1340-1360 гг. чума свирепствовала на всей территории Европы, на Руси и Ближнем Востоке - это неотъемлимая черта того времени.

Война (то есть наличие в провинции захваченных объектов и чужих
военных отрядов) как и эпидемия вызывает падение благополучия и особый статус провинции - "Вторжение". Обычно при этом о нормальном функционировании экономики речи идти не может. Более того, как только боевые действия закончились и произошла смена "хозяина" земли (т.е. один игрок отбил у другого провинцию), возникает статус "Интеграция", во время которого также действует ряд пенальти - провинция встраивается в экономику нового сюзерена. Так что расширение империи в нашей игре вопрос длительный и требующий особого подхода.

Про армии. В то время еще не было комплектования армий "по призыву", кроме всего прочего - из-за низкого уровня развития экономики государств не было возможности оторвать большое количество работников с полей без угрозы голода и полного разорения страны. Поэтому армии были в основном наемными, составленными из профессиональных солдат, для которых это было основной работой. У нас эта система реализована тем, что население города делится на две группы: собственно крестьяне/горожане и некий "мобилизационный ресурс", обычно в пределах 10% от населения города. Это люди, которые ждут найма на службу и не работают на производстве ресурсов. Грубо говоря, наемники и профессиональные солдаты - трутни в мирное время, они ничего не производят, хотя кушать при этом не перестают. Из обычных жителей игрок может комплектовать только части ополчения, отряды очень низкой эффективности. Для сколько-нибудь серьезных войск надо либо создавать
постоянные части из мобресурса, либо использовать способности
персонажей-полководцев (например, "Призвать наемников").

Про внешний вид персонажей и будут ли Минин с Пожарским?

Для игры было сделано около 25 разных фигур персонажей с
достаточно детальной проработкой исторических костюмов, в целом
соответствующих этому временному периоду. Работа ведется по
стандартным принципам - ищем референсы, консультируемся со
специалистами, моделим персонажей, делаем анимации. Узнаваемые
персонажи вроде Ивана Грозного, Дмитрия Донского, Минина и Пожарского в игре конечно будут, но уникальных моделей для них мы не делаем, вполне хватает общего набора.

О героях и их способностях.

Я уже приводил пару примеров способностей, тут в общих чертах
система "Агрессии" применена, но получившая дальнейшее развитие.
Каждый персонаж может получить до 3 профессий и 6 способностей (при этом в каждой профессии возможных способностей 9, то есть взять все невозможно). Опыт во 2-й и 3-й профессиях набирается медленнее, то есть теоретически выгоднее иметь узкоспециализированного прокачанного персонажа. Но при этом сочетания профессий (например, полководец 8 уровня + шпион 6 уровня) дают доступ к уникальным кросс-способностям,
которые сильнее чем обычные. Так что игроку придется балансировать
между узкими специалистами и masters of nothing, которые тем не
менее, имеют парочку более сильных приемов. С помощью разнообразных способностей (которых всего в игре около 70) персонажи взимодействуют с игровым
миром. Тут сложно перечислять, есть очень многое - от вызова наемников и отравлений, до попыток поднять восстание черни в городе противника, подрыва крепостных стен и внесения раскола во вражескую религию.

Готовы ответить на Ваши вопросы!
     Буянто Мункин
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 27 апреля 2015, 16:43

    Imperial 1350 год. Страшная чума, разразившаяся в центре Азии, добралась до Европы и вмиг собрала свою жатву, остановив на время войны. Достигнув крымских городов фрягов-генуэзцев, она двинулась на Стамбул и вместе с кораблями купцов дошла до Италии. Опустошив Германию, Францию и Англию, чума повернула на восток и вместе с ганзейскими судами вошла в Балтику, подойдя к границам Руси.

    На бескрайних просторах от Кракова до Московии, от поселений карельских племен до земель южных славян, чума собрала последние трофеи и стихла, растворившись в дремучих лесах.

    Здесь, на окраинах Европы, находятся земли Руси и Польши, которым суждено сбросить с себя оковы владычества Золотой Орды и рыцарских Орденов, выстоять в борьбе за свободу и независимость — дабы сойтись в смертельной схватке за господство над землями, простирающимися от моря до моря. Жребий брошен, и новой Империи суждено пройти путь к величию, пережив Смутное время…

    Новая глобальная историческая стратегия отсылает к событиям 1350-1650 годов, происходившим на территории Руси, Польши и Великого княжества Литовского.

