Сообщество Империал: Модинг в Medieval 2: Total War. Том III - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том III

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Тема создана: 25 ноября 2006, 23:27 · Автор: Haktar

Просмотров:  896 225
x
 9 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial
Gorthaur2488

Дата: 14 декабря 2014, 18:23

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ссылки на старые темы:

Различные ссылки на ТВЦ и не только (Раскрыть)
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial
    El Compilator

Дата: 22 апреля 2026, 23:42

Как не имеющий Steam в принципе, и не собирающийся его ставить, имею вопрос - в чём принципиальное отличие Steam-версии Второмеди от дисковой?
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 01:29

Delabras

как поправить смещение выделения?

"Поднять" альфу кнопки в текстуре. Файл находится по пути data\ui\культура\interface
      Спойлер (раскрыть)

Название файла может отличаться.
      [-Добавлено-]

IL9MIM

У меня вопрос - как подтянуть другие языки для корректного отображения в игре?

Попробовать шрифты поменять. Попробуй для теста поменять свою папку fonts на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 01:30

На самом деле стим версия хуже оригинальной, там разрабы кое что урезали или сломали как кому будет угодно, к примеру отсутствуют некоторые звуковые файлы озвучил и кое что ещё. У стим версии свой экзешник 1.52, казалось бы это более продвинутый чем 1.5 дисковой версии но на самом деле нет и причины я описал.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 01:38

bitterhowl

в чём принципиальное отличие Steam-версии Второмеди от дисковой?

По функционалу никакой разницы нет. Это тот же kingdoms.exe. Просто стим версия на запустится, пока ее не купишь.)
          [-Добавлено-]

LEZVIE

к примеру отсутствуют некоторые звуковые файлы озвучил и кое что ещё.

Это не в ехе проблема, а в неправильной запаковке звуковых файлов. Гении из стима зачем-то распаковали sounds, но при запаковке забыли отредактировать descr_sounds_accents.txt под RU версию - в RU нет озвучки монголов, шотландцев и восточной Европы. Поэтому у них архивы со звуками неполноценные. Там и с поселениями на тактике есть косяки.

LEZVIE

У стим версии свой экзешник 1.52, казалось бы это более продвинутый чем 1.5 дисковой версии но на самом деле нет и причины я описал.

ехе одинаковые, сборки игры(сами файлы игры) немного другие.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Дата: 23 апреля 2026, 04:10

LEZVIE 23 апреля 2026, 01:30

У стим версии свой экзешник 1.52, казалось бы это более продвинутый чем 1.5 дисковой версии но на самом деле нет и причины я описал.

Это не удивительно - такие времена, что следующее часто бывает не лучше, а хуже предыдущего. Особенно у СА.

Мой вопрос про Стим, разумеется, связан с темой нового "взлома движков". Для моих модов лимиты безразличны, мне с лихвой хватает юнитов, фракций и регионов. Но вот правки атрибута prec, berserk и тактики - это интересно.

Приложение, ломающее лимиты, отслеживает запущен ли Стим, как пишут. Сработает ли оно, если запущена дисковая Второмедь на фоне просто работающего "пустого" Стима? :038:
               KAST
              • Imp
              Imperial
              Варгеймщик

Дата: 23 апреля 2026, 04:31

bitterhowl

А ГОГовская версия от этих двух чем-нибудь отличается или нет :038: ?
                 Сергей_Тумаков295865
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 07:39

KAST 23 апреля 2026, 04:31

bitterhowl

А ГОГовская версия от этих двух чем-нибудь отличается или нет :038: ?

Играл я в мод аго3, на гоговской не было вылетов, а на дисковой версии вылеты постоянно были в битвах где присутствуют метатели какие-то или слоны
                   mesmet6384
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 08:14

bitterhowl

Ответ Google Gemini
                  Спойлер (раскрыть)
                     mesmet6384
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 09:18

Вот ещё.
                    Спойлер (раскрыть)
                       Master_TW_DAR
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 23 апреля 2026, 09:39

bitterhowl (и все, кому интересно), попробую как можно проще выразить по данным вопросам личную точку зрения (но нужно учитывать, что я не владею всем контекстом темы - мой последующий ответ есть попытка дать быстрый ответ, не погружаясь в подробности).

