Сообщество Империал: Законы Империи (The Elder Scrolls) - Сообщество Империал

Honda Tadahacu

Законы Империи (The Elder Scrolls)

Законы Империи (The Elder Scrolls)
Тема создана: 25 августа 2014, 08:52 · Автор: Honda Tadahacu
 Honda Tadahacu
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 августа 2014, 08:52

Законы империи.

Вступление.
По поводу законов империи, мне как законнику, всегда была интересна тема преступлений и наказаний в мире ТЕС ЛОР. Что касается кражи и незаконного проникновения в жилище, все вполне логично, за исключением конфискации краденых вещей, которые были уперты лет пять назад в каком-нибудь Сейда-Нин.
Что касается убийства и нападения, все опять же логично если сравнивать с Leges duodecim tabularum (Законы 12 таблиц), бывшие кодификацией законов еще в древнем Риме) и "Русской правдой" (кодификация законов древней Руси XI век н.э.). До недавнего времени считал это игровыми условностями касательно игрока, пока не наткнулся на интересную книгу времен Даггерфолла - "Основы закона".
Так как других игровых книг рассматривающих законодательство я не встречал, будем считать положения изложенные в этой книге основополагающими и действующими по сей день.

Итак согласно вышеизложенной книге, преступлениями в Империи считаются следующие действия:

Спойлер (раскрыть)

P/S
Возможно камрады знакомые с Даггерфоллом и Ареной смогут дополнить указанный перечень иными преступлениями либо внести ясность в преступления, которые начиная с Морровинда замечены не были. Буду очень благодарен.
     DaedraWarrior
    • Imperial
    Imperial
    Маркиназ

    Дата: 25 августа 2014, 09:00

    Honda Tadahacu

    Возможно камрады знакомые с Даггерфоллом и Ареной смогут дополнить указанный перечень иными преступлениями либо внести ясность в преступления, которые начиная с Морровинда замечены не были. Буду очень благодарен.

    Редко, конечно, нарушал закон в Даггере, но, сколько себя помню, там за любое преступление (по крайней мере, убийство) стража бежала на тебя с криком "HALT!" и обращала в истинную веру.
    Так что, в суровом Даггерфолле - смертная казнь.
       Yalfetaar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 27 февраля 2016, 13:23

      Копипаста насчет законов Даггерфолла. Трактат Анчивиуса, "Основы закона".

      Цитата

      Незнание закона не освобождает от ответственности. Предупреждаю, что всё нижеследующее является только наиболее общими положениями законов и нормативных актов Тамриэля. Законы вашей собственной провинции или княжества могут вообще быть единственными в своем роде. Ваше право и обязанность как гражданина Третьей империи - знать законы своего государства и подчиняться им.

      Взлом с целью ограбления и незаконное вторжение
      Под этим понимается любое действие открывания, взлома, поджога, перемещения посредством магии или любым другим способом, в результате которого дверь, окно и т.п., бывшие до этого запертыми обычным способом или с помощью магии или же находившиеся в таком состоянии, что разумная личность могла бы предположить, что проход сквозь них ограничен; а также (хоть это и не требуется для собственно определения) проникновение через вышеупомянутые проемы в жилое, общественное помещение или помещение, занимаемое коммерческим предприятием. Может наказываться штрафом, лишением свободы, или же и тем и другим одновременно. При неудавшейся попытке взлома или незаконного проникновения наказание может быть менее строгим. Попыткой взлома или незаконного проникновения считается любое действие, которое разумная личность может посчитать подготовкой, попыткой (независимо от её результата или вероятности успешного исхода) проникновения, взлома, поджога, перемещения посредством магии или любым другим способом, результатом которого явилась бы возможность прохождения через дверь, окно или иной проем, который до этого был заперт обычным или магическим способом или относительно которого разумная личность могла бы сказать, что проход через этот проем ограничен, а также (хоть это и не является необходимым условием для данного определения) подготовка и попытка (независимо от её результата или же вероятности успешного исхода) проникновения через вышеупомянутый проем в жилое или общественное помещение или помещение, занимаемое коммерческим предприятием.

      Нарушение права владения
      Таковым считается прохождение, пролетание, проезд верхом, парение или любой другой вид передвижения или возникновения на территории частного владения при отсутствии ясно выраженного в письменной или устной форме разрешения (или же того, что разумная личность могла бы счесть таковым) владельца или опекуна собственности. Может наказываться штрафом, лишением свободы или же и тем и другим одновременно.

      Словесное оскорбление или угроза действием
      Таковым считается любая угроза или же попытка (независимо от её результата) причинить физический, эмоциональный, ментальный или магический вред или нанести повреждение другому лицу, группе лиц или существу, каковое разумная личность могла бы счесть наделенным разумом. Наказываться может штрафом, лишением свободы или и тем и другим одновременно.

