Итак, здесь предлагаю обсуждать еду и напитки 20-го века - желательно 1-й его половины, да. А также их влияние на быт, политику и войну. А то вот есть есть например легенда, шо Черчилль любил армянский коньяк... Так ли это? Или и в правду легенда? Ну и т.д. В общем - предлагаю обсуждать продовольствие 20-го века - тушняк, спирт, и прочие ништяки И их, кхм, реконструкцию.
Ну как пример - описывается значить у Новикова (который Прибой), такой коктейль, как "стенолаз" - суровое пойло мореходов столетней давности. Он же в аглицком варианте (привет Аткинсу) - "смерч". С современным "стенолазом" ничего общего не имеет. Соль, перец, горчица, виски, пиво - пропорции ессесно не указываются, пей как хочешь, мешай пальцем, похоже на дрожжи. Может кто пробовал?
В общем - предлагаю обсуждать кулинарно-алкогольную реконструкцию ближайшего прошлого ( и не только). Сильно не бейте, ежели тема уже была...
Ну как пример - описывается значить у Новикова (который Прибой), такой коктейль, как "стенолаз" - суровое пойло мореходов столетней давности. Он же в аглицком варианте (привет Аткинсу) - "смерч". С современным "стенолазом" ничего общего не имеет. Соль, перец, горчица, виски, пиво - пропорции ессесно не указываются, пей как хочешь, мешай пальцем, похоже на дрожжи. Может кто пробовал?
В общем - предлагаю обсуждать кулинарно-алкогольную реконструкцию ближайшего прошлого ( и не только). Сильно не бейте, ежели тема уже была...