Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Вопросы по Total War: Rome II. Том II
Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат
 4 
 Савромат
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00


Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)


     nia
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 29 января 2024, 10:25

    Не всегда сатрапии, после подчинения особенно ,сразу же и в торговом союзе.Тут, неясна причина почему не всегда.
    Я вот часто такой фокус проделываю,что бы создать сатрапию.И что бы она сильна была и набирала сразу с казарм своих юнитов.И что бы с ней не было больших штрафов.
    Может кому то приходится.
    Захватываю городок,но не освобождаю ранее там бывшую фракцию,там ведь видно все это.Сношу все нахер -
    не нужное.А что надо , не трогаю.Далее,строю свою казарму,если не было ,чужих, и пищу обязательно , что бы не дохли, 1 уровня.Отстраиваю , а сам сваливаю,но не далеко,притом.Налоги на полную,жду бунта.Произошел бунт,появились бунтари, той фракции которая была убита.Пусть даже пару отрядов.Если они сходу атакуют мой город.У меня, даже там уже есть небольшой гарнизон.Я поступаю так- выхожу в поле битвы, и там просто сливаюсь .Все-они берут город.Даже, могут взять его,мой колхоз или же столицу, одним геном.У меня ведь не далеко стоит армия, и я просто потом, покоряю их силой уже.Или сходу , или на сл. ход.
    В итоге, я с ней мало воевал и штраф не большой у меня.Но и создана сатрапия.
    При освобождении фракции -у игрока с ней, военный союз,он создается автоматом.И вот, если я их сходу после освобождения, покоряю, то идет большой штраф- все фракции меня станут меньше уважать. А способом что выше описано - нет его штрафа.
    Играть свою компанию ,через сатрапии. Это вообще просто другой уровень игры,другой подход.И совершенно другое прохождение компании.
       poter81
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 29 января 2024, 21:04

      Такой способ не всегда подходит. Особенно когда денег мало. 1 Перестроить почти весь город в копеечку станет. Второе добровольно отдать город , а завоеватель может опять его начать перестраивать.
      Я с сатрапиями только одну компанию играл. И не в основной игре а в императоре августе. Там никаких проблем с ними не было они быстро воспринимали меня как метрополию . А поднимать налоги ,что бы бунт вызвать , а вдруг и в другом месте полыхнёт ?
      Сейчас играю в расколотую империи . И нравится больше чем ваниль.
      1 Да бунтуют провинции , но бунт немножко по другому. Если гарнизон отбил нападение. То в Рим 2 оригинал бунтари , если были не полностью разбиты отходили и отряды их не пополнялись. А тут они отходят и появляется 4 новых отряда плюс остатки от первых бунтарей. В общем гарнизон может не выдержать второй атаки.Пока бунта рабов не было уж и не знаю как он тут выглядит -20 крутых стеков ? Кстати то же другое прохождение компании .

      Ваш способ вроде понял , но на позднем уровне игры уже как то побоку как другие фракции это воспримут. Уже есть союзы на которые мало, что повлияет ,а как враги отнесутся всё равно. Нейтральных же почти нет .

      Но игра нравится тем, что насколько разный у людей подход. Я таких освобожденных союзников не трогал.
         nia
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 29 января 2024, 21:18

        poter81
        а ты попробуй поиграть , большую часть компании,на поднятых налогах. Удивишься,со временем и бунтов не бывает.Я часто так и играю-просто забывал их выключать,потом привык уже.Строим, что надо ,на порядок,качаем всех персов,в первую очередь на порядок в провах,и даже армии.И даже с других домов, даем всем подряд перки такие,если есть.Рост ,влияние культуры ,тоже дает нормалек.ВСе,потом, и становится на свои места
        Это - замедляет сильно мою экспансию.Но мои стеки- становятся сильнее,чем при обычной игре-намного быстрее качаются.
        И вообще , я сильно подсел, в последнее время, играть полностью через чужие дома.Своих женю только гена и наследника.Больше не усынывляю, не переманиваю,не беру даже из остальной знати, к себе,никого.Своих - не засылаю никуда,ничего им не повышаю.А вот другими домам - все и делаю.Генералы, поголовно с чужих домов.Женю их, даю- все что можно.Качаю как положено.Самое главное надо иметь ,как я понял,по три семейные пары,в каждой чужой семье.Отсюда , дополнительный найм персов.
        Трудновато в начале только.Потом ,как приловчишься,все нормально становится.
        И вообще , люблю не ординарные прохождения.Что то всегда, новое , придумываю,для себя.
           poter81
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 30 января 2024, 00:35

          Тут каждая новая фракция немного другое прохождение. Восточная там леди могут быть только генеральшами ,но не генералом. В общем вынужден был качать и генералов других фракций. Своих просто не хватало. Сейчас играю расколотую империю . В год 12 ходов. И опять генералов не хватает ( битв в год стало в 12 раз больше , а плодятся они по старому. То есть дети не успевают подрасти. И опять таки вынужден использовать генералов оппозиции.
          Кроме того на неординарное прохождение подбивает немного и условия победы. Экономическая, Военная и Культурная. Я сперва думал, что экономическая вообще не возможна потом добился.

          Персы это персонажи ? Я то же сейчас женю оппозицию ( а вообще предпочитаю политические браки , но не всегда выходит) Не понял почему именно 3 пары ? Я иногда женил оппозиционеров, что бы жён отправлять решать проблемы в провинции и в провинциях всё ок и верность растёт.

