Давненько здесь никто не писал . Итак : Гоблины вх\вх .
У нас имеется в самом начале много гномьих крепостей в которых можно построить шахты , на этом и держится экономика ) Уже на 10 ходу бью по Фрамсбургу , захватываю . Потом так же молниеносно атакую Маэтельбург и Фенбург . Крестьяне яростно сопротивлялись , моих ребят немало полегло . Даже Чёрные Уруки Гор отхватили неслабо . Захватываю оба поселения . Варги и Гвардия Больга творят чудеса ) Затем идёт стройка и заполнение гарнизонов . Потом атака на Селебург , тамошние ребята собрали немаленькую армию , пришлось стеком осаждать , было жарко но мы их выбили . Фракция Андуин уничтожена !
Уже к 19 ходу становится понятно что Ангмар будет держать в страхе весь северо-запад . Много крови пролито , никто не желает уступать , но Ангмар берёт своё ...
На 21 ходу на мою Морию напали гномы Кхазад Дума . Но в экране начала сражения был баг - можно было отказаться от боя , что я и сделал . На следующий ход гномы стали ребелами а фракция Гномы Кхазад Дума уничтожена !
29 ход - вторжение сил зла в Дейл. Люди Озёрного Города пригнали аж 5 стеков к Дэйлу ! Тьму ждёт достойный приём !
Ребята взяли беззащитный ребельный Фородраин . Затем пришли эльфы Лориена и его отобрали . Тогда я направил туда стек во Главе с Верховным Гоблином )) Далее , при поддержке подкреплений , повёл своё войско на Карас Галадон . Пол войска потерял но Элита выстояла )
Затем был взят Керин Амрот , но там проблем не было . Фракция Эльфы Лориены уничтожена ! Позже в лесу я найду ребельный стек эльфов , после уничтожения фракции они респнулись , неуспели защитить родину
40 ход - дейл успешно отбивается : стеков 6 - 7 тёмных уничтожено .
Хотя из - за глупости ИИ те же Корсары Умбара или Варяги Кханда не прислали войска . Все воюют командирами .
строю экономику : шахты , рынки и мясобойни , население растёт как на Дрожжах .
49 ход - Возле моего Лориена нарисовалось 2 стека Рохана , послал разведчика - оказывается в небольшом бору находился ещё один ребельный стек Лориенцев ! Роханцы так их и не атаковали даже спустя 10 ходов ) Боятся )
50 ход - первый бой с гномами за Витхиборд , разбиты , хотя оборонялись хорошо , тут ИИ работает как часы , зауважал . Ситуация накаляется , запад делят между собой Энедвайт и Земли Бри и Шира , они ведут активную экспансию во все уголки света , за Аргонд идут ожесточённые бои между хоббитами , энедвайтовцами и дунландцами , уже как 10 ходов тут земля непросыхает от крови . Возле дейла по - прежнему , всех разогнали мужественные жители Озёрного города . Сейчас передо мной дилемма - или идти войной на Лесных Эльфов (хотя их сдерживают Гулдурцы) либо бить по высшим эльфам . Но с ними будет трудно , они - сильные ребята .
53 - решился , пойду войной на Высших , от гномов и Лесных будет отбиваться другая армия . Надеюсь что в скором времени у меня появятся тролли , ибо без них будет сложно .
55 ход - взять Камет Брин - пограничтое с Ангмаром поселение Высших Эльфов . Они сражались достойно !
57 ход - военная реформа , теперь начинается повсеместное строительство элитных казарм и загонов троллей . Теперь как у меня так и у врагов будут только элитные части , резня будет нешуточной ... Гномы Железных Холмов уже собрали большие силы , скоро пойдут мстить за Витхиборд ...
63 ход - собрал стек и пошёл брать Имладрис , пока там Элита не нарисовалась ) Тут же на помощь пришли 2 армии Дунаданов во главе с Гэндальфом ! Пришлось снимать осаду и идти разбивать супостатов !
После этого вновь осадил Имладрис .
Тем временем в Чертогам Даина пришлёпал стек гномов - пришлось отбиваться .
Варги и гоблины-охотники помогли несказанно ! Начинаю нанимать в Чертогах Элиту , ибо гномы уже послали ко мне пару стеков , скоро на границе будет жарко !
Забыл упомянуть и о других фронтах Средиземья ! Итак : Энедвайт взял немалый кусок земли и грызётся с Дунландом , так же начал вторжение на северо-западный Гондор . На границе Гондор - Мордор всё как всегда , идут затяжные бои ) Лесные эльфы получили по щщам от Дол Гулдурцев , теперь им несладко . Гулдурцы пошли войной на Рохан . Рохану конец , его скорее всего сомнут превосходящие силы Изенгарда . Но пока что конники держатся с храбростью . Харад сцепился с Дол Амротцами , пока что идут бои за брод ведущий в Южный Гондор . Вторжение на Дэйл окончилось провалом ! Ко мне уже собираются войска Эреборцев и Людей Дэйла , а тролли всё никак не поступают в найм ! Все ращу их в клетках ... ) Осада Имладриса продолжается , однако Дунаданы очухались и готовятся нанести новый удар . Земли Бри и Шира имеют уже 5 стеков и подумывают о войне с соседями ... Про Ангмар и говорить нечего , воюют во всю ! Сейчас занимаются активной переброской войск на запад , хотят задавить Гномов Синих Холмов и Гавани Линдона . Что ж , не буду мешать !
У меня такое ощущение что к 10 ходу в Средиземье вообще непродохнуть будет ! Особенно вызывает улыбку тот факт что все начнут нанимать элиту ) Боюсь , если Гондор разгромят - могут и за меня взяться .