Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат

636 600
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Reveal)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Reveal)

Адель_Шиловский
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 22 ноября 2023, 22:25

Строгино

Картинка из карты "Членство в политической партии"

Зачем нападать на вифинию, если они ваши союзники. Начал за пергам, сходу напал на вифинию, войск нет, нанял наёмников. Казна пуста, нехватка пищи. Гейм овер. Не лучше ли с ними союзничать, как гласит компания?
       Строгино
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 ноября 2023, 22:31

Адель_Шиловский (22 ноября 2023, 22:25):

Зачем нападать на вифинию
      Может быть и не надо нападать, на завоевание ВСЕЙ провинции Вифиния и Понт достаточно 10-15 ходов.
      Только это вопрос тактики, а не ответ на мой вопрос: Почему вся эта провинция становится принадлежностью партии Храм Зевса (синей), а не правительственной партии
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 ноября 2023, 22:38

Строгино (22 ноября 2023, 22:31):

Может быть и не надо нападать, только это вопрос тактики, а не ответ на мой вопрос

Гражданской войны не было? Просто так провинции не отходят к оппозиции

[-Добавлено к сообщению-]

Временные рамки не указаны, когда это происходит
           Строгино
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 ноября 2023, 23:53

Адель_Шиловский (22 ноября 2023, 22:38):

Строгино (22 ноября 2023, 22:31):

Может быть и не надо нападать, только это вопрос тактики, а не ответ на мой вопрос

Гражданской войны не было? Просто так провинции не отходят к оппозиции

[-Добавлено к сообщению-]

Временные рамки не указаны, когда это происходит
          Я не правильно выразился: не отходят к оппозиции, а ОДНОВРЕМЕННО во всех синих областях начинается восстание оппозиции (Храма Зевса).
          Т.е. восстание (гражданская война) начинается во ВСЕЙ завоеванной мною провинции Вифиния и Понт. У меня остается один начальный город Пергам, а без портов... геймовер
          Временные рамки... на ход 20-й, наверное. То есть самое начало игры. А уровень сложности у меня ученический - средний
          Понимаю, что внутренней политикой мне нельзя было допускать гражданскую войну. Но убивает, что восстала ВСЯ провинция сразу.
          Связываю это с одним: при завоевании этой провинции, области за областью, она также, область за областью, окрашивается в синий цвет (т.е. в этой провинции - макс. влияние оппозиции)
          Я не понимаю, с чем это связано (см. первое мое сообщение)
             poter81
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 23 ноября 2023, 00:53

Судя по картинке никакого восстания у Вас нет. :victory-style: Просто партия оппозиции контролирует провинцию. Это не страшно и нормально. Контроль над провинцией в игре может не зависит от того генерал какой партии её завоёвывал. Кстати ,если в провинции ,которую контролирует оппозиция издать эдикт верность партии, то вероятность гражданской войны уменьшится ( так как верность партии возрастает сразу на 10 и действует бесконечно -до отмены эдикта ) . У оппозиции по любому будут поселения в подчинении , даже,если у них не будет ни одного генерала. Иногда оппозиция владеет территориями с начала игры.
               Строгино
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 23 ноября 2023, 01:23

Все правильно, восстания сейчас нет. Но восстание было и я начал переигрывать с самого начала.
              Надеясь, что если полководец будет из правящей партии, то завоеванные области провинции не будут находится под контролем оппозиции.
              Надежды не оправлялись.
              За совет по поводу эдикта "верность партии" спасибо, учту
                 poter81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 23 ноября 2023, 09:52

1 Между тем представитель какой партии завоёвывает регион и к кому он отойдёт нет прямой связи.
                2 Гражданская война обычно не возникает неоткуда и её можно избежать
                2,1 Отослав политика или его жену исполнять дипломатические поручения .
                2,2 Провести переговоры
                2,3 Ещё много разных способов вплоть до даже незначительной военной победы ( условие партия милитарист )
                3 Если гражданскую войну не избежать , то можно сократить армии генералов оппозиционной партии или увести их дальше от важных городов.
                4 Могу ошибаться, но вроде не все генералы оппозиции предают. Но были случаи когда мощная армия восставших (не рабов) появлялась ниоткуда.

