Сообщество Империал: Модинг в Medieval 2: Total War. Том III - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том III

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Тема создана: 25 ноября 2006, 23:27 · Автор: Haktar

Просмотров:  896 017
x
 9 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial
Gorthaur2488

Дата: 14 декабря 2014, 18:23

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ссылки на старые темы:

Различные ссылки на ТВЦ и не только (Раскрыть)
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 сентября 2025, 15:28

В общем, я вижу, что сюда зашло за полчаса 8 человек, а мне никто не ответил. И за прошлую неделю тоже, хотя другим отвечали. Ну хорошо. Больше я никаких вопросов задавать здесь не буду.
       Akkadian
      • Imp
      Imperial
      Bethrezen

Дата: 09 сентября 2025, 22:27

Вопрос по милке Какую текстуру нужно указывать где написано main texture?
      Спойлер (раскрыть)
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 сентября 2025, 23:07

Тут есть моменнт, лучше его сразу уточнить, если я правильно понимаю то наименование вmain texture должно быть как у меня на скрине иначе игра не запустится, так по крайней мере было у меня . Первая строка - Figure а вторая - Attachments. Может я конечно ошибаюсь но вроде наименования должны быть так.

Сама привязка не принципиальна, главное в battle_models.modeldb в первом блоке с текстурами указывается то что привязано к Figure а во втором блоке то что привязано к Attachments. Я обычно текстуру тела помещаю на текстуру привязываемую к - Figure а оружие и шлема к - Attachments но можно инаоборот, это особого значения не имеет.

Imp
           Akkadian
          • Imp
          Imperial
          Bethrezen

Дата: 09 сентября 2025, 23:16

LEZVIE

иначе игра не запустится, так по крайней мере было у меня

Ну хз запускал с этим работает, на других текстурах не от этого юнита, там пока сложности с альфа каналом у Диса 3 свои нюансы.

Спойлер (раскрыть)
             Akkadian
            • Imp
            Imperial
            Bethrezen

Дата: 10 сентября 2025, 13:35

Кстати текстура оружия модели должна быть вместе с текстурой тела? и можно ли текстуру оружия использовать отдельно от тела другой текстурой?
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 сентября 2025, 19:23

Можно как угодно лишь бы у одного объекта небыло одновременно двух текстурных карт.
                 Akkadian
                • Imp
                Imperial
                Bethrezen

Дата: 10 сентября 2025, 20:17

LEZVIE 10 сентября 2025, 19:23

Можно как угодно лишь бы у одного объекта небыло одновременно двух текстурных карт.

я вот сделал текстуру тела, вроде все ок, потом отдельно идет текстура оружия но она чего то нормально не хочет отображаться.
                Спойлер (раскрыть)
                   LEZVIE
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 сентября 2025, 22:41

Ну это нужно смотреть на модель и текстуры, по другому здесь не разобраться. Текстуры кстати должны быть одного размера в пикселях.
                     Akkadian
                    • Imp
                    Imperial
                    Bethrezen

Дата: 10 сентября 2025, 22:44

LEZVIE 10 сентября 2025, 22:41

Ну это нужно смотреть на модель и текстуры, по другому здесь не разобраться. Текстуры кстати должны быть одного размера в пикселях.

спасибо просто коммент был не правильно прописан) да я уже в курсе, в принципе удобно туда еще по навалить текстуры пух других юнитов.

Спойлер (раскрыть)
                       Александр Попов
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 11 сентября 2025, 19:39

Andrewnator 16 марта 2022, 10:47

Если честно, я не знаю что там должно быть и как. Запись по ванильным фракциям есть, но файлов в папке мода нет (data\banners\textures).

:046: Дорогой камрад подскажи если можешь Мод на "Медивал Тотал Вар 2 Королевства" который даёт опции как в стратежке "Европе Универсалис" изменять название твоей фракции по ходу выполнения стратегических заданий ??? Ну вот как например фракция Московия в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь по результатам выполненных стретегических заданий может провозгласить себя Россией со всеми положительными и отрицательными модификаторами стоящими за этим провозглашением
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 16 мая 2026, 01:46 · Зеркала: Org, Site, Pro