    В масштабной кампании игроку предстоит выступить за одну из двадцати шести противоборствующих фракций. Чтобы эффективно управлять выбранным государством, нужно руководить персонажами, которые в битвах совершенствуют свои навыки и способности.

    Продуманная и исторически достоверная система производства и распределения рабочей силы в городах, сценарные и случайные задания, «дерево» технологий, более 150 типов боевых отрядов, игровые тексты в стилистике эпохи, привлекательная трехмерная графика — все это отличает новый проект.

    Особенности игры:
    * Масштабная военно-историческая кампания, в ходе которой игрок сможет превратить небольшое княжество в огромную и сильную империю.
    * Трехмерная стратегическая карта Восточной Европы времен 1350-1650 гг., созданная с учетом реального рельефа и расположения географических и военных объектов.
    * Двадцать шесть доступных для управления фракций: русские, польские и литовские княжества, земли рыцарских орденов и восточноевропейских монархов.
    * Политическая, экономическая и ролевая системы, отражающие особенности дипломатии и ведения войн в средневековой Европе.
    * Десятки реально существовавших исторических личностей и сотни игровых персонажей с разными специальностями: правители, наместники, полководцы, священники, алхимики и лазутчики.



    Год: 2009.
    Lesta Studio.
    Системные требования
    * Операционная система Windows XP/Vista;
    * Процессор Intel Pentium IVс 2,4 ГГц или аналогичный;
    * 512 Mб оперативной памяти (768 Mб для Vista);
    * 2 Гб свободного места на жестком диске;
    * Видеокарта NVIDIA Geforce 6600 или ATI Radeon 9600 с 128 Мб видеопамяти

    Страница в Стиме: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


    Скрины: (раскрыть)

    Отзыв: (раскрыть)
       Русский
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 14 мая 2014, 23:10

      rokkero (03 февраля 2014, 14:47):


      Стоит. Я пару дней назад установил ее и был удивлен, что это настолько интересная игра. "Восточноевропейский аналог Тотал Вара" - я б так ее охарактеризовал. Понравилось, что можно играть за многие фракции, стилизация (особо "государь, не вели казнить!"), развитие технологий, куча построек в городах, вся эта толпа агентов. Каждый персонаж может иметь 3 "профессии" - например, быть полководцем (дает возможность вести армию), а также ученым (ускорять исследования и лечить эпидемии) и лазутчиком (возможность красть технологии, разведка и убийство). Причем дополнительные профессии сам выбираешь своим деятелям.
      Недостатков мало - 1) был у меня баг при найме наемников, но позже я научился его обходить. 2) Маловыразительые значки отрядов. Можна было б их сделать больше и впихнуть картинки. 3) Некоторые способности никогда не используются.

      Я стартовал за Запорожскую Сечь, действовал осторожно и последовательно, изучал игру (некотрые механики еще и не понял) - сперва отбился от полтавских князей и позже прихватил их земли. Заключил союзы с Киевским, Черниговским, Люблинским и Галицким княжествами. Киевское княжество активно расширялось на юг и юго-запад за счет Крымского ханства, я, чтоб не допустить окружения моих территорий землями киевлян, пошел еще дальше на юг и прихватил сам Крым с Бахчисараем. Тут князь Киевский умер без наследников, а мне нежданно свалился с неба подарок - отстроенный город Киев с округой перешли ко мне, так как жена моего правителя была оттуда. Птом пошел на восток и захватил Дикое поле. Сейчас уже лет 20 сижу мирно, отстраиваюсь и изучаю военные науки 2 уровня. Карта моих владений:
      Imperial





      А как ты фотку карты сделал?
         rokkero
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 14 мая 2014, 23:16

        Русский

        А как ты фотку карты сделал?
        Программой "Fraps". Она делает скриншоты из игор и фильмов. Скачать можна здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (официальный сайт разработчика).
           Dart Kovu Nazgul
          • Imperial
          Imperial
          Гранд-мофф

          Дата: 27 апреля 2015, 18:09


          Тема будет соединена с уже Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
             Александр Попов
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 27 апреля 2015, 20:44