Кстати без переигровки вроде интересней играть. У меня был случай умудрился влететь за несколько ходов. При этом даже армия осталась, но с геной от оппозиции. В общем я армию отправил от столицы , а на меня напали те от кого не ожидал. Но не стал переигрывать .Тем мне рим 2 и нравится , что можно проиграть.В медивал 2 и у меня были поражения , но по времени ( сталенис стил ), а так что бы уничтожили фракцию только в американской компании при игре на предельных уровнях сложности. В РИм 2 я играю на сложном. Собираюсь сыграть за римскую фракцию на очень сложном.
                   Kasten
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 ноября 2023, 17:03

Строгино (22 ноября 2023, 19:48):

Всем привет!
                  Новичок в Рим-2.
                  Начал играть за фракцию Пергам, начало компании - один город.
                  Средний уровень, надо освоиться в игре.
                  Завоевываю провинцию Вифинию и Понт. Завоевываю-завоевываю, а потом вдруг обнаруживаю, что ВСЯ провинция Вифиния и Понт восстает. Восстает синяя партия Храм Зевса.
                  Оказывается, вся провинция Вифиния и Понт завоевана этой самой конкурирующей партией Храм Зевса.
                  Стал рыться и обнаружил, что полководец, который завоевывал эту Вифинию - из оппозиционной (синей) партии Храм Зевса.
                  Хорошо, начал переигрывать и в самом начале игры, первым же ходом, заменил синего полководца на однопартийца. Синего отправил в отставку.
                  Т.е. теперь Вифинию начал завоевывать полководец из правящей партии. Полководца из синей (партии Храм Зевса) у меня в армии сейчас нет, синего флотоводца тоже нет
                  Смотрю - опять такая же хрень, первая же завоеванная область Вифинии (город Никомедия) из цвета правящей партии опять становится синей (т.е. как бы принадлежит оппозиционной партии Храм Зевса). И все другие города провинции Вифиния и Понт тоже станут синими, потенциально восставшей провинцией, где поднимет восстание партия Храм Зевса.
                  Что я сделал в завоеванном городе Никомедия: 1) оккупировал 2) начал строить доступные постройки - порт, форум, еще что-то.
                  Как только начал строить в Никомедии, область сразу окрасилась в цвета оппозиционной партии Зевса. Еще ничего в Никомедии не достроилось, нет ни одного флотоводца или полководца из Храма Зевса, а город Никомедия уже в Храме Зевса...
                  Подскажите, что делаю неправильно? Не понимаю механизм, почему завоеванные области начинают относиться к другой партии, к неправящей
                  Картинка из карты "Членство в политической партии"
                  Imp

Ох уж эта внутренняя политика! :D Она у меня много крови попила в кампании "Rise of the Republic". Можешь почитать мой отзыв в соответствующей ветке.

