Сообщество Империал: Total War: Attila Vs Total War: Rome II - Сообщество Империал

RomanTim

Total War: Attila Vs Total War: Rome II

Сравнение 2-х последних творений ТоталВара
Тема создана: 18 февраля 2015, 17:56 · Автор: RomanTim

Просмотров:  127 442
x
Какая игра Вам понравилась больше? 298 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 58 голосов / 19.46%

2. Total War: Attila | 120 голосов / 40.27%

3. Обе хороши после доработки "напильником" | 80 голосов / 26.85%

4. Рим1 и Медь2 всё равно рулят | 40 голосов / 13.42%

1 
 RomanTim
  • Imp
Imperial
Гражданин

Дата: 18 февраля 2015, 17:56

Imp Imp

Итак, вышел долгожданный Total War: Attila, но еще живее всех живых Total War: Rome 2 , так что предлагаю делиться заметками - чем же Аттила отличается от Рима 2 - что в нём нового, а что "благополучно забыто", что усовершенствовано, а что "нещадно обрублено", и тд и тп. Заменил ли ТВ Аттила Рим-2, или он стоит с ним рядом? Тема фактах, прошу без фантазий и хотелок.
     vadimkin20nn
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 октября 2024, 22:00

ВАНИЛЬНЫЙ РИМ 2 И АТИЛА без модов очень слабы мало юнитов мало фракций!!!!!!!!!!!!вот с глобальными модами совершенно другие игры появляются новые фракции и новые юниты с глобальными модами интересно играть
    [-Добавлено-]
    с глобальными модами навороченные тотал вары рим 2 и атила допилинные
       Solovei90
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 10:24

Что ж, по-моему эта тема уже стала моей любимой на Форуме, позволю себе описать течение 2-х свежих кампаний, чтобы наглядно показать отличия этих двух замечательных игр. Итак, кампания за Ютов а Аттиле и кампания за Лузитанов в Риме-2.
      Аттила, Юты
      Общее течение кампании (коротко). Начал с одного родного города. Пока чесал репу - союзные Геты выпилили братьев-данов и саксов. Было принято решение о захвате Британии, это обуславливалось необходимостью в землях (ибо еды мало, а значит мало возможностей для построек, а значит мало возможностей для армии, а значит я незащищен). Поплыл флотом в Камулодун, попутно захватив Франков из-за их выгодного расположения. Британию почти всю завоевал плюс тройка городов в Европе.
      Проблемы в ходе кампании. Постоянно низкий порядок во Флеве, мало еды в Британии, болезни в родном Алабу. Решилось со временем, кроме Флева - там всегда был флот.
      Итог. По сути, одержал Малую победу, лишь не став ждать 425 года. За счет союзников и собственных завоеваний обеспечил условия, вполне доволен. Приходилось постоянно следить за всеми городами, везде были свои проблемы, большие и маленькие. Сильных врагов не встретил, много сражений не было. Немного выбесило кол-во бастардов. БЫли движения и во внутренней политике - бунт одного из генералов, быстро погасил. В целом - получил удовольствие даже от короткой кампании, не скучал.

Рим-2, Лузитаны.
      Общее течение кампании (коротко). Начал городком в Иберии, в углу. Наметил себе первых жертв-соседей, так и первых союзников. Итогом стало завоевание всего полуострова, кроме 2х карфагенских городов. Карфаген - в союзниках, но военный союз не хочет. Оттяпал 2 города у Нового Карфагена, подождав (а где-то и спровоцировав) восстания и победив рабов. Линейка войск очень любопытная, практически без вменяемой обороны, но с хорошей атакой. Сражений было очень мало, меньше чем в Аттиле.
      Проблемы в ходе кампании. Проблем ни с едой, ни с порядком нет нигде. Вообще. Никаких. Завоевал город и забыл.
      Строю везде, все и помногу. Ходов через 20 перестав думать о планировании застройки, строя все подряд. Насмотревшись Вадима, начал идти по главам, застопорился на третьей. Ее цель - 25 городов, у меня 7. Нереально и бессмысленно. Окружен союзниками, жирею, скучно. Кампания уперлась в потолок, плыть хз куда хз зачем не хочу.
      Итог. Кампанию продолжать не хочу, ибо скучно и бессмысленно. До победы - как до Китая на четвереньках. Завоевал полуостров и посчитал себя победителем, забросил.

