Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат

632 852
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

Адель_Шиловский
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 июля 2024, 10:11

Gr1Ng0

Как мне понять что я могу построить в этом слоте?
    как правило, все эти постройки уводят в минус пищу. И нет смысла каждый город застраивать казармами, мастерскими и тд. А так да, неизвестно что и где можно строить.
       Gr1Ng0
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 июля 2024, 11:03

Понял, спасибо за оперативные ответы.
      Конечно, интерфейс построек в игре не особо френдли. Можно было бы сделать поудобнее. Ну ладно, буду дальше разбираться.
         nia
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 июля 2024, 16:32

Gr1Ng0 (23 июля 2024, 11:03):

Понял, спасибо за оперативные ответы.
        Конечно, интерфейс построек в игре не особо френдли. Можно было бы сделать поудобнее. Ну ладно, буду дальше разбираться.

тут есть еще очень много гайдов,специально тему открыл на Импе .Посмотрите многому научитесь.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           poter81
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 июля 2024, 19:47

Посмотрел в очередной раз ссылку от ниа . Как прятаться от агентов. Вопрос, что агенты реально достают ? У меня было отряд распускали или командира убивали , но вроде ничего более серьёзного не было. Кто то пользовался отравлением припасов ? Я пытался ,но даже при удачном народ в армии противника не умирал ( возможно замедлял путь , но как это проверить ?) У меня армии тоже не страдали от отравлений.

А вот насчёт засад понял много. Когда то возмущался как это так противник нападает на меня и я попадаю в засаду. Никто толком не сказал. А оказалось ,если я иду ускоренным темпом ,то такое возможно.
             Адель_Шиловский
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 июля 2024, 19:54

poter81 (24 июля 2024, 19:47):

Посмотрел в очередной раз ссылку от ниа . Как прятаться от агентов. Вопрос, что агенты реально достают ? У меня было отряд распускали или командира убивали , но вроде ничего более серьёзного не было. Кто то пользовался отравлением припасов ? Я пытался ,но даже при удачном народ в армии противника не умирал ( возможно замедлял путь , но как это проверить ?) У меня армии тоже не страдали от отравлений.

А вот насчёт засад понял много. Когда то возмущался как это так противник нападает на меня и я попадаю в засаду. Никто толком не сказал. А оказалось ,если я иду ускоренным темпом ,то такое возможно.

Поиграй в аттилу. Там агенты просто жития не дают. Да и в ярости Спарты агентовоины. Больше нигде не видел
               nia
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 24 июля 2024, 20:06

По поводу агентов. Суть в том, что Рим2 рассчитан на игру 1 год 1 ход.Если выиграете,к примеру как в последнее время многие ,1 год-4 хода.То тогда агенты к примеру ходу так 70 плюс минус,у ИИ очень сильно прокачиваются.Они становятся бессмертными.КАк и персы.А прокачка в Рим2 агентам ну очень очень крутая. Там пипец , что могут сделать супер прокачанные агенты.Они все качаются и качаются.У ИИ тоже очень хорошо агенты прокачиваются.Пару агентов смогут,потом, легко и стек вырезать ,и убивать на каждом ходу генов игрока,ну и так далее.Игра не была рассчитана на больше чем 1 ход.А прокачек они там столько наделали агентам.Да и персонажам аналогично. При обычной игре, в 1 ход максимум, плюс минус 50 ходов и все, агенты умирали, точно так же и гены.Ниже по ссылке трейты прокачки всех персов.Тут пример -Рим в ГК.
              Ходов так за 120 любому персу все это можно прокачать Они ведь бессмертные почти.Вот и наводят шороху агенты. Многие то жалуются как раз поэтому.А сами не понимают что виноваты сами.Поставив большее количество ходов.
                 poter81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 13:27

Адель_Шиловский (24 июля 2024, 19:54):

poter81 (24 июля 2024, 19:47):

Поиграй в аттилу. Там агенты просто жития не дают. Да и в ярости Спарты агентовоины. Больше нигде не видел

Ну в атилу наверное буду. В ярость спарты играл ,но наверное я больше гадил врагу агентами.
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 14:04

nia (24 июля 2024, 20:06):