Универсального способа здесь нет. Тебе придётся изучать механики взаимодействия с партиями, если хочешь дожить хотя бы до середины кампании без гражданской войны. Могу дать несколько весьма действенных советов, которые получил из своего болезненного опыта:
                  1. Старайся нанимать в армию только генералов из своей партии. Даже, если будет сецессия, армия будет при тебе и ты сможешь легко подавить восстание.
                  2. Старайся держать влияние других партий как можно меньше. Чем меньше их влияние - тем меньше провинций под их контролем. В идеале - одна. Какие именно провинции будут под их контролем - чистейший рандом.
                  3. Если пункты 1 и 2 будут соблюдены, то даже, если сецессии или гражданской войны избежать не удастся, ты легко сможешь её подавить просто вовремя пригнав легионы в мятежные провинции. А после подавления восстания будет приличный период отдыха от внутренней политики
                  4. Жени/выдавай замуж членов партии, чем больше детей, тем больше пространства для манёвра. Сыновья - будущие командиры легионов, дочерей можно выдавать замуж за членов других партий.
                  5. Сецессия или гражданская война может возникнуть при лояльности -20%, так что старайся до этого не доводить и повышать лояльность. Есть множество способов. Вот основные:
                  - повышай членов других партий (нежелательно, так как влияние партии тоже растёт)
                  - отправляй на дипломатические миссии и организацию праздников
                  - жени членов других партий на дочерях своей партии
                  - в провинциях нелояльной партии введи эдикт на повышение лояльности
                  - прокачай паре сановников навык "Советник" до максимума и разверни их в провинции нелояльной партии. Это сразу даст +12% к лояльности. Хотя это долго.
                  - в "Rise of the Republic" я профакапил технологию "Претор", которая давала +10% к лояльности всех партий. Не знаю, есть ли похожая технология в основной кампании, но если есть - обязательно прокачай в первую очередь. 10% вроде мелочь, но нельзя отдать замуж дочку, если лояльность партии меньше 10%, вот так
                  6. У меня была ситуация похожая на твою. Опытный и прокачанный генерал вышел из партии и основал свою. И лояльность его партии сразу была -20%. И я постоянно опасался сецессии, потому что случись что - этот крендель наведёт шороху и мне некем будет его остановить. Как я вышел из ситуации? Приказал его сыну из моей партии прирезать папашу. Есть такая технология во внутренней политике. Неприятно конечно, грохать своего лучшего генерала. Но это лучше, чем завалить кампанию. И потом - получилось очень исторично
                     nia
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 24 ноября 2023, 10:06

Все же , есть и другой метод , совершенно противоположный,тому что выше описан.
                    Политика что в РоРе что в ГК и других компаниях -одинакова.Несколько компаний, я играю уже все наоборот.Разок попробовал -и очень понравилось.
                    С самого начала , всех практически генов ставлю из других партий.Только лидер свой ген-и то, не всегда Сходу раздаю им все перки и должности. А так же женю их или выдаю замуж,кто там выскочит с их фракции.Женам -аналогично все вкачиваю,появилось новое сразу же качаю.И так постоянно.Постоянно отправляю персов, когда надо ,с заданиями.Слежу всегда за процентом раскола.Ударные, прокачанные стеки - тоже под предводительством генов с других фракций.Чем чаще бои ими - тем лучше .В случаях возможного раскола -просто покупаю верность.И все равно продолжаю так же поступать.Где то, к ходам 70 80 становится все на свои места.Вероятность гражданки предельно мала.Своих генов все так же не ставлю,если только нет чужих в найме.Не нанимаю своих- никого вообще.Не усыновляю своих,не раздаю должности и даже почти не женю,только наследников
                    Чем больше воюю и больше побед , тем ее ,гражданки,вероятность еще ниже становится.Никаких убийств, перевербовки,выдавать своих баб за чужих- ничего такого никогда не делал.Особенно никаких самоубийств чужих лидеров фракций .Чисто игра - от чужих фракций.
                    Сложновато конечно бывает- но, главное вовремя все успевать делать.Деньги зарешают все.Растраты да, часто большие - но все же интересно так играть. Когда уже бабла валом,захваченных регионов и много выигранных битв все становится очень даже легко Уровень влияния моей фракции доходило до минимума- плюс от 20 до 10 ,где то к 100 и выше ходу И все нормально было, никаких расколов.Скрины выкладывал даже по этому поводу.
                    Стараюсь не проводить, часто, в своем древе- никаких действий , влияющих на возможность раскола.
                    Так что играть можно по разному- и в дипломатию тоже.

вот нашел скрины
                    10 генов из 12 тут и все с других домов, моих ни одного вроде.Это где то , после 120 хода

Imp

влияние моей партии 14 процентов ,но бывало и ниже даже
                    Imp
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 ноября 2023, 20:26

При таком наплевательском отношении к своей фракции скорость исследований будет крайне низка. И кроме этого надо играть ,практически не теряя генералов. У меня это с трудом выходит. А каждый убитый генерал от оппозиции ведёт к недовольству. Я некоторых генералов от оппозиции женю , что бы жену можно было отослать подальше от генерала на задание . И фракция за это мне становится более верной.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 20 июн 2025, 22:54 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики