Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат

631 463
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

Mikhail_Kaiser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 июня 2024, 15:12

Адель_Шиловский (28 июня 2024, 06:15):

Mikhail_Kaiser

каждой провинции ее обеспечиваешь, это легко, просто смотришь
    вкладка провинции, над картой есть, там как раз написано какие провинции сколько приносят еды, общее количество

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - ну можно посмотреть сколько одна провинция приносит, а сколько в общем - нету.Например у меня у меня 20 провинций, в одной - 50, в другой +10, в третьей +3, в четвертой -15 и т.д, остается либо самому вручную считать, либо поддерживать везде +, чтобы не допустить голод.
       R101010
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 июня 2024, 15:28

У меня там, где количество золота и доход на следующий ход, указано общее количество еды, без модов.
      Иконка, похожая на темную булку хлеба
         Mikhail_Kaiser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 28 июня 2024, 20:50

R101010 (28 июня 2024, 15:28):

У меня там, где количество золота и доход на следующий ход, указано общее количество еды, без модов.

Ну у меня тоже, я просто всегда думал что это общие запасы.Ну знаешь как с деньгами, есть запас, есть прирост за ход.А это похоже прирост за ход, если так то отлично)
           R101010
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 28 июня 2024, 21:27

Mikhail_Kaiser (28 июня 2024, 20:50):

R101010 (28 июня 2024, 15:28):

Ну у меня тоже, я просто всегда думал что это общие запасы.Ну знаешь как с деньгами, есть запас, есть прирост за ход.А это похоже прирост за ход, если так то отлично)

Я бы сказал, что это скорее общий баланс еды во всем государстве - если в плюсе, то все ок, города растут, народ набирается и т.д., но со строительством потребляющих еду зданий можно уйти в минус и тогда начнется вымирание
             Mikhail_Kaiser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 28 июня 2024, 22:30

В общем да я ошибся, оказывается темная булка означает не количество пищи во фракции, а прирост за ход, 20 пищи за ход дает максимальный бонус.Вот так вот, наиграл 500 часов, а такие базовые вещи понял только сейчас, век живи, век учись)
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 июня 2024, 23:03

Mikhail_Kaiser (28 июня 2024, 22:30):

В общем да я ошибся, оказывается темная булка означает не количество пищи во фракции, а прирост за ход, 20 пищи за ход дает максимальный бонус.Вот так вот, наиграл 500 часов, а такие базовые вещи понял только сейчас, век живи, век учись)

За ход будет не правильно. Ибо за ход 20+20+20 и тд, так не работает.
                 Mikhail_Kaiser
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 июня 2024, 04:31

Адель_Шиловский (28 июня 2024, 23:03):

Mikhail_Kaiser (28 июня 2024, 22:30):

За ход будет не правильно. Ибо за ход 20+20+20 и тд, так не работает.

Да ты прав, правильно сказать общий баланс фракции.
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 июня 2024, 13:52

Mikhail_Kaiser (28 июня 2024, 02:23):

Адель_Шиловский (27 июня 2024, 21:15):

Mikhail_Kaiser (27 июня 2024, 16:48):

А где можно посмотреть общий прирост пищи(например 10/ед за ход).Под картой есть только количество и размер бонуса.

НЕТ такого, за ход. Есть прирост от построек, эдиктов. И трата от тех же построек, погода, шпионов и тд. Можно всех баб посылать в регионы где проблемы с пищей, они её увеличивают, если станет туго

Дело в том, что я раньше делал так чтобы в каждой провинции был плюс по пище.Слышал что в Атилле(не утверждаю, не играл) так и нужно.Но в Роме считается общая пища по фракции, поэтому выгоднее например одну провинцию выделять чисто под производство, застраивая ее только теми постройками которые дают бонус к производству(например в Сирии с помощью бонусов от построек можно доить 12000+ динаров,в итоге пищи там будет например -40), а другую провинцию, например где Александрия, затачивать чисто под пищу.Но для всего этого нужно бы видеть общий прирост пищи, когда ты в каждой провинции ее обеспечиваешь, это легко, просто смотришь чтобы значок хлеба был зеленый.Ну что ж раз нельзя то нельзя, спасибо за ответ.

Не совсем так ,каждый играет как ему удобней. Но в Риме всё же лучше не оставлять провинции совсем без еды. В общем,если осаждено поселение в провинции где еды полно , то осада может держатся очень долго до 11-12 ходов. При этом ещё осаждающая армия может нести потери. А ,если осаждают поселение где в провинции туго с едой то не смотря на то, что в стане в целом благополучно с едой осажденные начинают нести потери из за голода. Хотя в Риме 2 долгие осады редкость , но иногда всё же случаются.
                     Gr1Ng0
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 23 июля 2024, 09:24

Всем привет, я новичок в этой игре. До этого с TW знаком небыл.
                    У меня проблема понимания построек в игре. Почему в самой игре нет никаких данных где и что я могу строить? Сейчас объясню что я имею ввиду.
                    1) Допустим, играя за Рим, как мне понять, что "мастерскую" (которая дает римские баллисты) я могу строить только в столице? То же самое и про другие постройки. Неужели в игре нет информации по этому поводу?
                    2) Еще момент. Допустим, у меня все слоты построек заняты в городах какой-либо провинции. В дальнейшем, при исследовании технологий, открываются другие базовые (я имею ввиду не ветку постройки, а вообще другую, к примеру форум, место собраний, священные земли) постройки. Я хочу, к примеру, один слот не очень эффективной постройки заменить вообще на какой-нибудь другой базовый. Как мне понять что я могу построить в этом слоте? Неужели, для этого мне надо полностью снести постройку просто для того чтобы посмотреть что я могу построить, так еще и потратив на это целый ход?

Пересмотрел все гайды на ютубе, ничего об этом никто не говорит. Энциклопедия в самой игре - это вообще смех.
                    Не понимаю как дальше играть, если я не могу вообще планировать свое строительство? Как будто игра это вообще не учитывает, типа я это должен откуда-то знать.
                       Solovei90
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 23 июля 2024, 10:00

Gr1Ng0 (23 июля 2024, 09:24):

Всем привет, я новичок в этой игре. До этого с TW знаком небыл.
                      У меня проблема понимания построек в игре. Почему в самой игре нет никаких данных где и что я могу строить? Сейчас объясню что я имею ввиду.
                      1) Допустим, играя за Рим, как мне понять, что "мастерскую" (которая дает римские баллисты) я могу строить только в столице? То же самое и про другие постройки. Неужели в игре нет информации по этому поводу?
                      2) Еще момент. Допустим, у меня все слоты построек заняты в городах какой-либо провинции. В дальнейшем, при исследовании технологий, открываются другие базовые (я имею ввиду не ветку постройки, а вообще другую, к примеру форум, место собраний, священные земли) постройки. Я хочу, к примеру, один слот не очень эффективной постройки заменить вообще на какой-нибудь другой базовый. Как мне понять что я могу построить в этом слоте? Неужели, для этого мне надо полностью снести постройку просто для того чтобы посмотреть что я могу построить, так еще и потратив на это целый ход?

Пересмотрел все гайды на ютубе, ничего об этом никто не говорит. Энциклопедия в самой игре - это вообще смех.
                      Не понимаю как дальше играть, если я не могу вообще планировать свое строительство? Как будто игра это вообще не учитывает, типа я это должен откуда-то знать.

К сожалению, все так. Я сносом не занимаюсь и строительство планирую уже по факту - когда свободный слот есть. Иначе есть риск тупо деньги слить на снос. Это неправильно и стратегически неэффективно, но по-другому вроде никак.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 13 мая 2025, 10:39 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики