Сообщество Империал: Total War: Attila Vs Total War: Rome II - Сообщество Империал

RomanTim

Total War: Attila Vs Total War: Rome II

Сравнение 2-х последних творений ТоталВара
Тема создана: 18 февраля 2015, 17:56 · Автор: RomanTim

Просмотров:  126 597
x
Какая игра Вам понравилась больше? 297 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 58 голосов / 19.53%

2. Total War: Attila | 120 голосов / 40.40%

3. Обе хороши после доработки "напильником" | 80 голосов / 26.94%

4. Рим1 и Медь2 всё равно рулят | 39 голосов / 13.13%

• 27 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
 1 
 RomanTim
  • Imp
Imperial
Гражданин

Дата: 18 февраля 2015, 17:56

Imp Imp

Итак, вышел долгожданный Total War: Attila, но еще живее всех живых Total War: Rome 2 , так что предлагаю делиться заметками - чем же Аттила отличается от Рима 2 - что в нём нового, а что "благополучно забыто", что усовершенствовано, а что "нещадно обрублено", и тд и тп. Заменил ли ТВ Аттила Рим-2, или он стоит с ним рядом? Тема фактах, прошу без фантазий и хотелок.
x
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 22:08

Solovei90 13 ноября 2024, 22:06

И милыми сердцу греками с Карфагеном,конечно. Они намного ближе,чем три десятка варваров.

Даже ближе славян? :0142: Во ВтороРиме вроде же нет играбельных славянских фракций.
    x
       Solovei90
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 22:54

Ravelin 13 ноября 2024, 22:08

Solovei90 13 ноября 2024, 22:06

И милыми сердцу греками с Карфагеном,конечно. Они намного ближе,чем три десятка варваров.

Даже ближе славян? :0142: Во ВтороРиме вроде же нет играбельных славянских фракций.

Так и знал что кто-то про славян скажет) Во Второриме их нет.
      А в Аттиле я столько раз за них играл, что уже и не хочется.
      x
         Чиполлино
        • Imp
        Imperial
        Итальянский лук

Дата: 13 ноября 2024, 23:10

А я вдруг для себя обнаружил, что во втором Риме внутренняя политика намного сложнее и разнообразнее нежели в Аттиле (но делаем поправку, что она в данном виде была введена в игру лишь в последних патчах). Во втором Риме приходилось чуть ли не каждый ход заглядывать в "партийную вкладку" и отслеживать настроения партий. В каком-то роде "партийная вкладка" превратилась в отдельную миниигру, так как приходилось постоянно повышать лояльность партий, отправляя её представителей на задания, беречь полководцев иных партий, чтобы не получить -25 к лояльности после их гибели, восхвалять или отправлять дары представителям иных партий. При чём интересно, что из Атиллы перекочевали во второй Рим индивидуальные характеристики персонажей (если они были и до появления семейного древа, то поправьте меня), которые влияют на поведение партий. Но в то же время во втором Риме можно предпринять намного больше политических действий (интриг), нежели а Аттиле. В Аттиле же нет надобности уделять такое же пристальное внимание внутренней политике, как во втором Риме, так как снижение лояльности относится не ко всем членам партии, а к отдельным персонажам. Но я бы сказал, что просто в этих двух разных играх по разному реализована гражданская война. Во втором Риме это изначально сразу же серьёзный раскол, так как откалываются целые регионы, находящиеся под контролем восставшей партии. В Аттиле же гражданская война развивается по нарастающей от меньшего к большему, когда восставший персонаж через модификатор гражданской войны потихоньку тянет за собой других персонажей (к уже нанятым персонажам добавляется мину к лояльности лишь за сам факт наличия гражданской войны, а нанятые новые персонажи автоматически имею низкую лояльность)
        Imp
        x
           Solovei90
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 23:25

Чиполлино 13 ноября 2024, 23:10

А я вдруг для себя обнаружил, что во втором Риме внутренняя политика намного сложнее и разнообразнее нежели в Аттиле (но делаем поправку, что она в данном виде была введена в игру лишь в последних патчах). Во втором Риме приходилось чуть ли не каждый ход заглядывать в "партийную вкладку" и отслеживать настроения партий. В каком-то роде "партийная вкладка" превратилась в отдельную миниигру, так как приходилось постоянно повышать лояльность партий, отправляя её представителей на задания, беречь полководцев иных партий, чтобы не получить -25 к лояльности после их гибели, восхвалять или отправлять дары представителям иных партий. При чём интересно, что из Атиллы перекочевали во второй Рим индивидуальные характеристики персонажей (если они были и до появления семейного древа, то поправьте меня), которые влияют на поведение партий. Но в то же время во втором Риме можно предпринять намного больше политических действий (интриг), нежели а Аттиле. В Аттиле же нет надобности уделять такое же пристальное внимание внутренней политике, как во втором Риме, так как снижение лояльности относится не ко всем членам партии, а к отдельным персонажам. Но я бы сказал, что просто в этих двух разных играх по разному реализована гражданская война. Во втором Риме это изначально сразу же серьёзный раскол, так как откалываются целые регионы, находящиеся под контролем восставшей партии. В Аттиле же гражданская война развивается по нарастающей от меньшего к большему, когда восставший персонаж через модификатор гражданской войны потихоньку тянет за собой других персонажей (к уже нанятым персонажам добавляется мину к лояльности лишь за сам факт наличия гражданской войны, а нанятые новые персонажи автоматически имею низкую лояльность)
          Imp

Все верно описали. Но, как и в Аттиле, из всего многообразия кнопок и действий в Риме используются всего пара-тройка штук. А именно - послать дипломата (когда хочешь попытать счастья и оттяпать город), провести игры (когда надо успокоить город) да повысить персонажа за что-то. И то, если не повысишь - не обидится.
          В Аттиле же тупо следишь за верностью, на неверных натравливаешь женщин. Плюс должности дают ощутимые плюшки и обиды тех, кого прокатили. Ну и свадьбы, куда ж без них.
          Гражданка да, в Риме круче реализована. Во-первых рандом от трейтов партий, во-вторых откол целых регионов. В Аттиле гражданку легче предсказать, легче избежать, легче задавить.
          Я бы сказал что по внутренней политике паритет. Полезная и интересная возня с людьми в Аттиле (когда подбираеь губернатора так, чтобы скорее успокоить город; даешь ему художников всяких и быстрее двигаешь до Судьи) против интересной партийной системы Рима (с расколами, трейтами и отслеживанием показателей; а вот с людьми, их должностями и окружением возится в Риме неинтересно).
          x
             Чиполлино
            • Imp
            Imperial
            Итальянский лук

Дата: 13 ноября 2024, 23:47

Кстати, справедливости ради необходимо отметить, что в Аттиле тоже при гражданской войне могут откалываться регионы, если восстанет губернатор, но только те, где физически находится губернатор. Я пришёл к выводу, что внутренняя политика в Аттиле превращается в миниигру, когда у игрока появляется большое количество нанятых персонажей, потому что в целом лояльность понижается за счёт должностной пирамиды и повышения империума (но тут могу ошибаться, не помню даёт ли империй на определённом уровне минус к лояльности персонажей). Должностная пирамида имеет ограниченное кол-во ячеек назначения, поэтому персонажи в итоге массово начнут огорчаться друг на друга, если должности будут занимать персонажи с более низким рангом. Во втором Риме, хоть и действительно, мы не все используем интриги (большая их часть стоит довольно большие деньги), но для повышения лояльности отдельной партии можно использовать несколько разных политических действий (делегирование задания, восхваление, отправка дара и т.д.). В Аттиле же только два - убийство и повышение верности, которое вообще по итогу может привести к фактической потере персонажа (потеря зрения = потеря авторитета, хитрости и рвения). В целом, наверно, можно констатировать, что в обеих играх внутренняя политика имеет свои плюсы и минусы, но в то же время не похожа друг на друга.
            x
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 ноября 2024, 23:56

