Сообщество Империал: [AAR] Хроники Рейнов из Кастамере - Сообщество Империал

Kiramund

[AAR] Хроники Рейнов из Кастамере

AAR по саб-моду Age of Petty Kings
Тема создана: 28 августа 2014, 22:19 · Автор: Kiramund
 Kiramund
  • Imperial
Imperial
Архимейстер

Дата: 28 августа 2014, 22:19

Совсем недавно вышел саб-мод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, действия которого начинаются во времена Завоевания Андалов. Это был один из переломных моментов в истории Вестероса. После него он уже не был прежним. В моде представлены множество фракций, но я решил остановиться на Рейнах. Те кто читали книги(и внимательно смотрели сериал)наверняка слышали о нем и о печальной истории его падения. Об этом падении была сложенна знаменитая песня "Рейны из Кастамере"(в сериале она играет на Красной Свадьбе и еще в нескольких эпизодах) Эта песня стала символом. Символом того, что любого кто бросит вызов Ланнистерам ждет неминуемая гибель....

Возможно это меня и побудило начать игру за Рейнов и написать данный ARR. Сложность кампании и сражений - Высокая


Хроники Рейнов из Кастамере

Часть 1

Imp

Комментарий к данному труду: События этой хроники начались за 6048 лет до смерти Роберта Баратеона и начала войны Пяти королей
***

По повелению государя Бартона из дома Рейнов, первого этого имени. Короля Запада.
Мейстер Гумбольт начал сею хронику



То лето выдалось очень непростым для государя Бартона. Умер его единственный сын Риман. И теперь его наследником стал его племянник Селмонд. Но государь не впал в отчаянье. Ведь замысел всей его жизни – объединение всех королевств Вестероса еще не был осуществлен.Не время было до горя. Впереди государя ждали великие свершения.
Spoiler (expand)

Но для начала нужно было расквитаться с давними врагами – Ланнистерами. Эти плуты и обманщики хитростью смогли отобрать у нас многие земли, которые исконно принадлежали дому Рейнов. И после этого они еще смели величать себя «Королями Скалы»!!! Такого прощать нельзя!!!
Подготавливать месть начал еще отец государя Бартона – король Вальдриен. Для этого он заключил союз с Королем Пограничья Теодором Тарбеком, у которого тоже были разногласия с Ланнистерами. Государь Вальдриен начал готовиться к войне. Однако он не успел ее начать. Он погиб на охоте. И теперь на долю короля Бартона выпала миссия довести дело своего отца до конца. И как бы это странно не звучало, но в этом деле государю поможет один из Ланнистеров.

Три месяца назад умер «Король Скалы» Джейсон Ланнистер. После него осталось 4 сыновей: Лукас, Кедран, Девран и Лансель. Кедран(который был правителем Ланниспорта)завидовал своему старшему брату, которому достался королевский трон. И он решил убить Лукаса. Убийца(которого Кедран нанял для этого задания) провалил свою миссию. И тогда, под покровом ночи, Кедран пробрался в спальню Лукаса и лично убил его. Опасаясь за свои жизни, Девран и Лансель бежали в Кастамере к государю Вальдриену. Государь принял их как своих гостей. Но вскоре Девран начал ссориться с государем. Он хотел как можно скорее пойти войной на Кедрана. Государь же не хотел торопиться(он хотел накопить как можно больше сил) Не желая больше ждать, Девран отправился на Железные Острова, чтобы просить помощи у Грейайронов. Там он, судя по всему, был убит. Лансель оказался куда более рассудительным. Он женился на дочери государя(тогда он еще был принцем) Бартона. И теперь, заручившись поддержкой Рейнов и Табреков, Лансель жаждет отомстить за смерть Лукаса и сесть на трон своих предков. Притязания Ланселя – идеальный повод для начала войны. И государь Бартон решил им воспользоваться в своих интересах...

***

Однако перед тем как идти на Утес Кастерли, необходимо было обезопасить восточный фланг. А для этого нужно было захватить Эшмарк и Золотой Зуб. Да и к тому же те земли крайне богаты золотом. Понимая что своих сил не хватит, государь приказал своим вассалам(лорду Фарману, Вестерлингу и Бейнфорту) начинать собирать войска, а лорду Кеннингу было приказано собрать флот и отправить его блокировать гавань Ланниспорта.
Spoiler (expand)

Вскоре пришло сообщение от шпионов. Кедран разделил свою армию. Часть армии во главе с Элином Марбрандом ушла в сторону Тарбекхолла. А Кедран лично повел большую часть армии в сторону Золотого Зуба(к нему шла армия Блэквудов)
Spoiler (expand)

Государь думал нанести удар прямиком по Утесу, но Лансель убедил его, что лучше атаковать самого армию Кедрана.
Spoiler (expand)

Армия Ланнистеров выглядела весьма внушающе.
Spoiler (expand)

Но большая ее часть состояла из наемников. К тому же у Кедрана практически не было конницы, а у государя ее было достаточно. Она и сыграла решающую роль. Быстро смяв немногочисленную Ланнистерскую конницу, наши рыцари атаковали пехоту с тыла. Ланнистерская пехота сопротивлялась. Но когда стало известно, что Кедран погиб,то армия Ланнистеров начала отступать. Преследование было недолгим. Это была победа. Но это была достаточно тяжелая победа.Многие доблестные войны пали или были ранены. Даже король был тяжело ранен.
Spoiler (expand)


Всех пленных(а их было не мало) было решено пощадить(чтобы показать всем какой Лансель великодушный) Вскоре пришли известия от наших союзников. Они были готовы начать наступление на Ланниспорт.
Spoiler (expand)

Наша армия тоже была готова наступать. Так как государь Бартон был ранен, то армию возглавил Лансель. И вот ту произошла непростительная оплошность. Лансель с немногочисленными телохранителями решил лично отправиться в разведку. И они наткнулись на засаду. Почти все погибли. Лишь Лансель и один его телохранитель смогли ускакать. Лансель был очень серьезно ранен и мейсетры не могли сказать выживет он или нет. Пришлось отказаться от совместной атаки на Утес, так как по сути дела не кому было командовать.
***


Впрочем, достаточно быстро удалось провести реорганизацию. С севера пришел сир Роланд Бейнфорт с армией Бейнфортов и Вестерлингов . А из Кайсы с силами Кеннингов вернулся принц Селмонд.
Было решено вновь начать продвижение на Эшфорд и Золотой Зуб.

Сир Роланд со своими солдатами выступил раньше. Разбив небольшие отряды Ланнистеров, он незамедлительно отправился к Эшмарку. Гарнизон в городе был небольшой, но брать крепость с ходу он не решился.
Spoiler (expand)

Принцу Селмонду не так сильно повезло. На границе он столкнулся с крупными, но разрозненными отрядами Ланнистеров. Принц решил, что они не представят особой угрозы. Поэтому он поручил своему старому другу сиру Джейми Кеннингу разобраться с ними. Сир Джейми был весьма недальновидным командиром. Он хотел окружить врага, но получилось так, что он сам попал в окружение. Это было позорнее поражение. Принц Селмонд и сир Джейми ели-ели смогли унести оттуда ноги.
Spoiler (expand)

А вражеские отряды времени даром не теряли. Они не стали преследовать принца Селмонда. Они перегруппировались и отправились к Эшфорду. Сир Роланд был окружен окружение. И казалось, что поражение неминуемо. Но удача оказалась на стороне сира Роланда. Лорд Марбранд, решив, что подкрепление близко рискнул сделать вылазку.
Spoiler (expand)

Его расчеты были верны. Подкрепление действительно было близко. Однако сир Герион Пейн(командующий подкреплением) решил остановиться на привал(его войны и кони слишком сильно устали)А из за особенностей погоды и рельефа(они остановились в долине, которая накрылась туманом) Пейн и его солдаты не могли услышать шума боя. Так что они не смогли принять участия в сражении. Это было только на руку сиру Роланду. Он смог быстро разгромить гарнизон Эшфорда в открытом поле, а затем быстро ворваться в крепость вместе с отступающими.
Spoiler (expand)

Эшфорд пал. И вместе с замком победителям досталась и весьма приличная сумма золота. Да и сир Роланд не был обижен. Так как теперь он был лордом Роландом.
Spoiler (expand)

***


А на юге Тарбеки проверяли на прочность укрепления Ланниспорта. Правда они не рассчитывали на то, что из Хорнваля придет подкрепление. Так что в скорее им пришлось отступить. Более того лагерь Тарбеков, в котором находился принц Ральф подвергся осаде.
Spoiler (expand)

К этому времени государь Бартон успел оправиться от ранения. Он решил лично собрать и повести войска на Золотой Зуб.
Spoiler (expand)


Продолжение следует...
:ps:
Обязательно оставляйте свои здесь свои хорошие(и плохие) комментарии :)
     Kiramund
    • Imperial
    Imperial
    Архимейстер

    Дата: 29 августа 2014, 20:13

    Часть 2

    Однако происшествие, которое случилось у границы чуть не сорвало весь поход. Во время установки лагеря король неудачно слез с коня. В результате он поломал ногу. Более того его старая рана вновь дала о себе знать. Всем было ясно, что король не сможет дальше вести войска. Принц Селмонд был готов заменить короля, но то не позволил(не хватало еще чтобы этот поход вновь сорвался) Тогда на замену вызвался Лансель. Он еще не успел полностью оправиться от тяжелой раны, но тем не менее он был полон решимости возглавить этот поход. Король согласился, но в качестве помощника он оставил сира Лаймона Бейнфорта(младший брат лорда Роланда). Армия выступила в поход, а король отправился в Кастамере залечивать раны.Тарбеки тоже времени зря не теряли. Принц Ральф смог разбить Элина Марбранда, после чего он вновь взял Ланниспорт в осаду
    Spoiler (expand)

    Но вернемся в Ланселю и его армии. Ничто не мешало ему пойти напрямик к Золотому Зубу. Однако он помнил, что у Эшмарка все еще стоит сир Герион Пейн. Его армия запросто могла ударить в тыл, когда Лансель подошел бы к Золотому Зубу. Поэтому сперва было необходимо разобраться с Пейном.
    Spoiler (expand)

    Решающую роль в сражении сыграл Лаймон Бейнфорт и его кавалеристы.
    Spoiler (expand)

    Под прикрытием холмов, они смогли быстро зайти в тыл Ланнистерам и в решающий момент нанести удар. Это была весьма славная победа. И теперь ничто не должно было мешать Ланселю продолжить продвижение к Золотому Зубу.
    Spoiler (expand)

    ***

    Но кое что все же помешало. Ланнистеры достаточно быстро смогли собрать новые силы и отправить их в тыл армии Ланселя. Так что теперь он был зажат между крепостью и вражеской армией.
    Spoiler (expand)

    Чтобы хоть как то помочь окруженным войскам, король Бартон приказал лорду Аддаму Фарману собрать войска для поддержки армии Ланселя. Лорд Фарман выполнили приказ, но его армии предстояло пройти достаточно большое расстояние. И любое промедление стоило бы очень дорого.
    Spoiler (expand)

    Впрочем, Лансель решил не ждать подкрепления Фармана, а сразу же пойти на подкрепление Ланнистеров, что засело у него в тылу. Он решил применить небольшую военную хитрость. Был отправлен гонец с письмом к лорду Роланду. В нем Лансель просил его выйти с гарнизоном из Эшмарка и атаковать армию Ланнистеров с тыла. Но при этом он должен был идти в бой со знаменами лорда Фармана. Замысел Ланселя удался: как только войска Ланнистеров увидели знамена Фармана у себя в тылу, они решили что лорд Аддам и вся его армия уже здесь. Началось массовое отступление. Это была легкая победа. Хотя потери были весьма существенными.
    Spoiler (expand)