Выводы по играм. Лишний раз убедился в скучности Рима-2, несмотря на атмосферу античности (она-таки есть). Плюс сыграв в него сразу после Аттилы, скучал по огню, количеству поселений у собеседника на экране дипломатии, трейтам. Вообще дипломатия в Риме-2 сильно проще и более кривая - военный союз заключать никто не хочет, отношение нединамичное, войну мне никто не объявлял сам. Тупо сидел отправлял дипломата в Карфаген каждый ход, надеясь на подарок в виде поселения. Фиг - так и не подарили.
      Но есть и плюсы у Рима - эдикты только в целых провинциях, куча ивентов и они чуть не каждый ход. Агенты кратно полезнее именно в Риме-2, я своим соглядатаем что только не делал - и еду воровал, и восстания поднимал. В Аттиле соглядатай - чисто для разведки у меня. Плюс в Риме рабочая энциклопедия (смайл пирата). Ну и оптимизация, конечно. В Риме она лучше на порядок.
      Но, но, но... все разбивается об скуку и непонимание целей кампании. К сожалению, из-за этого Рим-2 для меня - неиграбелен. Тянет к себе своей атмосферой и общим качеством игры, но быстро становится скучно. Очень жаль.
      Аттила из-за заигранности эмоций уже не дает (в отличие от Рима, там много нового для меня до сих пор). Но заставляет думать, планировать, превозмогать. Есть вменяемые цели и условия победы. Однако, играю в него уже на автомате. Переиграно за всё и за всех.
         Адель_Шиловский
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 10:54

Solovei90

Кампанию продолжать не хочу, ибо скучно и бессмысленно.

Ты же сам себя окружил союзниками, окружи в атилле, такая же ситуация будет. И уже при минусах видно, что в атиле проблемы с восстаниями и бунтами, их там нереально много
        [-Добавлено-]
        Разумеется, атилла по интереснее, немного. Но эти тупые бунты вечно раздражают, и внутр. Политика недоработана
           Solovei90
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 12:08

Адель_Шиловский 13 ноября 2024, 10:54

Solovei90

Кампанию продолжать не хочу, ибо скучно и бессмысленно.

Ты же сам себя окружил союзниками, окружи в атилле, такая же ситуация будет. И уже при минусах видно, что в атиле проблемы с восстаниями и бунтами, их там нереально много

[-Добавлено к сообщению-]

Разумеется, атилла по интереснее, немного. Но эти тупые бунты вечно раздражают, и внутр. Политика недоработана

Ну как окружил - соседей было штук 5, я разделил их на врагов и союзников. В Аттиле даже при условии, что тебя окружают союзники - у тебя будет куча проблем. Внутренние бунты, голод и прочее.
          И бунты не раздражают, зря вы. Когда их побеждаешь и у тебя порядок в городе - это особое удовольствие. Ты действительно ПОКОРЯЕШЬ народ, а не просто пришел-увидел-оккупировал-забыл.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 15:51

Solovei90 13 ноября 2024, 10:24

Переиграно за всё и за всех.

А Велисарий и Карл Великий?)
               Solovei90
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 16:52

Ravelin 13 ноября 2024, 15:51

Solovei90 13 ноября 2024, 10:24

Переиграно за всё и за всех.

А Велисарий и Карл Великий?)

