Сообщество Империал: Боги и духовные существа Невендаара - Сообщество Империал

Doctor Pestilentis

Боги и духовные существа Невендаара

Боги и духовные существа Невендаара
Тема создана: 11 июля 2014, 10:45 · Автор: Doctor Pestilentis
 Doctor Pestilentis
  • Imperial
Imperial
Презервист

Дата: 11 июля 2014, 10:45

Imperial


Невендаар - мир, в котором существование богов и духов не поддаётся сомнению. Некоторые пребывают на бренной земле среди своих почитателей, являясь их защитниками и опекунами. Другие наблюдают за своими детьми "со стороны", ограничиваясь лишь тем, что посылают к последователям своих глашатаев. Третьи не могут себе позволить даже такой роскоши - имея совсем мизерные силы, они или ютятся в тёмных уголках мира, копя бесконечную злобу на всё и вся, или поступают в услужением более сильным существам, довольствуясь должностью мальчика на побегушках.

Божественная иерархия


Невендаар - место обитания большинства богов: великих и малых, сильных и слабый, светлых и тёмных. Было бы слишком опрометчиво перечислять здесь всех духовных опекунов нашего мира - мне бы пришлось тогда на многие тома расписать не только основных богов, но и мелких душков, покровительствующих в уме невежды-крестьянина тому или другому месту. В этом трактате будет описана приблизительная божественная иерархия, начиная от нашего Великого и заканчивая ничтожными и мелочными тенями.

Imperial

Всевышний - Отец всех богов и ангелов, наш Покровитель. Он даровал Бетрезену силу Творения (официально подтверждено X Ллеминесским собором), а после падения своего ученика, Всевышний перестал общаться с Невендааром и его жителями. Никто не может сказать, находится ли Он незримо в кругах нашего мира или же отправился за его пределы. Но ясно одно - мысли Верховного Отца посвящены многострадальному Невендаару и его судьбе. Но промысл Его не постижим ни богам, ни духам, ни ангелам, ни смертным.
     Doctor Pestilentis
    • Imperial
    Imperial
    Презервист

    Дата: 14 июля 2014, 09:36

    Высшие боги - они являются творцами своих детей населяющих Невендаар. Их силы уступают Всевышнему, поэтому они (как и все нижестоящие в Божественной иерархии) не могут покинуть пределы мира. Высшие боги редко когда не общаются со своими детьми, в их круге очень мало тех, кто не заинтересован судьбой Невендаара.
    Сильнейшие боги не ограничивают себя театральными молниями в небесах или посланиями провидцам; облекаясь в видимую оболочку, они посещают своих последователей, направляя их к своим целям.

    Известные Высшие боги:

    Imperial

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - Падший ангел, некогда сотворивший Невендаар. Отец двух противоборствующих рас: демонов и людей, он заточён в Девятом круге Ада, в самом Дне. Наделённый могущественным даром творения, старший ангел горит местью к Всевышнему и всему миру, жестоко обошедшихся с Отцом демонов. Его единственное желание - превратить Невендаар в Ад на земле.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - бог времени и изменений,впускающий в свои чертоги каждую душу умершего. У него нет последователей и он не встречался ни с одним живым существом. Боги, ангелы и духи стараются по возможности не общаться с ним, а потому истинные мотивы Водоворота неведомы никому. Ему известна судьба каждого существа в любой его жизни, а потому стоит ли удивляться, что богиня смерти Мортис не брезгует вытащить несколько душ из Чертогов Водоворота. Бог времени закрывает глаза на подобное, ведь рано или поздно похищенные вернутся к нему.
       Doctor Pestilentis
      • Imperial
      Imperial
      Презервист

      Дата: 15 июля 2014, 15:03

      Imperial

      Вотан - суровый бог-отец гномов, научивший своих детей повелевать камнем и железом. Подобно ветрам, дующим на склонах Тиморийских пиков, Вотан вспыльчив, суров и справедлив. Убив в гневе бога эльфов Галлеана во время Первой Великой войны, гномий бог, терзаясь муками совести, скрылся в своей светлой палате Вальхалле. Оттуда и по сей день Вотан наблюдает за Невендааром, посылая на помощь своим детям в случае нужды дев-валькирий и призрачных волков.
         Doctor Pestilentis
        • Imperial
        Imperial
        Презервист

