Solovei90 07 октября 2024, 09:16
Вопрос в рамках темы - есть среди нас камрады, кому игра полностью заменила Рим-2?
Получилось таким образом, что ВтороРим на момент своего релиза прошёл мимо меня из-за концентрации на реале, поэтому из связки RTW2/ATW первым познакомился с Аттилой (к счастью, наверное). Поэтому формулировка "заменила" в моём случае не совсем верная. Скорее играю в Аттилу
вместо ВтороРима.
Если немного выйти за рамки вопроса, тогда ещё уточню, что после недавнего апдейта ПК пришлось переустанавливать все игры, так что сейчас, помимо ВтороМеди для моддинга, также добавил Аттилу и ВтороСёгуна. Также подумываю вернуть Троны Британии, но это на будущее под настроение. Установочные файлы ВтороРима, как и Эмпайра с Наполеоном, в принципе удалил с носителя и возвращаться к этим играм не намерен. ПервоРим был окончательно удалён ещё года два назад.
Solovei90 07 октября 2024, 09:16
Кто больше не может возвращаться в Р2 без аттиловских фишек?
Возвращение к ВтороРиму не состоится совсем не по причинам сравнения с Аттилой, который по сути является усовершенствованной версией предшественника (в принципе, как любой новый TW это что-то вроде мода на предыдущий TW, только от официальных разработчиков), и даже не по причине совершенно корявого глобального и тактического баланса во ВтороРиме. Лично для меня основной проблемой является бездушность этой игры. Просто мёртвая пластмасса. Ни игровой атмосферы, ни связи с RTW (в Аттиле прям чувствуется дух RTW - Barbarian Invasion), ни античных вайбов. Пустая игрушка.
И, опять же выходя за рамки вопроса, Аттила берёт своим качеством, вниманием к деталям, глубокой атмосферой, реиграбельностью и т.д. Причём настолько всеобъемлюще, что ATW безапелляционно стал моим любимым Тотал Варом. Это при том, что V век это наименее интересный мне период истории Античного Рима, особенно по сравнению с роскошным и насыщенным IV веком, но качество игры слишком высокое, поэтому возвращаюсь ещё, ещё и ещё. Не эпоха, а именно качество решает в данном случае.