Сообщество Империал: Total War: Attila Vs Total War: Rome II - Сообщество Империал

RomanTim

Total War: Attila Vs Total War: Rome II

Сравнение 2-х последних творений ТоталВара
Тема создана: 18 февраля 2015, 17:56 · Автор: RomanTim

Просмотров:  126 659
x
Какая игра Вам понравилась больше? 297 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 58 голосов / 19.53%

2. Total War: Attila | 120 голосов / 40.40%

3. Обе хороши после доработки "напильником" | 80 голосов / 26.94%

4. Рим1 и Медь2 всё равно рулят | 39 голосов / 13.13%

• 27 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
 1 
 RomanTim
  • Imp
Imperial
Гражданин

Дата: 18 февраля 2015, 17:56

Imp Imp

Итак, вышел долгожданный Total War: Attila, но еще живее всех живых Total War: Rome 2 , так что предлагаю делиться заметками - чем же Аттила отличается от Рима 2 - что в нём нового, а что "благополучно забыто", что усовершенствовано, а что "нещадно обрублено", и тд и тп. Заменил ли ТВ Аттила Рим-2, или он стоит с ним рядом? Тема фактах, прошу без фантазий и хотелок.
x
     Solovei90
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 ноября 2024, 15:03

Как и писал в теме Р2, сейчас играю в него за Роксолан и игра расцвела. Что было главным в Аттиле? Цели кампании и негативные факторы.
    Целей тут хоть отбавляй,после стартовой провинции мир разделился на врагов и друзей. Причем друзья друг другу активно помогают,в моем случае это Царские скифы и Армения.
    Негатива тоже масса-тут и еды мало,и денег нет,и войска так себе. Ладно хоть за партиями слежу,а то бы гражданку еще получил. Начали умирать от старости лидеры нации,на смену приходят безусые юнцы или вообще женщины.
    Не хватает,конечно,трейтов для динамики дипломатии. Орд и разрушений не хватает,стер бы к чертям весь Каспий. Но зато вокруг и восточники,и греки,и кочевники. А не одни германцы.
    x
       вертер
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 декабря 2024, 22:23

Для меня Атилла нисколько не уступает Риму а в некоторых моментах даже и превосходит! Но все губит так и неисправленная оптимизация у меня комп отказывается ее тянуть,лаги, фризы ,дергания! Поэтому даже не скачиваю!
      x
         schta
        • Imp
        Imperial
        Коварный Разум

Дата: 27 декабря 2024, 08:38

Solovei90

Ладно хоть за партиями слежу,а то бы гражданку еще получил

я когда-то получил массу эмоций оот раскола :030:
        x
           Perseus
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 февраля 2025, 15:56

Мне кажется, сравнивать Аттилу и Рим 2 немного некорректно — это как сравнивать главную кампанию Рим 2 и, скажем, аддон Расколотая империя. По сути, это прямой наследник аддона BI к первому Риму, просто изданный в виде отдельной игры. Там ведь интерфейс практически тот же, просто с другим дизайном. Это вам не Фараон: Династии, который выглядит, пожалуй, как отдельная игра.

Вообще, сеттинг Рима мне намного больше нравится, чем Аттилы (там слишком много однотипных германцев — имею в виду их культуру, антураж, а не различия между фракциями). Да, в Аттиле (игра-то новее) фракции проработаны гораздо лучше и сильнее отличаются друг от друга. По мне, это две части одной игры, хотя Аттила (если убрать сеттинг) сделана гораздо добротнее.

Я понимаю и тех, кто голосует за Рим, и тех, кто выбирает Аттилу. Сам я всё ещё иногда играю в Аттилу, а в Рим — нет, но язык не повернётся сказать, что Рим 2 хуже. Он просто был новым шагом в серии (но на старом движке), и многое в нём не было доработано, особенно поначалу. Плюс оформление, модное на то время, сейчас уже не заходит. Графика была так себе, слишком яркая, но её заметно подтянули в 2019–2020 годах (или когда там вышло последнее дополнение?).

Да, без всяких фишек из Аттилы Рим выглядит немного бедновато, но новые аддоны (начиная с Расколотой империи и дальше) довели его почти до уровня Аттилы.

