Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 ноября 2014, 14:45 · Автор: Darhan
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial

«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial

Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial

Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial

В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али

Imperial


     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 15 марта 2020, 15:53

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       hamilcar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 19 февраля 2019, 17:29

         Тварий Мелкатор
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 20 февраля 2019, 14:22

        Кадр дня: Миллер инициировал стычку с Джошуа на пресс-конференции

        Imperial
        Американский супертяжеловес Джаррелл Миллер толкнул чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, когда они сошлись для дуэли взглядов во время пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной анонсу их боя, намеченного на 1 июня.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        allboxing.ru
        !!!ps Джошуа красавчЕГ :006:


        Крики, ругань, истерики: Самые памятные моменты в углу во время боев

        В перерыве между раундами тренеры применяют разные подходы для мотивации своих боксеров, а иногда они просто не могут контролировать эмоции.



        Кадр дня: Дэвид Туа «вернулся» на боксерский ринг

        Imperial
        Известный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа и мастера традиционной самоанской татуировки на боксерском ринге в процессе нанесения на тело боксера традиционной самоанской мужской татуировки Пе’а, которая покрывает тело от пояса до колен и процесс ее нанесения весьма болезнен из-за сложного узора и применения традиционных инструментов. Нанесение татуировки проходило в течение нескольких «раундов».

        Самоанец по происхождению Туа в 1992 году завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх, а затем стал успешным боксером-профессионалом. Он приобрел славу грозного нокаутера, но титул чемпиона мира ему так и не покорился. Он завершил боксерскую карьеру в 2013 году.
        allboxing.ru
        !!!ps Вот как возвращаться надо :008:


        В США продолжается суд против врачей по делу Магомеда Абдусаламова

        Imperial
        Верховный суд штата Нью-Йорк отменил свое предыдущее решение исключить врача Герарда Варлотту из числа ответчиков по делу о халатном исполнении своих профессиональных обязанностей на вечере бокса 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке в отношении российского боксера Магомеда Абдусаламова, сообщает ESPN. Теперь все трое врачей, работавших на том вечере бокса — Герард Варлотта, Энтони Каррери и Осрик Кинг предстанут ответчиками по гражданскому иску представителей боксера, который получил серьезную черепно-мозговую травму в поединке против Майка Переса и остался инвалидом.

        «Мы получили шанс представить дело суду, чтобы показать в публичном слушании насколько плохи были действия врачей в отношении этого профессионального спортсмена. Мы надеемся, что судебное разбирательство покажет, насколько мало внимания уделяется спортсменам боевых единоборств, и это поможет улучшить ситуацию», — цитирует ESPN адвоката семьи Абдусаламовых Пола Эдельштейна.

        В 2017 году суд утвердил мировое соглашение между Абдусаламовым и штатом Нью-Йорк, в ведении которого находится спортивная комиссия штата, о выплате семье боксера 22 миллионов долларов в качестве компенсации. Из них 2 миллиона были выплачены супруге боксера Баканай Абдусаламовой, 10 миллионов пошли на погашение долгов за лечение и гонорары адвокатов, и 10 миллионов вложены в специальный финансовый инструмент, из которого будут регулярно осуществляются выплаты семье боксера.

        После поединка с Пересом Варлотта и Каррери обследовали Абдусаламова, получившего рассечение над глазом, в раздевалке и отпустили его, рекомендовав в течение недели после возвращения во Флориду, где он тогда проживал, обратиться к врачу за снятием швов с рассечения и рентгена по поводу возможных повреждений лицевых костей. При этом брат боксера, тренер и переводчик сообщили врачам о головных болях у Абдусаламова.

        Варлотта и остальные врачи не отправили боксера в больницу, хотя имели в своем распоряжении скорую. До ухода Абдусаламова из раздевалки была обнаружена кровь в его пробе мочи, и ему предложили поехать в больницу на такси.