Последнего римлянина играл года 3 назад, возвращал земли в колыбель цивилизации :victory-style: Как-то планировал переиграть за варваров, да пока не судьба.
              КВ отпугивает большими империями на старте, невнятными (для меня, не люблю средневековье) юнитами и некрасивыми иконками. Начинал десятки раз, столько же раз бросал через 15-20 ходов. Пробовал и РИ возрождать, и ислам навязывать, и Англию объединить - пока никак не цепляет.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 18:06

Solovei90 13 ноября 2024, 16:52

КВ отпугивает большими империями на старте, невнятными (для меня, не люблю средневековье) юнитами и некрасивыми иконками.

Меня больше напрягает тактический баланс. Если по пехоте плюс-минус обычная ситуация с никчёмным ополчением на старте и дальнейшими апдейтами в итоговых окольчуженных ратников, то кавалерия вызывает откровенное недоумение. Генеральская свита еле движется по полю боя, хотя это не средневековые рыцари, а обычные воины в кольчугах, средняя конница вообще непонятно зачем существует, а конные застрельщики и стрелки уничтожают всё живое, причём все перечисленные типы конницы совершенно ничтожные в ближнем бою, да и в результативный чардж не особо умеют. Громадная разница в балансе по сравнению с главной кампанией Аттилы. К VIII-IX векам наоборот ещё больше выросло значение конных воинов и произошёл упадок качества пехоты, но в DLC даже близко нет намёка на вменяемые военные реалии.
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 18:36

Ravelin 13 ноября 2024, 18:06

Solovei90 13 ноября 2024, 16:52

КВ отпугивает большими империями на старте, невнятными (для меня, не люблю средневековье) юнитами и некрасивыми иконками.

Меня больше напрягает тактический баланс. Если по пехоте плюс-минус обычная ситуация с никчёмным ополчением на старте и дальнейшими апдейтами в итоговых окольчуженных ратников, то кавалерия вызывает откровенное недоумение. Генеральская свита еле движется по полю боя, хотя это не средневековые рыцари, а обычные воины в кольчугах, средняя конница вообще непонятно зачем существует, а конные застрельщики и стрелки уничтожают всё живое, причём все перечисленные типы конницы совершенно ничтожные в ближнем бою, да и в результативный чардж не особо умеют. Громадная разница в балансе по сравнению с главной кампанией Аттилы. К VIII-IX векам наоборот ещё больше выросло значение конных воинов и произошёл упадок качества пехоты, но в DLC даже близко нет намёка на вменяемые военные реалии.

Я даже и не помню как там с войсками. Повоевал немного стартовыми и забросил.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 13 ноября 2024, 21:58

Dr.Schmeisser

В Аттиле самый главный минус, это визуал корявый. Вырвиглазная палитра и светофильтры полностью отпугивают игрока от игры.

Полностью согласен. Но для меня и сеттинг весьма важен - эпоха упадка Римской империи, началао игры, где 2-3 глобальных игрока, а остальные дрыщи резко снижает интерес к игре дополнительно
                       Solovei90
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 22:06

Thanatis 13 ноября 2024, 21:58

Dr.Schmeisser

В Аттиле самый главный минус, это визуал корявый. Вырвиглазная палитра и светофильтры полностью отпугивают игрока от игры.

Полностью согласен. Но для меня и сеттинг весьма важен - эпоха упадка Римской империи, началао игры, где 2-3 глобальных игрока, а остальные дрыщи резко снижает интерес к игре дополнительно

Мне как-то наоборот,эпоха упадка нравится. Во всех книгах,во всех фильмах Рим-великий. И в Аттиле он сразу же великий,хоть и прогнивший и развратный. Поэтому намного легче воспринимать его,чем один-два города из Р2.
                      Что до больших глобальных игроков-согласен полностью,сам не люблю начинать империями. Что на месте Спарты? Македонии? Сиракуз? Везде орел.
                      И сценария лишь два условно-ты либо несешь полную кастрюлю супа и стараешься не разлить,либо этот суп черпаешь ложкой,пользуясь беззащитностью несущего. Приготовить суп дают только в Р2,тем он и берет. И милыми сердцу греками с Карфагеном,конечно. Они намного ближе,чем три десятка варваров.
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 16 мая 2026, 04:58 · Зеркала: Org, Site, Pro