Solovei90

Полезная и интересная возня с людьми в Аттиле (когда подбираеь губернатора

Например бесполезно генералов качатьтв губернаторы или раздавать должности, мои как они там называются. Стоит кого то повысить, через ход сообщение, этот хрен хочет должность, и куда бы не нажал, везде что то теряешь. Это де бред
              x
                 Solovei90
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 ноября 2024, 21:36

Еще в копилку отличий-дизайн. Дизайн всей игры в Р2 нравится больше. Подбор цветов, органичность вкладок и в целом визуал.
                В Аттиле он,скорее всего,просто приелся уже,этот грязно-желтый цвет.
                А морды из Р2 на черном фоне с красными иконками до сих пор радуют глаз.
                x
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 ноября 2024, 11:23

Solovei90

КВ отпугивает большими империями на старте, невнятными (для меня, не люблю средневековье) юнитами и некрасивыми иконками. Начинал десятки раз, столько же раз бросал через 15-20 ходов. Пробовал и РИ возрождать, и ислам навязывать, и Англию объединить - пока никак не цепляет.

Так там за Викингов прикольно играть. :D За франков херня скучная. ИМХО

[-Добавлено к сообщению-]

Чиполлино

Идея хорошая, но баланс абсолютно не верный был избран. За основу была взятая какая то либедрильная утопическая модель с держанием равновесия партий. Как показывает современная практика, кто интресуется политикой, стараются наоборот не держать никакого равновесия партий, а наоборот максимально душат оппозиционные партии, чтоб у них не было реальной власти. Далеко ходить не надо, просто посмотрите на современные реалии. :0142:
                  Короче мое мнение что в этой механике политики совсем не правильный баланс заложен, утопический и детский. И что в ней требуется полная переработка. Нужно чтоб игра не заставляла держать баланс партий, а чтоб игра игрока заставляла доминировать, рвать соседние партии. А при балансе партий, наоборот чтоб в твоей фракции начинался раздрай и хаос, так как ни одно твое решение не может при таких условиях быть проголосовано. Вот тогда эта система политики будет выглядеть реалистично. А сейчас это детская утопическая попса, не имеющая ничего общего с реальным миром.
                  x
                     Solovei90
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 19 ноября 2024, 01:03

Стыд мне и позор. Как выяснилось, я ни черта не знаю Р2 и только сейчас с удивлением обнаружил, что в нем есть неплоские по высоте города, как в Аттиле. Всегда считал, что в Риме города "плоские как тарелки" (с), пока сегодня не начал баловаться в пользовательских сражениях и не отправился на штурм Камулодуна. И о чудо - город с перепадами по высоте. Приятно удивлен, оказывается игру я только познаю. Надо забить на авторасчет и больше времени проводить на тактике.
                    x
                       dedivision
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 19 ноября 2024, 23:01

Dr.Schmeisser 18 ноября 2024, 11:23

Идея хорошая, но баланс абсолютно не верный был избран. За основу была взятая какая то либедрильная утопическая модель с держанием равновесия партий

Если я правильно помню, то там нарушение равновесия может привести к гражданской войне?

Наверное, этим пытались показать, как против слишком сильной партии все остальные сплачиваются. Ну типа, как в Ярости Спарты или Сёгуне, если ты слишком крут, все собираются и бьют тебя. Только это внутри отдельно взятой республики. Вполне реалистично

Тут единственное противоречие, что мы не только представляем интересы своей партии, но и управляем всем Римом.

В отличие от реальности, где политики за своими интересами обычно интересов государства не видят. И если какому-то условному Гаю из условных Юлиев нужно устроить гражданскую войну, чтобы укрепить свою личную власть, он её без угрызений совести устроит
                      x
                        • 27 Страниц
                        • « Первая
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 апр 2026, 01:02 · Зеркала: Org, Site, Pro