Сообщество Империал: Total War: Attila Vs Total War: Rome II - Сообщество Империал

RomanTim

Total War: Attila Vs Total War: Rome II

Сравнение 2-х последних творений ТоталВара
Тема создана: 18 февраля 2015, 17:56 · Автор: RomanTim

Просмотров:  125 541
Какая игра Вам понравилась больше? 295 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 58 голосов / 19.66%

2. Total War: Attila | 118 голосов / 40.00%

3. Обе хороши после доработки "напильником" | 80 голосов / 27.12%

4. Рим1 и Медь2 всё равно рулят | 39 голосов / 13.22%

• 27 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
 1 
 RomanTim
  • Imp
Imperial
Гражданин

Дата: 18 февраля 2015, 17:56

Imp Imp

Итак, вышел долгожданный Total War: Attila, но еще живее всех живых Total War: Rome 2 , так что предлагаю делиться заметками - чем же Аттила отличается от Рима 2 - что в нём нового, а что "благополучно забыто", что усовершенствовано, а что "нещадно обрублено", и тд и тп. Заменил ли ТВ Аттила Рим-2, или он стоит с ним рядом? Тема фактах, прошу без фантазий и хотелок.
     Тимур0108
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 01 января 2026, 00:48

А по сабжу. Проголосовал за вариант: обе хороши после доработки "напильником". О плюсах и минусах обеих игр сказано уже, отмечу два момента: пресловутые цветофильтры в Аттиле, которые часто подвергались критике, меня полностью устраивают, ничего отталкивающего и депрессивного в них не нахожу, напротив они создают своеобразную атмосферу. А ещё Аттила — первая игра серии, где на мой взгляд действительно сумели красиво показать пустыню. Во ВтороРиме удачными вышли средиземноморские и западноевропейские биомы, все эти покрытые туманом леса очень неплохи. Но вот пустыня не удалась, унылая какая-то. В Аттиле вся природа сделана очень качественно и стильно, в том числе и пустынные пейзажи приятно удивляют.

И второй момент, после детально проработанных и спланированных и с точки зрения геймплея, и с точки зрения визуала поселений в Аттиле, при взгляде на города и поселения во ВтороРиме, мне честно говоря плакать хочется. Не знаю, может я слишком привередлив, но на мой вкус города во ВтороРиме по сравнению с Аттилой выполнены на тяп-ляп, и никакого удовольствия их штурмовать/оборонять мне не доставляет. Как ни странно для меня это самый главный минус ВтороРима. :038:
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 01 января 2026, 01:43

Однозначно Рим 2 :006:
         Perseus
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 января 2026, 13:57

Еще мне кажется, что не смотря на более длительную поддержку второрима, его текстуры догоняют аттилу только с модами типо Орбиса…да более того даже шкурки второвахи не перегоняют таковые у аттилы.
           Solovei90
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 18 января 2026, 23:38

Perseus 18 января 2026, 13:57

Еще мне кажется, что не смотря на более длительную поддержку второрима, его текстуры догоняют аттилу только с модами типо Орбиса…да более того даже шкурки второвахи не перегоняют таковые у аттилы.

Текстуры… даже не текстуры,а вся графика в Риме-2 значительно проще Аттилы смотрится. Какая-то она более пластиковая в Риме,чтоли. Как на стратегии,так и на тактике. Когда как в Аттиле и цвета глубже, и эффекты краше.
             Perseus
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 января 2026, 20:01

Вот кстати да, никогда не понимал критики в сторону графики и цветовой гаммы у Аттилы. Мне она наоборот естественная, легкая для глаз - все эти приглушенные тона. А солнце на оружии как блестит то)
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 04 марта 2026, 10:26

Solovei90

Текстуры… даже не текстуры,а вся графика в Риме-2 значительно проще Аттилы смотрится. Какая-то она более пластиковая в Риме,чтоли

На голову, на две головы, на три головы графика в Рим2 (особенно под HD текстурами, а без них сейчас ни один вменяемый человек не играет) лучше, чем графика Аттилы с его ее убогой цветопередачей, депрессивных светофильтром и тп. Я вообще не понимаю как можно честно сравнить Рим2 и Аттилу по данному компоненту :facepalm:
                 Perseus
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 04 марта 2026, 10:37

Цитата

убогой цветопередачей, депрессивных светофильтром и тп.

Ну субьективно же о депрессии и цветопередаче))

А графические моды типо Орбиуса конечно делают Рим2 получше, но это моды не ваниль. Поэтому уже и нужен ремастер Рим2 с графой некстген (и на 64).
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 04 марта 2026, 18:00

Perseus

А графические моды типо Орбиуса конечно делают Рим2 получше, но это моды не ваниль. Поэтому уже и нужен ремастер Рим2 с графой некстген (и на 64)

И без модов на HD Рим2 на голову графически лучше Аттилы
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 04 марта 2026, 22:47

Рим 2 все таки допилен почти до идеала! А Атиллу почему то бросили как Имперку в свое время,хотя пару патчей и главный на оптимизацию просто были необходимы! И таки да! всё-таки в Атилле чувствуется линейность постановка перед фактом в гемплее за ВРИ и ЗРИ, там если не будешь действовать определенным паре тройке сценариев тебя ждет катастрофен!
                    И спам гунов пока Глотилу не кончишь тоже такое знаете ли!И в мини компании предать или не предать императора(дикая неисторичная хрень),брильянты или игнор, это костылики а не свободная игра!
                      • 27 Страниц
                      • « Первая
                      • 25
                      • 26
                      • 27
                      Перевести Страницу
                      Войдите с помощью вашего аккаунта:
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 10 мар 2026, 21:40 · Зеркала: Org, Site, Pro