      Убийство
      Любое действие, носящее преднамеренный, злонамеренный или и тот и другой одновременно характер (или же действие, каковое разумная личность могла бы счесть преднамеренным, злонамеренным или и тем и другим одновременно), а также случайное действие, но с имевшим место преступным намерением (или же намерением, каковое разумная личность могла бы счесть преступным), приведшее непосредственным образом к смерти (или же уничтожению с предполагаемым смертельным исходом) личности, группы лиц или существа, каковое разумная личность могла счесть наделенным разумом. Наказанием за это преступление может быть штраф, лишение свободы или и то и другое одновременно.

      Преступный сговор
      Таковым считается любое собрание, общение или встреча, имеющая своей целью организацию или подготовку к совершению преступления (ряда преступлений) любого рода (или же собрание, общение или встреча, цель которых разумная личность могла бы посчитать таковой). Наказанием за это преступление может быть штраф, лишение свободы или же и то, и другое одновременно.

      Бродяжничество
      Таковым считается любое действие, выказывающее праздность, нарушение общественного порядка, попрошайничество или же поведение, неподобающее лицу, владеющему ремеслом, деньгами или домом (как по отдельности, так и в любых сочетаниях); а также действие, каковое разумная личность могла бы счесть проявлением праздности, нарушением общественного порядка, попрошайничеством или неподобающим.Наказанием за это преступление может быть штраф, лишение свободы или же и то, и другое одновременно.

      Контрабанда
      Таковым считается любое действие, направленное на ввоз, вывоз, телепортирование или же приведшее к ввозу, вывозу или телепортированию предметов, запрещенных законом к ввозу (вывозу), или же требующих оплаты импортной или экспортной пошлины, которая не была уплачена. Наказываться может штрафом, лишением свободы или же и тем, и другим одновременно, включая конфискацию предмета, незаконно ввозимого (вывозимого) или же ввезенного (вывезенного) с нарушением требований закона. Также может дополняться (одновременно с другими санкциями) публичным наказанием, изгнанием или же и тем, и другим одновременно.

      Государственная измена
      Таковой считается любое действие, прямо или косвенно направленное против правящего государя или действие вассала против своего сеньора, а также бездействие, приведшее к обстоятельствам, результатом которых было направленное прямо или косвенно против них действие, приведшее к физическому, эмоциональному, ментальному или магическому вреду или повреждению вышеупомянутого государя или сеньора (или же действие, которое разумная личность могла бы посчитать причиной такового). Карается смертью.

      Карманная кража
      Таковой считается любое действие, направленное на незаметное изъятие или же на то, чтобы забрать без явно выраженного письменного или устного разрешения (или же того, что разумная личность могла бы счесть таковым) носимых на теле предмета или предметов у лица, группы лиц или существа, которое разумная личность могла бы счесть наделенным разумом. Наказываться может штрафом, лишением свободы или и тем, и другим одновременно.

      Кража(иногда называемая воровством)
      Таковым считается любое действие, направленное на незаметное изъятие, или же на то, чтобы забрать без явно выраженного письменного или устного разрешения (или же того, что разумная личность могла бы счесть таковым) у лица, группы лиц или существа, которое разумная личность могла бы счесть наделенным разумом, предмета или предметов из занимаемых ими помещений, используемых как для личного проживания, так и для ведения дел, и относительно которых разумная личность могла бы решить, что они защищены от грабежа. Наказывается штрафом, лишением свободы или же и тем, и другим одновременно.

      Это общепринятые, каждодневные определения, применяемые опытными юристами (такими, как я), но и меры пресечения, и сами эти определения могут варьировать в широких пределах в зависимости от места и ситуации. В Империал-Сити консультации по юридическим вопросам дают лица, подобные мне, но в провинциях такая система не практикуется. Возможно, со временем все изменится. Мы можем только надеяться на это.

      И напоследок:
      Правовая система Тамриэля базируется на цивилизованном и разумном кредо, изложенным в Первой эре пророком Марухом: "Все виновны до тех пор, пока сами не докажут свою невиновность". Произносились ли когда слова правдивее??