        Запись с камер видеонаблюдения показала, что Абдусаламова стошнило в ожидании такси на улице. В больнице томография показала наличие внутричерепного кровотечения, и боксеру была сделала немедленная операция, но он перенес несколько инсультов, и правая часть его тела осталась парализованной, и он практически утратил способность говорить.
        allboxing.ru
           Тварий Мелкатор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 20 февраля 2019, 21:30

          Ломаченко и Кролла договорились о бое

          Imperial
          Чемпион WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко проведет свой следующий бой 12 апреля в Лос-Анджелесе против обязательного претендента по версии WBA Энтони Кроллы. Как сообщил в интервью ESPN Карл Моретти, вице-президент компании Top Rank, на контракте у которой находится Ломаченко, договор на бой еще не подписан, но все детали поединка уже согласованы и сейчас идет процедура их документального оформления.

          «Мы рассчитывали, что Ломаченко проведет объединительный бой с Ричардом Комми, но тому потребовалась операция на руке, поэтому мы переключились на обязательную защиту против Кроллы. Объединительный бой с Комми планируется позже, в конце лета», — сказал Моретти.
          allboxing.ru
             trotigoo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 23 февраля 2019, 14:23

            Оффтоп (контент вне темы)
               Тварий Мелкатор
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 25 февраля 2019, 13:02

              Джошуа-Миллер: Самые интересные моменты пресс-конференции

              1 июня в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа будет защищать свои титулы в бою против Джаррелла Миллера.

              !!!ps Какой актер пропадает!!
              Imperial
              Больших и малых академических... :0142:
                 Тварий Мелкатор
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 27 февраля 2019, 17:15

                   Тварий Мелкатор
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 28 февраля 2019, 13:38

                  4 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится большой вечер бокса, в главном бою которого сойдутся Сауль Альварес и Дэниэл Джейкобс. Вчера состоялась пресс-конференция с участием боксеров.
                     Тварий Мелкатор
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 02 марта 2019, 14:10

                    WBA добавила третий чемпионский титул — WBA Gold

                    Imperial
                    В новом ежемесячном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации, опубликованном сегодня, официально появился новый чемпионский титул WBA Gold в дополнение к уже имеющимся у организации титулам WBA Super и WBA Regular. После введения титула суперчемпиона (WBA Super) около десяти лет назад WBA регулярно подвергалась критике за наличие сразу двух чемпионов в одной весовой категории, которые успешно одновременно владели титулами, и президент организации Хильберто Мендоса неоднократно заявлял, что одной из его задач на посту главы WBA является сокращение количества чемпионских титулов. Однако теперь у организации появился и третий официальный обладатель чемпионского титула.

                    Таким образом, по состоянию на 28 февраля в семнадцати весовых категориях есть 31 один чемпион мира по версии WBA, причем в четырех весовых категориях имеется сразу три чемпиона, в шести — два, и лишь в семи весовых категориях у WBA есть единственный обладатель чемпионского титула.

                    Согласно правилам WBA участники титульного боя должны заплатить за санкционирование этого поединка по 3 процента от гонорара за бой. При этом минимальная сумма составляет 3,5 тысячи долларов для чемпиона и 1,5 тысячи для претендента, а максимальная ограничена 250 тысячами долларов.
                    allboxing.ru
                    !!!ps Куда не плюнь, в чемпиона попадешь. Надо еще каждому из первой двадцатки выдать по поясу. (WBA top2 champion), (WBA top3 champion), (WBA top4 champion) и т.д. :0112:
                       Тварий Мелкатор
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 04 марта 2019, 17:04


                      !!!ps Из серии "крылатые боксерские выражения": легендарный Джек Демпси, после завершения карьеры тренировал Макса Бэра. Во время боя со Шмелингом, Макс пропустил такую плюху, что еле дотащился до своего угла. В перерыве Бэр сказал ассистировавшему ему Демпси: «Что делать, Джек? Я вижу трех Шмелингов сразу». Демпси ответил фразой, которая стала крылатой: «Бей того, что в середине». :030:
                         hamilcar
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 04 марта 2019, 20:59