    ***

    Но радость от победы была недолгой. Из Кастамере прилетел ворон. Вести были весьма удручающие – Наступила Зима
    Spoiler (expand)

    Буквально за несколько дней все завалило снегом. И холод становился все сильнее и сильнее. Лансель и остатки его армии не могли осаждать Золотой Зуб в таких условиях. Поэтому им пришлось начать отступать в Кастамере. В качестве прикрытия для отступления выступила армия лорда Фармана, к которой успел присоединиться принц Селмонд. За 5 дней армия Ланселя смогла покинуть территорию врага. И теперь отступать предстояло армии Фармана.
    Spoiler (expand)


    Однако лорд Фарман решил не спешить с отступлением. Его армия стояла на месте. Многие солдаты стали роптать(мол почему мы не возвращаемся в Кастамере) Вскоре негодовать стали и многие знатные рыцари(в том числе и принц Селмонд) И в один момент рыцари во главе с принцем ворвались в палатку лорда Фармана, для того чтобы заставить его отвести войска домой. Лорд Аддам не испугался такого напора. Он спокойным голосом предложил всем сесть для того, чтобы выслушать его безумный план: дождаться, когда войска Ланнистеров уйдут в Ланниспорт на зимние квартиры и после стремительного марш-броска захватить Золотой Зуб. Многим этот план показался просто невыполнимым, ибо идти через горы зимой было крайне тяжело и опасно. Начались жаркие дискуссии. Однако когда лорд Аддам показал всем письмо короля Бартона, в котором он одобрял этот план, все дискуссии прекратились(хотя многие остались недовольны)

    К счастью, ждать пришлось недолго. Через пару дней все войска Ланнистеров ушли на юг. Путь на Золотой Зуб был свободен! Лорду Фарману и его солдатам удалось невозможное. Всего лишь за 4 дня они смогли преодолеть тяжелый путь через горы и взять Золотой Зуб в осаду. И при этом они не понесли тяжелых потерь. Этот поход поразил многих. Но особенно он поразил Ланнистеров. Говорят, что когда эта весть добралась до «Короля Скалы» Гавена(сына Кедрана), то его чуть не хватил удар. Впрочем, слабость быстро прошла и под разъяренные крики и приказы своего короля армия Ланнистеров отправилась к Золотому Зубу. Они еще надеялись, что смогут спасти эту крепость.
    Spoiler (expand)

    Но судьба Золотого Зуба была решена. После короткого штурма крепость пала. Золотой Зуб и все его богатства, все его рудники теперь принадлежали дому Рейнов. Король Бартон был доволен результатами этого похода. Теперь ничто не могло бы ему помешать начать поход на Утес Кастерли и Ланниспорт.
    Spoiler (expand)


    Продолжение следует...
       Алигерн
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 09 февраля 2016, 01:06

      Класс! Я тоже играл за Рейнов. Но немного иначе. Прежде всего высаживался на Железных Островах, чтобы обезопасить себя с запада. Интервенция - дело неблагодарное, поэтому армия короля Бартона Рейна и Лансена Ланнистера у меня стояла на защите рубежей королевства.
      Мне интересно, Kiramund, на тебя в этой игре нападали железнорожденные? На Банефорт или Пылающий Остров?
         Похожие Темы
        ХХроники Нарнии: Серебряное кресло(Сериал)
        Хроники Нарнии: Серебряное кресло(Сериал)
        Автор S SpanishHighlight
        Обновление 07 июля 2024, 10:53
        КФуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)
        Австралия. Жанр: Фантастика. Год: 2024
        Автор D Dr.Schmeisser
        Обновление 07 июля 2024, 03:55
        МХроники Миртаны - Архолос
        Глобальный мод к Готике 2
        Автор D Dr.Schmeisser
        Обновление 22 апреля 2024, 05:50
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 15 июл 2024, 11:05 · Зеркала: Org, Site · Счётчики