          Да и по условиям игры потерять гену от оппозиции хуже чем родного. :0162: Я частенько генералов в бою теряю , а это грозит восстанием, если гены от оппозиции.
          А со временем всё на места становится, когда куча зданий построена на порядок по всей империи . Кстати сейчас хочу экономическую победу одержать. А вот концепцию прийдётся придумать. Дело в том , что все постройки которые приносят хороший доход одновременно ведут к росту бандитизма. А бандиты могут вообще полностью казну провинции обчистить и на торговлю отрицательно влияют. Кроме того в этой игре есть и санитария. При недостатке санитарии может эпидемия вспыхнуть.
          В общем сыграл несколько компаний и нет ни одной похожей Разные , моды , разные фракции делают своё дело.
             nia
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 30 января 2024, 11:03

            А что бы генов не терять часто ,просто надо их менять.Как только стало после боя, у генского отряда мало юнитов-меняешь на нового.Потом через ход, возвращаешь старого,если нужно.Да, потеря гена, другой партии серьезно влияет на дипломатию.Там вроде, если подряд сразу теряешь одного и потом еще одно, то и раскол сходу может случится За второго ,минус 80 кажись где то могут штраф дать.Точно уже и не помню. Но когда мод делал, с расколом -что то такое проделывал.
            А три пары - так,с ними , намного легче преодолевать возможность гражданки.Две пары маловато - три в самый раз.Как по мне.Но надо следить что бы всегда были пары.И сходу женить или нового нанимать.
            Я в РоРе, в данный момент играю на 24 хода в год,мод переделываю.Правда количество агентов урезаю. 2 шпиона и по 1 других.Хватает и столько.Ато бессмертные становятся ведь.
               poter81
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 30 января 2024, 20:46

              Со сменой гены . Смена отряда генерала не поможет , лучше если есть средства пару отрядов прикупить , а генерала подальше от битвы держать. Смену ген я в медивал 2 практиковал при осадах. Сменил только гену а он в армии с провизией приезжал . В общем после смены осада на несколько ходов продлевалась . А тут даже и не знаю как будет с провизией после смены.
              Насчёт пар ,говорю в основном женил вынуждено из за нехватки полководцев. Но и так бывало. В целом о я не против женатых ген чужой фракции . Негатив только в уменьшении влияния моей Но попробую организовать больше пар. Тем более , что текущая компания как раз для этого подходит.
              Я уже понял, что тут наверное РоР больше ванилы уважают. Но я пока отыграю то, что к ваниле приложено. А с ней вроде 6 модов идёт. А потом наверное атилу попробую ( хотя еще не смотрел как комп справится )
                 nia
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 01 февраля 2024, 10:17

                У меня, в одной компании,за Пергам, на 130 ход влияние моей партии- было 14 процентов

                Imperial

                а вот семейное древо- все, практически гены чужие .ВСе отлично вышло.Не сразу конечно повозится пришлось много. .В добавок играл и с сатрапиями и почти все юниты были с сатрапий.И у меня там ,вроде всего три моих города было.А остальное все - у сатрапий.Того и уровень империя такой.Играл не спеша сам не захватывал практически ничего. Только помогал.Агентов, практически не использовал тоже.
                Но мне очень зашло такое прохождение.Люблю не обычно компании проходить Сидишь обдумываешь, как и что сделать что бы сатрапии развивались.
                В итоге, и такая дипломатия -игра через другие партии- вполне возможна.И очень интересна.После этой компашки и начал везде практиковать подобную дипломатию и развитие семейного древа. То, что выше и описывал я

                Imperial
                   poter81
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 02 февраля 2024, 12:15

                  Ну это больше похоже на самоограничение. Как например дать зарок играть вообще без кавалерии или пехоты. В других играх я то же подобное устраивал для себя . Например играл сразу против 2 противников
                     schta
                    • Imperial
                    Imperial
                    Коварный Разум

                    Дата: 02 февраля 2024, 13:44

                    Это не то, чтобы ограничение, а, возможно, способ повысить интерес к игре, отыграть различные ситуации. Народ вон отыгрывал пунические войны и Гамилькара топил в испанском болоте :030:
                       poter81
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 02 февраля 2024, 20:56

                      schta (02 февраля 2024, 13:44):

                      Это не то, чтобы ограничение, а, возможно, способ повысить интерес к игре, отыграть различные ситуации. Народ вон отыгрывал пунические войны и Гамилькара топил в испанском болоте :030:


                      Так самоограничение и есть способ повышение интереса. 1 Самое простое играть на предельном для этой игры уровне сложности. А дальше каждый придумывает себе сам. Кто то обязуется играть слабой фракцией , кто то передавать деньги основному конкуренту, кто то не использовать пехоту, кто то объявляет войну сразу всем.
                      А кто то утопить противника в болоте. В общем у кого на, что хватит фантазии.
                         Похожие Темы
                        TОбсуждение Total War: Pharaoh
                        Очередная часть серии игр Total War
                        Автор i ivantimn1905
                        Обновление 11 мин. назад
                        TБесплатная активация DLC на лицензионных версиях Total War: Warhammer I и II
                        Бесплатная активация DLC на лицензионных версиях Total War: Warhammer I и II
                        Автор m m4rv1n
                        Обновление Сегодня, 14:10
                        HВопросы и ЧАВО по Hearts of Iron IV (День Победы IV)
                        Вопросы и ЧАВО по Hearts of Iron IV (День Победы IV)
                        Автор H Helgeros
                        Обновление Сегодня, 12:59
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 16 июн 2024, 15:24 · Зеркала: Org, Site · Счётчики