По поводу агентов. Суть в том, что Рим2 рассчитан на игру 1 год 1 ход.Если выиграете,к примеру как в последнее время многие ,1 год-4 хода.То тогда агенты к примеру ходу так 70 плюс минус,у ИИ очень сильно прокачиваются.Они становятся бессмертными.КАк и персы.А прокачка в Рим2 агентам ну очень очень крутая. Там пипец , что могут сделать супер прокачанные агенты.Они все качаются и качаются.У ИИ тоже очень хорошо агенты прокачиваются.Пару агентов смогут,потом, легко и стек вырезать ,и убивать на каждом ходу генов игрока,ну и так далее.Игра не была рассчитана на больше чем 1 ход.А прокачек они там столько наделали агентам.Да и персонажам аналогично. При обычной игре, в 1 ход максимум, плюс минус 50 ходов и все, агенты умирали, точно так же и гены.Ниже по ссылке трейты прокачки всех персов.Тут пример -Рим в ГК.
                  Ходов так за 120 любому персу все это можно прокачать Они ведь бессмертные почти.Вот и наводят шороху агенты. Многие то жалуются как раз поэтому.А сами не понимают что виноваты сами.Поставив большее количество ходов.

Я сейчас играю в Ганибал у ворот вроде. Тоже 1 ход равен 1 месяцу. Агенты качаются быстро. Но мне они особо не гадят. Кстати качаются ведь и мои тоже и поэтому агенты врага очень даже смертны. Да и прокачка на 10 уровне заканчивается Я так понимаю больше я наношу вред врагам. Но что бы вред был реальный надо использовать желательно их в сочетании.
                  Хороши шпионы когда пищу воруют вражеская армия мрёт от голода, но если второй шпик начинает помогать первому то пищи становится больше и это во всех модах или практически во всех ( я просто теперь не пробую посылать 2 шпиков воровать пищу в одну провинцию ) Лучше воителя послать и поджечь продовольственную постройку.
                  Было когда я агентами уничтожил город государство с большой армией - точнее убил короля и предложил или войти в конфедерацию. Второй раз это не проканало . Я короля ранил , потом кучу их генералов положил , а король так и не становился во главе армии , а в городе его отыскать не реально.
                  Но я спрашивал о навыке отравить пищу. Кто нибудь видел, что бы после этого армия врага уменьшилась ?
                  У меня ни разу не вышло ,ну раз не вышло ,значит и использовать перестал. Но и у меня армия не несла потерь в результате отравления пищи. Эпидемии были смерти от них тоже , но сообщения , что это из за плохой пищи я не получал.

И ещё вопрос . Когда комп оценивает шансы сторон он учитывает только армии или и позиции сторон ?
                  В общем когда до битвы в поле моя армия слабей противника то я могу победить даже , если сильно слабей.
                  А вот при штурме города со стеной комп показывает моё преимущество небольшое . Если сыграть авторасчёт будет моя победа. Но в реальной битве я проиграл.
                  На тактике перед битвой силы были равны. В общем мне надо или учится правильно штурм организовать или брать измором. В медивал 2 я штурмовал силами меньше чем у защитников и успешно . А тут не могу приспособится. Причём комп меня внутри крепости не обстреливает бастионными орудиями.
                     nia
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 19:10

в посту выше, моем,4077 , спутал, не ту ссылку дал
                    вот ниже правильная ,на Римскую фракцию,в ГК

poter81

в длс, Ганибал у ворот , вот трейты персов. Видать другие ,того и меньше гадят , я не вникал сильно.
                    Вот ссылка ,тоже,на Римскую фракцию,сравни если что .

я ваниль сильно не юзаю и не юзал. Что там с пищей санитарией?та --дохнут все,по большей мере, у ИИ стеки. Во всех фракциях.Денег не хватает,не то строят, из за этого-бомжестеки полудохлые бегают и особенно в Роре. А сам агентами никогда никого не травлю,не убиваю-пассивные действия только -открытие карты -иногда,при сильной нужде - в начале компании, тока деньги ворую и пищу.И все.
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 22:00

Сперва удивился зачем мне это , но всё же прочитал. И увидел, что отравление припасов даже опытным агентом ничего не даёт. Да снижает дальность перемещения армии , но реально застать армию в движении трудно . У меня агенты шпионы в основном пищу тырят . Но узнал доп сведения , которые в игре при наводе на иконку не видны. Оказалось прокаченный навык мондрагора даёт минус 6 к атаке и защите вражеской армии.
                      В общем не совсем бесполезный навык. А то , что армия начнёт помирать от поноса видимо я зря надеялся . Да и в целом понятно, почему никто не применяет. Кто то принципиально против шпионов :010: А кто то просто не знает , что возможно ослабить армию . А ослабление армии на 6 процентов в атаке и защите это всё равно ,что в армии в 20 стеков убрать 1 отряд.

Вначале компании и воитель очень неплох , убить полководца очень неплохо особенно когда в армии мало стеков. И сразу после этого атаковать . Армия чуть ли не на треть слабее становится. А если убить лидера бандитов то и армия вся уничтожена будет.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 19 мая 2025, 15:08 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики