Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат

632 719
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

nia
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 07 июня 2024, 10:31

напишите названия модов , а еще лучше ссылки, на стим версии их.И сделайте скрин своего ММ , где стоят ваши все моды.Есть вероятность того,что ваши юнит паки просто перебивают друг друга.
    Ну и такой вариант --юнит паки,именно для Деи, не подойдут на ваниль и другие моды.Ну и так далее.
       schta
      • Imp
      Imperial
      Коварный Разум

Дата: 07 июня 2024, 12:08

Vlad-oren

с модами на юниты

возможно моды на юниты конфликтуют друг с другом или не прописаны / криво прописаны в кампаниях :046:
         poter81
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 08 июня 2024, 22:26

schta (06 июня 2024, 15:23):

poter81

Почему гоплиты новобранцы считаются тяжёлой пехотой ,а лёгкие гоплиты нет .
        При этом броня у лёгкий гоплитов получше чем у новобранцев да и визуально броня у них лучше.

яхз, возможно из-за гоплона (щита ихнего гоплитского), легкий щит у лёгких гоплитов, тяжёлый у тяжелых. Может обстрел пулями лучше танкуют. Не тестировал, не знаю :046:

По защите щиты у них одинаковы , а броня лучше как ни странно у лёгких гоплитов. Ну сегодня вроде разобрался. Лёгкие гоплиты смогли догнать пращников при этом изначально они были уже уставшими. Догнали и разделались, хотя были уже в изнеможении. В общем понял лёгкие которые быстрей бегают. В общем их можно использовать вместо конницы против стрелков, когда нет конницы.
           schta
          • Imp
          Imperial
          Коварный Разум

Дата: 10 июня 2024, 11:04

poter81

В общем их можно использовать вместо конницы против стрелков, когда нет конницы.

Гоплиты без конницы - деньги на ветер. (ц) Шурик с Македонщины. :030:
             poter81
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 июня 2024, 18:39

schta (10 июня 2024, 11:04):

poter81

В общем их можно использовать вместо конницы против стрелков, когда нет конницы.

Гоплиты без конницы - деньги на ветер. (ц) Шурик с Македонщины. :030:

Вообще то в Рим 2 можно против стрелков . Выиграть. 1 Вариант просто лёгких гоплитов послать на стрелков и дальше края поля они не убегут, а края близки. И второй вариант подождать пока припасы закончатся и даже ополовиненная армия гоплитов рвёт стрелков.
            С конницей конечно проще , но вот у меня не всегда выходит. По старой привычки коницы 1- 2 отряда. И конечно конница справляется со стрелками. Но надо знать когда её пустить. В медивал 2 я методично уничтожал стрелков вначале битвы. Причём остальные отряды армии врага при этом курили в сторонке и не мешали мне уничтожать стрелков. А в Рим 2 это намного трудней сделать. Пока конница только несётся на стрелков её обстреливают не только отряды стрелков ,ео и все кто имеет метательное оружие. Кроме того иногда вообще какие нибудь копейщики на перерез кидаются. Да и сами стрелки не бегут как раньше подальше от своих войск а норовят стать под защиту своего отряда или отряд сам приходит на помощь.
               schta
              • Imp
              Imperial
              Коварный Разум

Дата: 14 июня 2024, 12:34

poter81

даже ополовиненная армия гоплитов рвёт стрелков.

если нет денег или построек на хоть какую-нибудь конницу, можно набрать дешевых пращников, которые в перестрелке вполне могут перестрелять вражеских стрелков, или ослабить их залпы. Также пращников можно завести по флангам и тогда они будут класть залпы пуль в тушки врагов, висящих на фаланге гоплитов. :006: Но одноразовые дешевые кони эффективнее и универсальнее :030:
                 Строгино
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 14 июня 2024, 16:27

Всем здравствуйте!
                ROME II
                v2.4.0 Build 19683.1459595*, скачана на рутрекер.орг
                Большая кампания
                Начал играть на легендарном уровне
                Оказалось, что миникарта в боях на легендарке отсутствует, потому что убрать галочку с "реалистичность боев" нельзя в принципе (см. скрины)
                Не забыл убрать в начале кампании и уже не могу убрать в процессе игры - не могу убрать реалистичность до(!) загрузки выбранной фракции.
                Подскажите, пож-ста, может надо в каком-нибудь ххх.сfg строку поправить?

Imp Imp Imp

Спасибо
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 14 июня 2024, 16:42

Строгино (14 июня 2024, 16:27):

Всем здравствуйте!
                  ROME II
                  v2.4.0 Build 19683.1459595*, скачана на рутрекер.орг
                  Большая кампания
                  Начал играть на легендарном уровне
                  Оказалось, что миникарта в боях на легендарке отсутствует, потому что убрать галочку с "реалистичность боев" нельзя в принципе (см. скрины)
                  Не забыл убрать в начале кампании и уже не могу убрать в процессе игры - не могу убрать реалистичность до(!) загрузки выбранной фракции.
                  Подскажите, пож-ста, может надо в каком-нибудь ххх.сfg строку поправить?

Imp Imp Imp

Спасибо

А что, ползунок на легенде не ползает?
                     Строгино
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 14 июня 2024, 18:49

Адель_Шиловский (14 июня 2024, 16:42):

Прочтите, пож-ста, вопрос... )
                    Я не спрашивал, как изменить уровень "легендарный" на др. уровень сложности. Я спросил, как на "легенде" убрать НЕубираемую галочку на "реалистичности боев", чтобы появилась миникарта
                       Адель_Шиловский
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 июня 2024, 19:55

Строгино (14 июня 2024, 18:49):

Адель_Шиловский (14 июня 2024, 16:42):

Прочтите, пож-ста, вопрос... )
                      Я не спрашивал, как изменить уровень "легендарный" на др. уровень сложности. Я спросил, как на "легенде" убрать НЕубираемую галочку на "реалистичности боев", чтобы появилась миникарта

Никак. Этим и сказано уровень легендарной сложности. Там как раз есть описание что карта и сохранения выкл при такой сложности
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2025, 20:15 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики