Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат

636 814
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 августа 2024, 18:44

poter81 (19 августа 2024, 23:53):

Вопрос к тем кто знает. Тут есть такая возможность позвать на помощь. Я иногда пользовался и союзники даже откликались. Но реально никогда не приходили на помощь. Так как я их поблизости не видел , и времени подхода не знал я штурм проводил сам. Но сейчас играю на очень трудном уровне. И сам не смогу взять город. Союзник откликнулся мой отряд ждал его приход в укрепленном лагере недалеко от города врага. Вопрос как его заставить мне помочь причём что бы город перешёл ко мне по итогу ?
    Сделал первую попытку напал на город и увидел, что союзник на помощь не кинулся . В общем протрубил отступление и стал лагерем прямо на границе красной зоны города ( хорошо, что хватило очков движения)

Никак. Эта механика не работает, а в дальнейших играх серии ее вообще вырезали, не стали дорабатывать.
       poter81
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 21 августа 2024, 00:17

В общем я стоял прямо под городом. Мой союзник атаковал город . На картинке он атакует ,а я стою в лагере под городом. Комп выдал сообщение , что я атаковал город. В итоге в битве моя армия приходит га помощь , но город переходит союзнику :020: . В общем как и раньше кто первым проатаковал тому и приз. Как я понял единственный шанс взять город в осаду и ждать помощи союзника. Но ,если как в моём случае армия осажденных сильней то осажденный сделает вылазку не дожидаясь подхода подкреплений.
      Кроме того в данной битве комп прочухал , что город будет атакован двумя армиями и увёл сильную армию от битвы . А когда я атаковал он не уводил знал , что союзник не поможет мне. А я нигде не смог посмотреть очки движения союзной армии.

В медивал 2 я наоборот почти все совместно взятые города себе оставлял. Просто подходил к осажденному городу с артиллерией и атаковал. Город переходил мне.

Жаль , что техника не работает. Вроде хорошо придумали. :angry2:
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 августа 2024, 18:52

Две вещи до сих пор не дают мне покоя:

1. Что же за боевой клич издают варвары, похожий на нечто вроде "Айдан кичитан!", и на каком он языке?
        2. Откуда разработчики взяли названия армий для разных сторон? Если с римлянами всё понятно, то что насчёт других? Неужели всё это выдумано?
        В ирландских скелах про войны, кстати, отряды вообще никак не выделяются тактически, и нет никаких "бегущих менгиров".
           schta
          • Imp
          Imperial
          Коварный Разум

Дата: 28 августа 2024, 09:39

poter81

Комп выдал сообщение , что я атаковал город. В итоге в битве моя армия приходит га помощь , но город переходит союзнику

есть возможность отказаться от битвы, если атакует Ваш союзник (или ваш общий враг атакует Вашего союзника). Тогда битва пройдёт без Вашего участия, или, союзник отступит/сбежит. :046:

Hanesydd

ве вещи до сих пор не дают мне покоя:

3. Ви тейк тхис сетлемент фор юу май лорд. (с мерзким пакистанским акцентом)
          4. Кан ай финиш май вайн. (баба алкоголичка)
          5. Ви нид мор шипс (сухопутная армия иногда) :030:

Hanesydd

Откуда разработчики взяли названия армий для разных сторон?

отбалды, очевдидное. :046:
             poter81
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 28 августа 2024, 10:29

есть возможность отказаться от битвы, если атакует Ваш союзник (или ваш общий враг атакует Вашего союзника). Тогда битва пройдёт без Вашего участия, или, союзник отступит/сбежит. :046:

Я сам позвал союзника на помощь , а потом сбежать , как то не очень .

Кстати вроде удалось провести бой с союзником которого призвал и город себе оставить.