            А как на комп скачать эту средневековую стратежку напоминающую мне и Парадоксы Европ 3,и Рыцарей Чести и Казаков одновременно? почему не дали ссылку всем нам ее любителям самим искать через торрент придётся
               KostaRPK
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 29 апреля 2015, 22:26

              А причём здесь античность если игра про средневековье? :0162:

              Вспомнил про игру, поиграл, за 5 лет критические баги так и так никто и не поправил.
                 Буянто Мункин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 30 апреля 2015, 09:37

                Люди у меня такой баг. Все работает, но когда загружаю игру то все виснет у всех городов один флаг. Как быть?
                "за 5 лет критические баги так и так никто и не поправил.", кажись это вина 1С так как слышал что Леста и делала бы но те денег зажали, и Леста решила не работать в убыток.
                   1бгг
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 18 декабря 2018, 14:17

                  Здравствуйте, у менЯ вопрос о знаниях
                  У меня все здания построенные, но прирост знаний 0. Какой выход?
                    Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                    Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                    Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                    Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                    Combined Arms - Modern Weapon Pack
                    Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                    9x39 Project RUS
                    Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                    FROST Survival Simulator
                    Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                    DUST Survival Simulator
                    Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                    Русский Штурмовой Набор
                    Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                    Fallout 3 (Fixed Edition)
                    Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                    Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                    Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                    Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                    Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                    Barbarian Invasion: Late Campaign
                    Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                    Voyage to the Dreamborn isles
                    Дата: 12 окт 2021, 14:44
                    Faster End Turn Camera
                    Дата: 11 окт 2021, 17:08
                    Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                    Дата: 11 окт 2021, 15:15
                    Море Призраков
                    Дата: 11 окт 2021, 15:07
                    Цитадель Порядка
                    Дата: 11 окт 2021, 14:33
                    Город Ледяное ущелье
                    Дата: 11 окт 2021, 14:30
                    Fleur de Lis: Normans
                    Дата: 10 окт 2021, 21:41
                    Зал Телванни
                    Дата: 10 окт 2021, 15:57
                    Колодец Волшебника
                    Дата: 10 окт 2021, 15:49
                    Дозорный / VIGILANT
                    Дата: 10 окт 2021, 15:19
                    UNSLAAD / Унслаад
                    Дата: 10 окт 2021, 15:07
                    Carved Brink / Огранные камни
                    Дата: 10 окт 2021, 15:02
                    The Blackwood Company
                    Дата: 10 окт 2021, 13:56
                    Темный
                    Дата: 10 окт 2021, 13:03
                    Зеркало Магнуса
                    Дата: 10 окт 2021, 12:47
                    Сборник Лорного Оружия
                    Дата: 10 окт 2021, 12:40
                    Сборник лорной брони
                    Дата: 10 окт 2021, 12:31
                    Han Souls 7.1
                    Дата: 04 окт 2021, 16:46
                    The Sigh of Empire - The Storm Riders
                    Дата: 04 окт 2021, 16:35
                    Road to Luoyang
                    Дата: 04 окт 2021, 16:30
                    Building Progression Icons II
                    Дата: 02 окт 2021, 19:32
                    Better Camera Mod
                    Дата: 26 сен 2021, 19:56
                    GCCM: Unique Faction Capitals
                    Дата: 21 сен 2021, 14:26
                    Region Trading
                    Дата: 20 сен 2021, 20:17
                    Ancient Empires Total Wars
                    Дата: 28 авг 2021, 13:48
                    [EU4] Stellaris UI Font
                    Дата: 21 авг 2021, 17:44
                    [EU4] Graphical Map Improvements
                    Дата: 13 авг 2021, 19:26
                    Old World Blues
                    Дата: 09 авг 2021, 19:36
                    The Greek Wars
                    Дата: 08 авг 2021, 20:57
                    Warhammer TW - Call to Arms
                    Дата: 08 авг 2021, 18:25
                    Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                    Дата: 07 авг 2021, 17:30
                    Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                    Дата: 02 авг 2021, 19:57
                    Hydra Total War
                    Дата: 30 июл 2021, 15:22
                    • 6 Страниц
                    • Первая
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                    • 5
                    • 6
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 05 дек 2021, 04:27 · Счётчики