Сообщество Империал: The Talos Principle - Сообщество Империал

Градоначальник

The Talos Principle

От создателей Serious Sam, но совсем не Serious Sam
Тема создана: 29 декабря 2014, 05:34 · Автор: Градоначальник
 Градоначальник
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 декабря 2014, 05:34

Imperial
Головоломка с видом от первого лица, в которой игрокам предстоит разгадывать загадки на руинах человеческой цивилизации.

Платформы PC (Windows), MAC, PlayStation 4
Издатель Devolver Digital
Разработчик Croteam
Концепции Логические игры, Головоломки, Вид от первого лица
Дата выхода 11 декабря 2014 (PC (Windows), MAC) 2015 (PlayStation 4)



The Talos Principle создан в соответствие с теми же основными принципами, по которым были построены обе части Portal. Это головоломка от первого лица с мощной сюжетной составляющей и загадочными закадровыми персонажами, которые то ли указывают герою дорогу к спасению, то ли по каким-то, до конца не понятным, причинам, ласково ведут его на заклание. Только вот настроение у игры совсем другое: это не дурашливая научная шутка, а довольно серьезная история, в центре которой — поиск ответов на вопросы о природе разума и личности.

Imperial
Ваши противники в The Talos Principle — безответные роботы-охранники, которых в какой-то момент даже становится жалко отключать: ведь не ведают, что творят

Центральный персонаж The Talos Principle — робот. Неизвестно кем созданная разумная машина «просыпается» посреди совершенно безлюдных руин античного вида и пытается найти выход и ответы на несколько важных вопросов вида «кто я такой», «кто меня создал» и «что здесь вообще происходит». Поначалу ваш единственный спутник — громоподобный небесный глас, обладатель которого называет себя Элохим (одно из многочисленных имен бога в иудаизме) и обещает вам вечное блаженство, если вы будете следовать его советам и докажете, что достойны награды.

Чтобы продемонстрировать свою ценность, вам необходимо собирать спрятанные в укромных уголках знаки — мистические символы, которые внешне напоминают фигурки из «Тетриса». Они используются в The Talos Principle в качестве ключей, которыми вы открываете новые зоны и экипировку, необходимую для решения все новых и новых головоломок и добывания все большего количества знаков, которые в результате являются в игре и целью, и средством ее достижения.

Imperial
По настроению игра неуловимо напоминает Myst. Да и внешне брошенные людьми руины выглядят так, словно вы оказались в одной из живых книжек Атруса

История постепенно расширяется, в ней появляются новые персонажи, одни из которых пытаются общаться с вашим роботом, другие присутствуют лишь в виде аудиозаписей, обрывков электронных писем и заметок, посвященных какому-то катаклизму и глобальному проекту, призванному то ли предотвратить несчастье, то ли хотя бы минимизировать его последствия. В конце концов, сюжет приобретает совсем уже библейское звучание — в нем находится место не только для невидимого божества, но и для змея-искусителя, чью роль здесь играет полуразумный электронный библиотекарь, и для древа познания — таинственной башни, взбираться на которую вам строго запрещают, но которая явно хранит какой-то секрет, очень важный для понимания сути происходящего. История The Talos Principle завораживает и заставляет возвращаться к игре хотя бы для того, чтобы узнать, что же на самом деле случилось, и как все это понимать.

Но, что гораздо важнее, разработчикам удалось создать простые, но интересные игровые механики, с помощью которых они конструируют все более и более сложные головоломки. Первый инструмент, который становится вам доступен — «глушилка», способная отключать самые разные системы, от преграждающих вам путь силовых полей до летающих мин и автоматических турелей, готовых превратить главного героя в металлический фарш. Проблема в том, что глушилка работает направленно, действуя только на одну цель, и разработчики прекрасно пользуются этим ограничением. Дальше инструментов становится больше, их приходится комбинировать, и сложность головоломок повышается лавинообразно.

Imperial
С помощью коннекторов можно управлять лазерными лучами, подпитывающими некоторые запертые замки

Кроме того, уже на ранних этапах игры сами уровни становятся частью головоломок. The Talos Principle зачастую требует оглядеться и взглянуть на ситуацию под новым углом. Один из начальных уровней даже носит говорящее название «Deception» («Обман»), и для того, чтобы его пройти, действительно оказывается важно понять, в чем же именно игра пытается вас обмануть. Головоломки The Talos Principle — из тех, что остаются с игроком даже после выхода из игры. Их продолжаешь обдумывать за завтраком и по пути на работу, а достигнув наконец озарения примерно в районе обеда, приходится приложить некоторое усилие, чтобы тут же не бросить все на свете и не отправиться домой, проверять найденное решение на практике.

Студия Croteam сумела доказать, что она умеет делать не только шутеры в духе старой школы, но и вполне серьезные, неторопливые игры с богатым, элегантно поданным сюжетом. The Talos Principle — чудесная, атмосферная головоломка, которая к тому же заставляет временами задуматься о важных вещах. Надеемся, это далеко не последний эксперимент хорватской компании — пока новые формы даются им очень хорошо.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Catilina
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 23 апреля 2016, 16:12

    Любитель античности мог бы просто бродить любуясь развалинами римских вилл и египетских храмов, если бы не одна фича о которой почему-то не особо говорится. После 20-30 минут игры у меня ухудшалось самочувствие: кружилась голова, подташнивало и явно повышалось давление. Закончив игру всё приходило в норму. Могло показаться, что это мозг закипает при решении головоломок. И вот тут я и обратил внимание на параметр в настройках - укачивание. Talos основан на движке Serious Engine 4, разработанном для очередного Serios Sam 4. И параметр укачивание является особенностью этого движка. Вряд ли ошибусь предполагая, что данная фича вскоре будет прописана и в других шутерах и first person играх.
    О самой особенности - укачивание - я нашёл мало информации: она есть, её можно выключить и всё.
    Потому, интересно узнать мнение форумчан о том, как реализовано подобное воздействие на организм игрока. И нужно ли вообще такое взаимодействие игры и человека, особенно в свете тотально наступающей на нас виртуализации игр (вспомнился фильм "Газонокосильщик").
       rossovich
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 21 ноября 2017, 12:15

      поставил вчера эту игрушку и думал через часик снесу. А вот хрен там. затянула. да еще как. первые 6 глав пролетел и таки застрял на одной задачке. и как лох подсмотрел в прохождении. прям стыдно. задачки то все легкие как два пальца. зато еще из прохождения я узнал, что то, что я прохожу не столько главы сколько уровни первой главы. ибо там еще пара храмов имеется где тоже по 7 уровней. Вообще игра порадовала больше дилогии портал, где надо было допрыгивать (не долетел 3 см - начинай сначала) и добегать. здесь более спокойная игра.
      Imperial
      Imperial
      Imperial
      Imperial
      Imperial
         rossovich
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 22 ноября 2017, 12:52

        Игра отличная. 2 дня оторваться не могу. застрял пока на загадках египта. уж больно трудно красные тетрисины добывать начиная с 3й главы там.
           rossovich
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 24 ноября 2017, 12:30

          Все еще играю в талоса (только на третий эпизод бэтмена прервался). прошел египет. и вскрыл деревянные двери в греции и египте. за ними были еще пазлы и я там освободил еще двух роботов, которые типа пообщали помогать советами. третья глава это европа. самая красивая. египет конечно здоровский: желтая пустыня и голубое небо, но деревья, трава и водопады мне больше нравятся.
             rossovich
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 24 ноября 2017, 13:49

            Imperial
            Imperial
            Imperial
            Imperial
            Imperial
            Imperial

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Imperial
               rossovich
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 28 ноября 2017, 15:17

              Прошел основной сюжет. игра вполне тянет на 9 из 10. графика хорошая, музыка атмосферная, задачки интересные, геймплей простой
                 rossovich
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 04 декабря 2017, 10:29

                Imperial
                Imperial
                Imperial
                   rossovich
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 08 декабря 2017, 09:17

                  Начал вторую кампанию в талосе. путь в геенну. задачку сразу сложные пошли, но пока вполне выполнимые. первый уровень средневековье. четыре задачки. второй египет. 5 задачек. прошел пока тока 1ю. еще 2 уровня есть. если это все, то по размеру эта кампания еле тянет на 1 главу оригинала. тока там от простого к сложному задачки шли, а тут сразу для ветеранов головоломки.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 25 сентября 2020, 08:00

                    The Talos Principle 2 точно выйдет, уверяет Croteam

                    Ещё в 2016-м студия Croteam объявила, что занимается сиквелом философской головоломки The Talos Principle. Прошло уже четыре года, но свежих сведений об игре так и не поступило. Не значит ли это, что Croteam охладела к The Talos Principle 2?

                    Не значит. PC Gamer побеседовал с одним из сценаристов The Talos Principle Йонасом Киратзесом (Jonas Kyratzes). Он говорит, что сюжет сиквела уже распланирован, а у команды есть первые плоды предварительного производства — изображения, наброски, понимание некоторых особенностей и так далее.

                    Сценарием первой игры занимались Йонас Киратзес и Том Юберт (Tom Jubert) — они же пишут сюжет The Talos Principle 2. Однако теперь к ним присоединяется ещё один человек — Верена Киратзес (Verena Kyratzes), супруга Йонаса.
                    Imperial

                    Киратзес очень доволен сюжетными идеями, которые сейчас есть для сиквела. По его словам, сделать хорошее продолжение The Talos Principle окажется сложно, потому что первая часть самодостаточна и полностью закрывает свою историю. Тем не менее для сиквела придумали что-то «очень интересное и очень амбициозное».

                    Когда выйдет The Talos Principle 2, разработчик до сих пор не готов ответить. Сейчас Croteam по уши погружена в финальные этапы строительства Serious Sam 4, поэтому свободных рук для активного производства второй игры у неё нет.

                    Впрочем, как уверяет Киратзес, студии не терпится приступить к The Talos Principle 2, ведь она как проект окажется проще Serious Sam 4. Если в «Сэме» приходится решать кучу технических задач, то «Талос» гораздо спокойнее: например, там не будет тысяч противников одновременно, что сильно облегчит работу программистов.
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                      Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                      Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                      Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                      Combined Arms - Modern Weapon Pack
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                      9x39 Project RUS
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                      FROST Survival Simulator
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                      DUST Survival Simulator
                      Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                      Русский Штурмовой Набор
                      Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                      Fallout 3 (Fixed Edition)
                      Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                      Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                      Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                      Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                      Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                      Barbarian Invasion: Late Campaign
                      Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                      Voyage to the Dreamborn isles
                      Дата: 12 окт 2021, 14:44
                      Faster End Turn Camera
                      Дата: 11 окт 2021, 17:08
                      Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                      Дата: 11 окт 2021, 15:15
                      Море Призраков
                      Дата: 11 окт 2021, 15:07
                      Цитадель Порядка
                      Дата: 11 окт 2021, 14:33
                      Город Ледяное ущелье
                      Дата: 11 окт 2021, 14:30
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 10 окт 2021, 21:41
                      Зал Телванни
                      Дата: 10 окт 2021, 15:57
                      Колодец Волшебника
                      Дата: 10 окт 2021, 15:49
                      Дозорный / VIGILANT
                      Дата: 10 окт 2021, 15:19
                      UNSLAAD / Унслаад
                      Дата: 10 окт 2021, 15:07
                      Carved Brink / Огранные камни
                      Дата: 10 окт 2021, 15:02
                      The Blackwood Company
                      Дата: 10 окт 2021, 13:56
                      Темный
                      Дата: 10 окт 2021, 13:03
                      Зеркало Магнуса
                      Дата: 10 окт 2021, 12:47
                      Сборник Лорного Оружия
                      Дата: 10 окт 2021, 12:40
                      Сборник лорной брони
                      Дата: 10 окт 2021, 12:31
                      Han Souls 7.1
                      Дата: 04 окт 2021, 16:46
                      The Sigh of Empire - The Storm Riders
                      Дата: 04 окт 2021, 16:35
                      Road to Luoyang
                      Дата: 04 окт 2021, 16:30
                      Building Progression Icons II
                      Дата: 02 окт 2021, 19:32
                      Better Camera Mod
                      Дата: 26 сен 2021, 19:56
                      GCCM: Unique Faction Capitals
                      Дата: 21 сен 2021, 14:26
                      Region Trading
                      Дата: 20 сен 2021, 20:17
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 авг 2021, 13:48
                      [EU4] Stellaris UI Font
                      Дата: 21 авг 2021, 17:44
                      [EU4] Graphical Map Improvements
                      Дата: 13 авг 2021, 19:26
                      Old World Blues
                      Дата: 09 авг 2021, 19:36
                      The Greek Wars
                      Дата: 08 авг 2021, 20:57
                      Warhammer TW - Call to Arms
                      Дата: 08 авг 2021, 18:25
                      Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                      Дата: 07 авг 2021, 17:30
                      Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                      Дата: 02 авг 2021, 19:57
                      Hydra Total War
                      Дата: 30 июл 2021, 15:22
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 05 дек 2021, 04:31 · Счётчики