Сперва город блокировал с моря. Позвал союзника ( реально за ход до блокировки ) Союзник откликнулся (но комп не говорит какой ) В общем видел вроде грузовые суда плывут мне на помощь , но их гоняет флот врага. Точно узнать куды плывёт союзник невозможно.
            Затем осадил город и с суши . По идее союзник мне и не нужен уже. Затем противник делает вылазку против моих сухопутных войск .Гарнизонный флот не принимает участия в битве . Противник разгромлен. Затем гарнизонный флот противника делает вылазку на мой флот и уходит на дно.После этого я сам с суши атакую город а флот союзника уже прямо под городом и по идее мне не нужен. В общем после моёй атаки он пришёл на помощь . Но в реале в битве не участвовал ни мой флот ни флот союзника . Город я взял быстро. В общем за кучу компаний это подобие помощи первый раз удалось использовать.
            В общем единственный вариант осадить город и ждать подхода союзника . В этой игре даже если у союзника есть онагры он не сможет проатаковать и оставить город себе. Надеюсь хоть раз использовать союзника при штурме для реальной помощи.
               schta
              • Imp
              Imperial
              Коварный Разум

Дата: 28 августа 2024, 10:37

poter81

В общем единственный вариант осадить город и ждать подхода союзника

Иногда бывало я одним генералом окружал город и за счёт союзника забирал город себе :030:

[-Добавлено к сообщению-]

Кроме того, если город приморский, а союзник взял город в осаду, то Вы можете спрыгнуть в море и атаковать город с моря, тогда союзник придёт пойдёт на штурм, а, в случае победы, город достанется Вам. :046:
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 августа 2024, 18:52

schta

Кан ай финиш май вайн

Как раз вспоминал. Коллективная Боудикка.

schta

отбалды, очевдидное

Реально, даже в рассказах про фениев нет названий, и в Эдде тоже, и в исландских сагах.
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 29 августа 2024, 00:22

schta

Иногда бывало я одним генералом окружал город и за счёт союзника забирал город себе

Я бы тоже так хотел :victory-style: , но меня атаковали , а союзник не пришел на помощь. :angry2:

schta

Кроме того, если город приморский, а союзник взял город в осаду, то Вы можете спрыгнуть в море и атаковать город с моря, тогда союзник придёт пойдёт на штурм, а, в случае победы, город достанется Вам.

А вот это отлично сам недопетрил. А с суши даже своя армия не может атаковать город если он уже окружен пусть даже своей армией.
                  А так я понимаю можно вообще стиль игры немного изменить .Небольшой флот ждёт осады города союзником , а потом приходит на помощь и в награду забирает город.
                  В одной из компаний союзник пару городов у меня умыкнул а может и больше как считать. 1 Я сделал ошибку подошел почти вплотную к городу , а дальше просто очков движения не хватило. Союзник издалека тут же город атаковал и с моей помощью себе взял. Ну и второе я неудачно город атаковал, но армию врага почти уничтожил. Союзник на помощь не пришел и следующим ходом взял обессиленный город . Теперь таких промахов не делаю.
                     schta
                    • Imp
                    Imperial
                    Коварный Разум

Дата: 29 августа 2024, 08:43

poter81

Я сам позвал союзника на помощь , а потом сбежать , как то не очень .

ты не человек, ты государство. Посмотри на тонкую политическую игру Афин, Византии, Англичанции и Мереканщины - сплошное кидалово-налюбилово. :046: Предавай получая удовольствие :030:

Hanesydd

Коллективная Боудикка.

Ну есть ненулевой шанс, что она получила удовольствие от безудержного секса с римлянами :030:

poter81

Я бы тоже так хотел , но меня атаковали , а союзник не пришел на помощь.

Остаётся только решительное паническое бегство в надежде на спасение :030:

poter81

Союзник на помощь не пришел и следующим ходом взял обессиленный город . Теперь таких промахов не делаю.

Нож в спину такому союзнику :030:
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 30 августа 2024, 11:00

schta

Ну есть ненулевой шанс, что она получила удовольствие от безудержного секса с римлянами

Римляне изнасиловали не её, а её дочерей, и на глазах у неё. Нет в этом ничего смешного.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 23 июн 2025, 04:04 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики