Сообщество Империал: Medieval europe - политико-ролевая игра о средневековье - Сообщество Империал

Juanito

Medieval europe - политико-ролевая игра о средневековье

Нет, это не клон ерепы
Тема создана: 19 октября 2014, 12:48 · Автор: Juanito
 Juanito
  • Imperial
Imperial
Стратегикон

Дата: 19 октября 2014, 12:48

Imperial


Доброго времени суток, господа стратеги.


Хочу представить вам браузерную игру - Medieval Europe (medieval-europe.eu). И, дабы не отнимать в у вас много времени, сделаю обзор в следующем формате: первым делом, кратко перечислю основные особенности игры. Затем, для тех, кто это все-таки заинтересует, я разберу игровой процесс. И в самом конце приведу ссылки на FAQ, гайд и т.п.

Итак, что можно сказать о МЕ:
  • На первый взгляд напоминает Crusader Kings, но онлайн. Тоже деление на провинции (карта честно украдена из первой части КК), титулы, короли и вассалы, рыцари и немытые крестьяне. Последним вы и появитесь в этом мире.
  • Основной упор в игре сделан на role-play, т.е. на отыгрышь своей роли. Без этого админы не дадут ни войну объявить, ни восстание поднять. Многие игроки (в особенности имеющие знатный титул) проигнорируют ваше сообщение, если оно будет написано не в рп стиле.
  • Как итог к предыдущему пункту: в игре очень интересно устроена политическая составляющая. Короли заключают союзы, подписывают какие-то пакты, строят заговоры и объявляют войны. Это происходит как на закрытых разделах форума, так и в личных переписках.
  • К ресурсу времени не требовательна. Зашел, персонажу задачу поставил, на форуме/в личке отписался и ушел заниматься своими делами. Через 2-9 часов зашел, поставил следующую задачу. Естественно, при более глубоком погружении в игру, она начнет отнимать больше времени.
  • На русский язык игра переведена. Официально общение идет на английском, но в Киевском княжестве и в Албании можно на великом и могучем изъясняться.
  • Донат есть. Но игровая валюта стоит дороже донатерского голда, который находится в свободной продаже на игровых рынках практически в любой провинции. Как такого преимущества, по сравнению с обычными игроками, донатеры не имеют.

А теперь, если я вас заинтересовал, расскажу конкретней про некоторые игровые особенности.


Как устроена игра


В игре сейчас идет 1314 год от Р.Х. (привет, Людовик Сварливый). Игровой мир поделен на провинции, и большая часть из которых была нейтральна на момент старта игры (1311 г. от Р.Х.). Многие и до сих пор остаются ничейными, а остальные уже принадлежат одному из имеющихся государств. Но и это можно исправить - провинции можно перезахватывать (и при захвате разграбить к чертям, разрушив постройки бывших владельцев).
Во главе каждого государства стоит монарх (король, император, великий князь етс). Он может раздавать титулы и административные должности. Так, в каждой провинции, где построен замок, он может посадить своего вассала, а тот в свою очередь обзавестись некоторым количеством рыцарей. По аналогии с замком, должности раздаются и в суде, казармах, тренировочных площадках, академиях и прочих строениях.
Отдельно от государств стоит церковь. Религий в игре несколько, у каждой имеется свой лидер и набор должностей (есть желающие стать средневековым инквизитором? Такие должности тоже есть), свои храмы и предметы. Все религии представляют собой игровые аналоги из реального мира (дабы не оскорблять чувства верующих). Таким образом вы можете исповедовать аналоги Язычества, Ислама, Католичества. В ближайшем времени, по многочисленным обещаниям админа должен появиться аналог православия. Населением Киевского княжества разработан этот самый аналог, церковь Святой Троицы. В Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь документе можете ознакомиться с концепцией этой религии (русская версия есть на форуме МЕ).
Игрок на старте является тем самым немытым крестьянином, на руках будут лишь пара буханок хлеба, рваная одежда и возможность начать руководство (ну либо чистить местную тюрьму за гроши). Но и тут есть место для роста.

Imperial


Об упомянутом ролеплее.


Да, многим игрокам это может показаться диким, но здесь необходимо отыгрывать своего персонажа. При обращении учитывать титулы собеседника и не выходить из роли, скатываясь к интернет сленгу (ЛФП на литовского короля нид хил, 2 дд). И если при обращении к королю в стиле, ”Эй, парнишка, корона не жмет?”, вашего персонажа кинуть чистить тюрьмы на пару дней, то во втором случае дело может дойти и до пермобана.
Соответствуя богатому ролеплею, процветают государственные интриги. Внешняя политика богата на заговоры, пакты и соглашения. Заключаются альянсы, поднимаются восстания. Не так давно в Герцогстве Феррара в результате военной интервенции сменился Король. И в ходе дальнейших войн была перекроена карта Европы. Княжество Валахия захватила провинции в Крыму и Византии. Сербия вернула себе провинции находившиеся под властью Королевства Албании, после чего там произошла революция с последующей сменой правящей династии. Развалился один из сильнейших альянсов.
В общем и целом, жить в Средневековой Европе достаточно интересно.

Imperial


Есть ли тут место новому игроку


Да есть, несмотря на возраст игры или может из-за аморфности ее обитателей, новичок может довольно лихо устроиться в игре (а если играть не одному, а с парой друзей, можно рассчитывать как минимум на развитую цепочку производств). Большинство должностей в государствах, откровенно не используются. Для этого в большинстве стран слишком мало народу. При вашем желании, вы сможете заиметь себе дворянский титул и какие-нибудь интересные кнопки.
Но сейчас о производстве и добыче ресурсов. Каждая из провинций содержит какой-либо ресурс: камень, глину, дерево, уголь, железо етс. После добычи, в мастерских их превращают в товары народного потреблений - оружие, посуду (используется для производства сыра или супов), кирпичи (они идут на строительство зданий и улучшения для мастерских). Откровенно ненужных товаров нет. А есть и относящиеся буквально к стратегическим (уже упомянутые железо и уголь, а также соль).
Как я уже говорил выше, игроку на старте предлагается пройти обучающую программу для молодых граждан. По окончанию программы Вы приобретёте начальные навыки выживания, на руках будет около 350 серебра и другие полезные предметы (к примеру обувь, снимает 50% штраф на скорость передвижения между регионами).
В каких странах лучше начать игру? Если у вас туго с английским языком, или вы просто хотите играть в русскоговорящей компании, то вам подойдет Киев или Албания. В каждом из них во главе стоит русскоговорящий игрок и большая часть населения (в Киеве так вообще все) умеет в русский язык. При этом ресурсы имеющиеся в распоряжении этих стран сильно различаются. При этом никто не помешает вам сначала пожить в Киеве, а затем, при желании, уехать на пмж в солнечную Албанию. Или наоборот.
Если же с иностранным языком у вас все хорошо, вам подойдет любое другое государство. Но следует быть осторожным. Во многих государствах очень бедные рынки и практически нищее короли, играть там возможно будет очень сложно.

О военном модуле


Куда же без него. Война - неотъемлемая часть игры. Хоть и редко, но за оружие браться приходится. Каждое государство большую часть времени занимается тренировкой бойцов и производством оружия и доспехов. Шутка ли, новый полный комплект доспехов на воина стоит дороже двух гончарных мастерских. Поэтому, в ходу не только государственные армии, но и отряды наемников. Не так давно около десятка стран Европы подписывали мирное соглашение. В ходе большой военной компании был разбит один из сильнейших союзов, возглавляемый Византией. При этом, сохраняется большое количество взаимных территориальных претензий у стран Европы с одной стороны, и стран Ближнего Востока и Малой Азии с другой. В скором времени ожидаются очередные военные конфликты.
О смерти. Тут можно убить персонажа. Т.е. совсем. Вот качал кто-нибудь персонажа пару лет, а его взяли и убили. Конечно, сделать это не так уж и легко - от одной проигранной битвы он не умрет. А вот от двух - вполне реально. К счастью, здоровье можно восстановить, хотя это и недёшево (целая медицинская ветка производства!).
Так же присутствуют и рейды на регионы противника, с разрушением имеющихся строений, в том числе полей, ферм, мастерских гражданских игроков. Хардкор как он есть.

Кстати, совет новоприбывшим стратегам. Не упарывайтесь в интеллект. Да, он дает некоторый бонус к скорости производства, но этот бонус весьма незначителен.
Учитывая, что прокачка статов здесь занимает очень много времени - лучше ставить то что нужно. Боевые статы - это приоритет практически для всех - порядок важности: сила, ловкость, телосложение. классический начинающий боевик - 15/15/1/8/1.
Для многих должностей нужна харизма, тогда конечно придется чем-то жертвовать. например 15/8/1/1/15.

Как итог


Действия происходят в игре довольно медленно. Если вы являетесь фанатом игр на тему Средневековья, не боитесь ролеплея, то вы здесь придете определенно к месту.
Так что, жду вас в игре.