        Дата: 16 июля 2014, 12:55

        Imperial

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - прекрасный бог лесов, создатель и отец эльфов. Во время Первой Великой войны Галлеан был одним из немногих небожителей, которые вместе с ангелами пытались прорваться в Преисподнюю. Защищая своих последователей от нападений гномов, лесной бог был жестоко убит Вотаном. Десятилетие скитался обессиленный Галлеан по Невендаару, пока его жена Солониэль, ставшая к тому времени госпожой смерти Мортис, не вернула его в тело. Не приняв убийства, на которые пошла ради него возлюбленная, Отец эльфов исчез, вернувшись к своим детям. Горящая местью Мортис убила Лакла'ана, пророка Галлеана, и превратила его в тёмного эльфа, насмешку над своим создателем. Это привлекло к безумию лесного бога, раздвоению на светлую и тёмную сторону. Развязав войну между Империей людей и Перворожденными, Галлеан скрылся среди тёмных эльфыв, пребывая среди них и по сей день. Скорбь по покинувшему их отцу царит среди эльфов и по сей день. Многие убеждены, что в один день разум Галлеана исцелится и соединит расколовшихся детей воедино. Некоторые даже одержимо ищут лекарство для своего бога.
           Stics
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 18 августа 2014, 15:43

          Самое интересное, что Всевышний Отец тот еще говнюк, а Бетрезен то парень как раз наоборот неплохой. Всевышний же та еще скотина, да и головушкой поехал судя по всему. Всегда из всех богов симпатизировал именно Бетрезену, да и демоны его стежные, помню коммент, один демон отпустил в сторону эльфов, мол де ухи им надо им укоротить :017: Но войны Мортис самые суровые.
          Галлеан тоже сволочь и головой поехал вконец, жаль его Вотан сразу не добил окончательно.
             Coca-Cola
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 марта 2017, 16:43

            Stics (18 августа 2014, 15:43):

            Галлеан тоже сволочь и головой поехал вконец, жаль его Вотан сразу не добил окончательно.

            Ну, тут я поспорю с вами. Два бога-гопника которые не приходят к "своим" в нужный момент, но готовые разорвать друг друга без повода, погорячились. Вотан вообще не стал разбираться в ситуации, а сразу взял и вырвал сердце своего некогда товарища. Прям пример терпения и миролюбия...
               Farin Frostgeir
              • Imperial
              Imperial
              Глашатай Вотана

              Дата: 04 марта 2017, 16:57

              Coca-Cola, и правильно сделал.
              Галлеан предал не только свою супругу, отвернувшись от нее. (после преобразования в Богиню Смерти) Он предал своих же детей - эльфов, покинув их.
                 Вальдир
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 15 апреля 2018, 18:03

                вообще Галлеан-самый никчемный из богов! :041:
                   Похожие Темы
                  Лента Новостей[Lenta] Разработчики Disciples: Liberation о влиянии игрока на мир Невендаара в новом интервью
                  [Lenta] Разработчики Disciples: Liberation о влиянии игрока на мир Невендаара в новом интервью
                  Автор: Затейник Затейник
                  Обновление: 19 марта 2021, 03:00
                  Расы и существа СредиземьяСущества Средиземья
                  Собрал всех вместе
                  Автор: Celman Ctraik Celman Ctraik
                  Обновление: 02 ноября 2020, 17:20
                  Моды Fallout 4 Графика / Звуки / Реплейсеры[MOD]SavrenX Creature Pack DLC REDONE | Существа в качестве HD
                  Улучшение текстур всех существ из игры и DLC до высочайшего качества с наименьшим размером.
                  Автор: Celman Ctraik Celman Ctraik
                  Обновление: 14 сентября 2020, 10:58
                  Мир НевендаараКарта Невендаара
                  Карта Невендаара
                  Автор: Valendil Valendil
                  Обновление: 27 июня 2018, 11:43
                  Stellaris / СтелларисКосмические существа в Stellaris
                  Кого вы встретили, изучая галактику?
                  Автор: Grevon Grevon
                  Обновление: 10 декабря 2017, 11:09
                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                  РегистрацияВход на форум 
                  2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 27 июн 2022, 09:03 · Счётчики