Сообщество Империал: Ваше отношение к Steam - Сообщество Империал

Аорс

Ваше отношение к Steam

Ваше отношение к Steam
Тема создана: 09 августа 2014, 14:20 · Автор: Аорс
Ваше отношение к Steam
  1. Положительное | 32 голосов / 59.26%

2. Отрицательное | 8 голосов / 14.81%

3. Противоречивое | 9 голосов / 16.67%

4. Нейтральное/Безразличное | 5 голосов / 9.26%

• 11 Страниц
  • Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 Аорс
  • Imperial
Imperial
Принц Персии

Дата: 09 августа 2014, 14:20

В наши дни Стим стал важной частью жизни для многих геймеров. Через него распространяется и поддерживается огромное количество игр. Но как относимся к этому мы? Здесь пишем о своём отношении к этой системе и его причинах.

Моё отношение противоречивое. С одной стороны, я понимаю, что Стим - это гигантский монополист на игровом рынке, а любая монополия - это плохо. С другой стороны, Стим - это удобно. Больше не нужно выискивать игры по магазинам или подолгу скачивать с файлообменников, хранить дома кучу дисков с играми, заниматься скачиванием патчей. В последнее время даже моды ко многим играм стало можно скачивать и ставить через Стим. Экономится много времени и нервов.
     Савромат
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 22 апреля 2016, 14:46

schta

Лично я ни копейки не отдам)))

Egiva

ненавижу Стим всеми фибрами своей души.

Imp
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник

Дата: 22 апреля 2016, 14:58

Савромат

schta

Лично я ни копейки не отдам)))

Egiva

ненавижу Стим всеми фибрами своей души.

Imp

А какое отношение "борьба с прогрессом" имеет к отрицанию Стима? Я играю в пиратки безо всякого Стима, и ничего. А выкидывать деньги за игры - увольте...
         Witch Hunter
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 апреля 2016, 15:47

Савромат А какое стим имеет отношение к прогрессу? Что он полезного дает игроку, чего нет, например, в пиратке? Черт с ней с пираткой, чего нет с лицухе, запускаемой не со стимом? Ну кроме того, что его обязательно надо установить для использования лиц. игры, просто потому что нужно.
        Хотя заставлять пользователя устанавливать кучу ненужного софта это сейчас модно, видимо в этом и прогресс.
           Crusаder
          • Imperial
          Imperial
          Крестоносец

Дата: 22 апреля 2016, 16:04

Egiva

А какое отношение "борьба с прогрессом" имеет к отрицанию Стима? Я играю в пиратки безо всякого Стима, и ничего. А выкидывать деньги за игры - увольте...

лел. а за какие шиши тогда разрабы должны эти самые игры делать? Играйте тогда в f2p и опенсорс
             ComPass
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 апреля 2016, 16:36

ncdn

Что он полезного дает игроку, чего нет, например, в пиратке?

да много чего) для меня в первую очередь это возможность совместного прохождения игр (пиратки ну не все дают возможность коопа) и получение редких ачивок, ну и далее на любителя - звуковая связь, чат, браузер, проигрыватель, трансляции своих игр или просмотр других прохождений. ну и козырная фишка - играние в игры из библиотек друзей :030:
               Witch Hunter
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 22 апреля 2016, 16:39

ComPassКороче куча фигни, которая и так реализуется имеющимся на компе софтом (или у вас нет браузера, проигрывателя и скайпа?). Ну а мультиплеер с коопом в играх и так работа бы.

ComPass

козырная фишка - играние в игры из библиотек друзей
              Пфф, в любом сервисе, типа того же баттл нета, просто заходишь под паролем друга и играешь. На пиратке, естетственно нет, потому как не нужно.
                 Crusаder
                • Imperial
                Imperial
                Крестоносец

Дата: 22 апреля 2016, 16:45

Появление Steam сильно повлияло на разработки инди-игр, разработчики которых зачастую не могли найти себе издателя. Распространение нестандартных игр на дисках с точки зрения издателей — рискованный шаг, ведь заранее неизвестно, как отнесутся к игре покупатели. Метод цифровой дистрибуции, позволяющий отказаться от затрат на печать дисков, документации и коробок, а также от издержек на продажу через торговые сети, позволяет издавать такие игры с меньшим финансовым риском.