      Собственно, в некотором роде юридическая система даже совершеннее в Хай Роке, чем в других провинциях. Не всегда стражники пытаются убить. Зачастую тебе предлагают сдаться, и даже проходит судебный процесс!
      На котором можно как признать свою вину, так и с помощью красноречия(дебаты, ложь) доказать свою невиновность. Такие дела.
         Гуманист
        • Imperial
        Imperial
        Анкапмен

        Дата: 06 марта 2016, 11:52

        Yalfetaar TES2 когда выпустили? Тогда движок вряд ли позволял сделать стражу более "умной".
           Yalfetaar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 06 марта 2016, 12:16

          Austerlitz, о, ИИ у них тупее некуда, на самом деле. Наверное, даже юные игроки в TES слышали про стражников из Даггера, наваливающихся толпой с криками "HALT! HALT! HAAAAAALT!!"
          Но, тем не менее, не зря Даггер некоторые называют "игрой столетия". Кроме огромного, пусть и однообразного, мира, в ней были реализованы многие возможности, которые в следующих частях вырезали. Это и лазание по стенам, и покупка кораблей/тележек, и, что важно в нашем случае - возможность загреметь в суд. Правда, вроде как только за небольшие прегрешения. Если распылить сотни мирных жителей на молекулы, живым брать не станут.
            Larger historical battles
            Дата: 27 июл 2021, 19:34
            Fleur de Lis: Normans
            Дата: 17 июл 2021, 21:58
            Grand Theft Auto III: Classic Edition
            Дата: 16 июл 2021, 20:20
            Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
            Дата: 16 июл 2021, 20:00
            Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
            Дата: 16 июл 2021, 19:33
            Narnia Total War
            Дата: 14 июл 2021, 16:49
            Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
            Дата: 27 мая 2021, 18:25
            Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
            Дата: 27 мая 2021, 18:13
            Поместье "Высокогорное"
            Дата: 13 мая 2021, 15:24
            Поместье "Эрта Майор"
            Дата: 13 мая 2021, 15:21
            Коттедж "Блад мун"
            Дата: 11 мая 2021, 19:08
            Original Loading Screens
            Дата: 08 мая 2021, 19:32
            Original Wonder Videos
            Дата: 08 мая 2021, 19:04
            Recruitable Generals
            Дата: 08 мая 2021, 18:36
            Total Conquest
            Дата: 08 мая 2021, 17:53
            Classic Rome Menu Loop
            Дата: 08 мая 2021, 16:56
            Officers
            Дата: 08 мая 2021, 16:18
            RTR: Imperium Surrectum
            Дата: 08 мая 2021, 15:24
            Barbarian Invasion: Naval Battles
            Дата: 07 мая 2021, 18:45
            New Teuton 7.2
            Дата: 06 мая 2021, 11:28
            Coloured Buttons
            Дата: 15 апр 2021, 19:33
            Fates Divided Units Remastered
            Дата: 15 апр 2021, 16:04
            Nanman Units Remaster
            Дата: 15 апр 2021, 15:44
            Historic units model reskin
            Дата: 15 апр 2021, 15:21
            [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
            Дата: 10 апр 2021, 08:45
            The Elder Scrolls Total War
            Дата: 07 апр 2021, 17:14
            A World Betrayed Units Remaster
            Дата: 02 апр 2021, 17:49
            Mandate of Heaven Units Remaster
            Дата: 02 апр 2021, 17:39
            Eight Princes Units Remaster
            Дата: 02 апр 2021, 17:27
            The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
            Дата: 02 апр 2021, 10:25
            Парные кинжалы "Поющие лезвия"
            Дата: 01 апр 2021, 20:07
            Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
            Дата: 01 апр 2021, 20:04
            Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
            Дата: 01 апр 2021, 20:00
            Vinland: Total War
            Дата: 27 мар 2021, 16:45
            Vanilla Units Remaster
            Дата: 25 мар 2021, 16:52
            Make Them Unique
            Дата: 23 мар 2021, 16:42
            Wu Kingdaissance
            Дата: 23 мар 2021, 13:58
            Middle-Earth: Dagor Dagorath
            Дата: 15 мар 2021, 12:55
            Nation, Empire - War
            Дата: 02 мар 2021, 11:29
            Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
            Дата: 22 фев 2021, 20:10
            Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
            Дата: 22 фев 2021, 10:43
            Master Of Strategy Sengoku
            Дата: 03 фев 2021, 20:39
            Raider Overhaul WIP
            Дата: 03 янв 2021, 17:01
            Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
            Дата: 29 дек 2020, 12:46
            Fallout Update Pack (FUP)
            Дата: 29 дек 2020, 11:29
            Total FotS: Scramble of the Far East
            Дата: 28 дек 2020, 19:01
            Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
            Дата: 28 дек 2020, 00:16
            Оружие из Gothic 3
            Дата: 27 дек 2020, 23:44
            The Last Alliance: Total War
            Дата: 26 дек 2020, 13:38
            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
            РегистрацияВход на форум 
            2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 30 июл 2021, 06:47 · Счётчики