Stics
Если, например, греками вернуться в римское язычество, то изменится ли ветка технологий? Или я так и смогу строить церкви, при том, что я их строить не смогу теоритически (язычество)? Какая религия наболее симпотична варвару? Или выгодно оставаться в германском язычестве? Где посмотреть зависимость построек от религии?
Нет, увы, ветка технологий не изменится. Несколько улучшится санитария и станут доступны новые храмы. Ну а так, ничто не помешает "погружению" в тёмные века.
По поводу выгодности ничего не могу сказать. Тут зависит от личных предпочтений игрока. Одни вот говорят, что римское язычество туфта, но мне нравится

создаётся новый геймплейный стиль. Просто значение религии довольно велико в том плане, что от этого зависит то, как мы застроим провинцию. В принципе, для меня в этом плане арианство очень хорошо за варваров, ибо еды, как правило, много трачу

Особенно, если играю за великих переселенцев. Ну а германское язычество несколько агрессивная религия, но бонусы, на мой взгляд, у неё слабее. Не настолько жизненно важные, я бы сказал.
В смысле зависимость построек от религии? От религии зависят лишь религиозные постройки