С Уважением, Juanito

Imperial


P.S. Обещанные в начале ссылки:

Начальный FAQ: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Гайд: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Игровая карта: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
История русскоязычных игроков в МЕ: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ссылка для регистрации: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Juanito
    • Imperial
    Imperial
    Стратегикон

    Дата: 19 октября 2014, 15:15

    О вводе Московии:


    Imperial


    Русское комьюнити предлагает ввести в игру Московию. Предложение озвучено в этой теме на официальном форуме игры: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
    Для того, чтобы предложение было внесено на рассмотрение, ему нужно набрать 75 голосов с 4 или 5 звёздами.
    Если вы заинтересованы в вводе в игру такого государства, как Московия (сейчас из русских существует только Киев) - просьба проголосовать в данной теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и поставить 5 звёзд. Пример того, как проголосовать, находится под спойлером:
    Спойлер (раскрыть)

    P.S. для общения на оф форуме и просмотра данной темы вам нужно быть зарегистрированным в самой игре и войти на форум через игру.

    Начинайте играть, присоединяйтесь к нам и помогите русским расширить свои земли за счет Московии!
      Voyage to the Dreamborn isles
      Дата: 12 окт 2021, 14:44
      Faster End Turn Camera
      Дата: 11 окт 2021, 17:08
      Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
      Дата: 11 окт 2021, 15:15
      Море Призраков
      Дата: 11 окт 2021, 15:07
      Цитадель Порядка
      Дата: 11 окт 2021, 14:33
      Город Ледяное ущелье
      Дата: 11 окт 2021, 14:30
      Fleur de Lis: Normans
      Дата: 10 окт 2021, 21:41
      Зал Телванни
      Дата: 10 окт 2021, 15:57
      Колодец Волшебника
      Дата: 10 окт 2021, 15:49
      Дозорный / VIGILANT
      Дата: 10 окт 2021, 15:19
      UNSLAAD / Унслаад
      Дата: 10 окт 2021, 15:07
      Carved Brink / Огранные камни
      Дата: 10 окт 2021, 15:02
      The Blackwood Company
      Дата: 10 окт 2021, 13:56
      Темный
      Дата: 10 окт 2021, 13:03
      Зеркало Магнуса
      Дата: 10 окт 2021, 12:47
      Сборник Лорного Оружия
      Дата: 10 окт 2021, 12:40
      Сборник лорной брони
      Дата: 10 окт 2021, 12:31
      Han Souls 7.1
      Дата: 04 окт 2021, 16:46
      The Sigh of Empire - The Storm Riders
      Дата: 04 окт 2021, 16:35
      Road to Luoyang
      Дата: 04 окт 2021, 16:30
      Building Progression Icons II
      Дата: 02 окт 2021, 19:32
      Better Camera Mod
      Дата: 26 сен 2021, 19:56
      GCCM: Unique Faction Capitals
      Дата: 21 сен 2021, 14:26
      Region Trading
      Дата: 20 сен 2021, 20:17
      Ancient Empires Total Wars
      Дата: 28 авг 2021, 13:48
      [EU4] Stellaris UI Font
      Дата: 21 авг 2021, 17:44
      [EU4] Graphical Map Improvements
      Дата: 13 авг 2021, 19:26
      Old World Blues
      Дата: 09 авг 2021, 19:36
      The Greek Wars
      Дата: 08 авг 2021, 20:57
      Warhammer TW - Call to Arms
      Дата: 08 авг 2021, 18:25
      Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
      Дата: 07 авг 2021, 17:30
      Empire at War Expanded: Fall of the Republic
      Дата: 02 авг 2021, 19:57
      Hydra Total War
      Дата: 30 июл 2021, 15:22
      Larger historical battles
      Дата: 27 июл 2021, 19:34
      Grand Theft Auto III: Classic Edition
      Дата: 16 июл 2021, 20:20
      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
      Дата: 16 июл 2021, 20:00
      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
      Дата: 16 июл 2021, 19:33
      Narnia Total War
      Дата: 14 июл 2021, 16:49
      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
      Дата: 27 мая 2021, 18:25
      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
      Дата: 27 мая 2021, 18:13
      Поместье "Высокогорное"
      Дата: 13 мая 2021, 15:24
      Поместье "Эрта Майор"
      Дата: 13 мая 2021, 15:21
      Коттедж "Блад мун"
      Дата: 11 мая 2021, 19:08
      Original Loading Screens
      Дата: 08 мая 2021, 19:32
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 22 окт 2021, 10:22 · Счётчики