После того, как Valve начала распространять через Steam игры Darwinia и Red Orchestra, их разработчики получили сразу несколько предложений от розничных издателей, так как эти игры продемонстрировали свою востребованность.

Гейб Ньюэлл: Мы думаем, что мы должны продолжать делать Steam более полезным для других разработчиков и для пользователей. Например, с точки зрения пользователя, мы хотим улучшить производительность. Инженер сказал: "Вместо того, чтобы угадывать, что приводит к проблемам с производительностью, давайте возьмем и измерим, что именно происходит." Мы добавили соответствующие инструменты в клиент Steam и ответ оказался сюрпризом. Мы думали, что нам нужно разработать другой загрузчик уровней с функцией отсроченной загрузки. А оказалось, что реальной проблемой является фрагментация жестких дисков игроков и все технологические новшества, которые мы хотели внедрить, не принесли бы результата, так как все время уходит на бесполезную прокрутку дисков. Так что мы просто внедрили в Steam функцию автоматического обнаружения фрагментации и возможность дефрагментировать диск.

...

У других разработчиков, как мне кажется, складывается ощущение, что подобные системы хороши только для продажи битов и байтов людям. Мне же кажется, что это наименее полезная их функция. Например, мы смогли собрать огромную статистику из Episode One, о том, какое оружие игроки предпочитают, а какое не используют, где они застревают, как далеко они проходят и как часто умирают. В некоторых случаях все идет так, как мы предполагали, а в других мы получаем настоящие неожиданности. Так что, Steam не только помогает нам продавать игры, но и помогает нам делать эти игры лучше. Так мы замыкаем кольцо связи с клиентом - думая о системе не как о другом конце склада с коробками, а как об огромной распределенной компьютерной платформе, которая может быть полезна.

...

Я думаю, что рынок РС в конечном итоге пройдет через этап значительной реструктуризации. Этот этап станет жесткой проверкой для всех компаний, которые поставляют компьютерные комплектующие.
                Однако несмотря на снижение продаж компьютеров и комплектующих, на стороне компьютерных игр наблюдается устойчивый рост. Аудитория Steam каждый год растет на 76%. Несколько лет назад мы были очень обеспокоены появлением конкурентов, вроде смартфонов и планшетов, но оказалось, что их выход на рынок никак не повлиял на Steam.

ncdn

Хотя заставлять пользователя устанавливать кучу ненужного софта это сейчас модно, видимо в этом и прогресс.

Аж целая одна программка, ужоснах

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

ncdn

Короче куча фигни, которая и так реализуется имеющимся на компе софтом (или у вас нет браузера, проигрывателя и скайпа?). Ну а мультиплеер с коопом в играх и так работа бы.

Только что пожаловался на кучу софта, а теперь недовлен, что вместо нескольких программ можно использовать одну :0162:

ncdn

Пфф, в любом сервисе, типа того же баттл нета, просто заходишь под паролем друга и играешь.

У - удобство
                   Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 22 апреля 2016, 17:03

Egiva

Это - инструмент по выкачиванию из геймерского сообщества денег.

А Вы хотите, что бы для Вас игры бесплатно делали? И Вы еще имели свободный к ним доступ? :0142:
                     ComPass
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 апреля 2016, 17:06

ncdn

(или у вас нет браузера, проигрывателя и скайпа?).

ncdn

В - взаимоисключение

ncdn

просто заходишь под паролем друга и играешь.

даладна?) :030:
                    здесь реализован доступ к семейной библиотеке, т.е. со своего аккаунта можно использовать библиотеку друга, ачивки зачисляются.

ncdn

Ну а мультиплеер с коопом в играх и так работа бы.

далеко не во всех играх) упоминал уже об этом
                       cheremis
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 апреля 2016, 17:47

кто-то оправдывает своё жлобство просто =) Типа - не плачу за игры потому что вашим стимом пользоваться не удобно =) но поигрывать всё-равно буду . Я ведь поборник коммунизма - всё вокруг колхозное , всё вокруг моё =)
                        • 11 Страниц
                        • Первая
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11