Собственно, в Рим 2 я сейчас не играю, фактически только из-за графики.
          x
             Solovei90
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 июня 2025, 15:47

Ключевое отличие, конечно - это разные сценарии игры.
            Если в Риме мы предоставлены сами себе и вольны расширяться во все 4 стороны, воевать с любыми культурами и странами, то в Аттиле - нам неизбежно приходится сталкиваться с Римской цивилизацией. И это угнетает, раз за разом одно и то же (пусть и вкусное) блюдо.
            Однако, Римский ИИ слишком пассивен и прямо-таки ждет нападения. Накопил армию - выбрал соседа - привел соглядатая - дождался голода - прошелся по землям. Захватил, успокоил пару ходов, дальше повторяешь. Редкие моменты, когда ИИ играет на опережение. Весь его "ум" проявляется лишь во время войны, когда иногда он подбрасывает интересные решения.
            В Атилле же наоборот - ИИ всегда готов к войне, нередко нападает сам и вообще портит игроку жизнь. Но, уже начав боевые действия, начинает тупить, дохнуть в осаде, неправильно маневрировать.
            Вот и думайте, что лучше - ленивое обжорство землями под призмой песочницы и столкновения античных культур или напряжение от войны одних и тех же одинаковых германцев с одним и тем же разросшимся Римом.
            Время играет на Рим - игра стареет значительно интереснее, чем Аттила. Из-за разнообразия культур и песочности игры. Аттила же ничего нового предложить не может даже таким ее любителям, как я... Периодически возникает желание вновь ее установить, но знаю, что дальше 20 ходов не продвинусь и больше играть не буду. Ведь все уже видено, пройдено, прочувствовано.
            А в Риме вон выбрал каких-нибудь Лузитанов и как будто новая игра. Но ключевое - как будто, ведь алгоритмы те же.
            Еще со временем мне стали очевидны разные усилия разрабов по этим двум играм. Это видно по их поддержке (5 лет против года) и вниманию к мелким деталям. Аттила тоже не обделена атмосферными штуками и фичами, но в Риме их периодически открываешь для себя. Игра себя до сих пор до конца не исчерпала лично для меня.
            Но более атмосферной, ламповой и просто любимой игры, чем Аттила, нет. Она и первая в серии для меня, к тому же. Была б интересна эпоха Карла Великого - наверное на полку бы до сих пор не отправилась.
            x
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 04 июня 2025, 19:46

Solovei90

Но более атмосферной, ламповой и просто любимой игры, чем Аттила

Все, что ты описал выше никак на ламповость и первость во всей серии не тянет #*
              x
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 04 июня 2025, 20:17

Solovei90

привел соглядатая - дождался голода -

Ни разу так ни делал...

Solovei90

в Аттиле - нам неизбежно приходится сталкиваться с Римской цивилизацией

Опять же, смотря за кого.
                x
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 июня 2025, 21:25

Thanatis 04 июня 2025, 19:46

Solovei90

Но более атмосферной, ламповой и просто любимой игры, чем Аттила

Все, что ты описал выше никак на ламповость и первость во всей серии не тянет #*

То лишь личные впечатления и воспоминания)
                  x
                     Perseus
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 августа 2025, 09:21

Так или иначе, если КА в конце года заявит очередную ваху и Мед3 (хотя на счет меда не факт) то, что в Рим2, что в Аттилу придется играть еще лет 5 так точно, ведь Династии совсем не могут заменить собой игруху про Античность. Я совсем не против медивала, но игра об античности давно уже нужна. Старым играм по 10-12 лет уже.
                    x
                       Тимур0108
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 01 января 2026, 00:30

Perseus

если КА в конце года заявит очередную ваху и Мед3 (хотя на счет меда не факт) то, что в Рим2, что в Аттилу придется играть еще лет 5 так точно...Старым играм по 10-12 лет уже.

Моды положительно сказываются на долгожительстве игр. :008:
                      x
                        • 27 Страниц
                        • « Первая
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 20 апр 2026, 19:03 · Зеркала: Org, Site, Pro