Цитата

Как не имеющий Steam в принципе, и не собирающийся его ставить, имею вопрос - в чём принципиальное отличие Steam-версии Второмеди от дисковой?

Полагаю, под принципиальным отличием в данном вопросе подразумевается потенциально возможное внесения изменений в исходный функционал игрового процесса Меди 2.
                      Давайте поразмыслим. Скажем, кто-то из нас программист из CA, получивший задание осуществить успешное портирование классической дисковой версии на цифровую стимовскую платформу.
                      В любой работе мы ограничены ресурсами времени, мы исходим из текущих приоритетов проекта, мы делаем то, что нужно, а не то, что хотим.
                      Один из фундаментальных законов, то бишь народная мудрость, гласит - "работает - не трогай". Даже здесь в моддинге это встречается.
                      Теперь подумаем, будет ли программист из CA вносить изменения в код фич игрового процесса, если нужно просто подключить программу к новомодным веб-сервисам ?
                      Предполагаю, что нет, пока на это не будет конкретного задания от руководства. Скажу больше - сдается мне, что именно в свете этой задачи и сделали единый экзешник Меди 2 на Стиме.
                      Зачем дублировать одну и ту же работу по подключению одних и тех же стимовских функций на два классических экзешника ?
                      Это можно сделать один раз (и сделать хорошо, избавившись от последствий дублирования уже проделанной работы, что по своей природе есть зло, т.к. есть потенциальный источник внесения ошибок), потребуется лишь объединить кодовые базы ванильной Меди 2 и дополнений в единый модуль развертывания.

Исходя из моего рассуждения, принципиальных отличий быть не должно. Но технически они есть, т.к. стимовский экзешник прибегает к вызовам стимовских функций из DLL библиотеки steam_api.dll (кажется, так называется). Но вряд ли, вряд ли этот код соприкасается с кодом игрового процесса. Подумайте, это же ценность CA, этот код продается и приносит деньги - его изменения нежелательны, особенно в свете замены одной детали на другую (GameSpy на Steam). Я не самый опытный мододел Меди 2, но мод опыт тестирования собственного мода (я используя и классическую дисковую и современную стимовскую версии одновременно) говорит о том, что они, скорее всего, эквиваленты.

Цитата

Приложение, ломающее лимиты, отслеживает запущен ли Стим, как пишут. Сработает ли оно, если запущена дисковая Второмедь на фоне просто работающего "пустого" Стима?

Зависит от того, как отслеживает. Если отслеживание заключается в том чтобы просто найти в памяти запущенный процесс с тем или иным именем (так, например, делаю я сам в своей программе лаунчера модов), то скорее всего сработает. Возвращаясь к теме находчивости, можно даже создать фейковую заглушку для стимовских процессов, т.е. это например могут быть тупо тестовые утилиты с тем же самым именем. Или вообще переименовать экзешники Меди 2 и подложить стимовскую DLL каким-то образом. Другое дело, если отслеживание заключается в том, чтобы проникнуть вглубь памяти запущенного процесса, что-то там заменить с целью, например, перепрыгнуть инструкцию, или подменить значение, то такие простецкие фокусы уже не прокатят.

Резюме - я считаю, что вся путаница вокруг версий классической и стимовской - порождена CA. Ну внесли они изменения служебного рода, после чего обновили циферку в версии своей проги - не потому, что что-то стало лучше в плане геймплея, а тупо потому, что рабочие процессы компании требуют фиксации изменения согласно той или иной стратегии версионирования. Движок один и тот же остался, просто 1.5 vs 1.52 есть отражение того факта, что изменилась инфраструктура дистрибьюции игры. Если нет явных чейнджлогов на сайте CA, что стимовская версия фиксит то и сё, то вероятность моих предположений высока.
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 21:57 · Зеркала: Org, Site, Pro