                          Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                          Дата: Сегодня, 19:57
                          Hydra Total War
                          Дата: 30 июл 2021, 15:22
                          Larger historical battles
                          Дата: 27 июл 2021, 19:34
                          Fleur de Lis: Normans
                          Дата: 17 июл 2021, 21:58
                          Grand Theft Auto III: Classic Edition
                          Дата: 16 июл 2021, 20:20
                          Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                          Дата: 16 июл 2021, 20:00
                          Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                          Дата: 16 июл 2021, 19:33
                          Narnia Total War
                          Дата: 14 июл 2021, 16:49
                          Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                          Дата: 27 мая 2021, 18:25
                          Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                          Дата: 27 мая 2021, 18:13
                          Поместье "Высокогорное"
                          Дата: 13 мая 2021, 15:24
                          Поместье "Эрта Майор"
                          Дата: 13 мая 2021, 15:21
                          Коттедж "Блад мун"
                          Дата: 11 мая 2021, 19:08
                          Original Loading Screens
                          Дата: 08 мая 2021, 19:32
                          Original Wonder Videos
                          Дата: 08 мая 2021, 19:04
                          Recruitable Generals
                          Дата: 08 мая 2021, 18:36
                          Total Conquest
                          Дата: 08 мая 2021, 17:53
                          Classic Rome Menu Loop
                          Дата: 08 мая 2021, 16:56
                          Officers
                          Дата: 08 мая 2021, 16:18
                          RTR: Imperium Surrectum
                          Дата: 08 мая 2021, 15:24
                          Barbarian Invasion: Naval Battles
                          Дата: 07 мая 2021, 18:45
                          New Teuton 7.2
                          Дата: 06 мая 2021, 11:28
                          Coloured Buttons
                          Дата: 15 апр 2021, 19:33
                          Fates Divided Units Remastered
                          Дата: 15 апр 2021, 16:04
                          Nanman Units Remaster
                          Дата: 15 апр 2021, 15:44
                          Historic units model reskin
                          Дата: 15 апр 2021, 15:21
                          [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                          Дата: 10 апр 2021, 08:45
                          The Elder Scrolls Total War
                          Дата: 07 апр 2021, 17:14
                          A World Betrayed Units Remaster
                          Дата: 02 апр 2021, 17:49
                          Mandate of Heaven Units Remaster
                          Дата: 02 апр 2021, 17:39
                          Eight Princes Units Remaster
                          Дата: 02 апр 2021, 17:27
                          The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                          Дата: 02 апр 2021, 10:25
                          Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                          Дата: 01 апр 2021, 20:07
                          Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                          Дата: 01 апр 2021, 20:04
                          Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                          Дата: 01 апр 2021, 20:00
                          Vinland: Total War
                          Дата: 27 мар 2021, 16:45
                          Vanilla Units Remaster
                          Дата: 25 мар 2021, 16:52
                          Make Them Unique
                          Дата: 23 мар 2021, 16:42
                          Wu Kingdaissance
                          Дата: 23 мар 2021, 13:58
                          Middle-Earth: Dagor Dagorath
                          Дата: 15 мар 2021, 12:55
                          Nation, Empire - War
                          Дата: 02 мар 2021, 11:29
                          Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                          Дата: 22 фев 2021, 20:10
                          Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                          Дата: 22 фев 2021, 10:43
                          Master Of Strategy Sengoku
                          Дата: 03 фев 2021, 20:39
                          Raider Overhaul WIP
                          Дата: 03 янв 2021, 17:01
                          Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                          Дата: 29 дек 2020, 12:46
                          Fallout Update Pack (FUP)
                          Дата: 29 дек 2020, 11:29
                          Total FotS: Scramble of the Far East
                          Дата: 28 дек 2020, 19:01
                          Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                          Дата: 28 дек 2020, 00:16
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 02 авг 2021, 22:41 · Счётчики