Сообщество Империал: Религия в Total War: Attila - Сообщество Империал

Дед Пихто

Религия в Total War: Attila

или каким богам (или богу) поклонятся выгоднее всего
Тема создана: 29 марта 2015, 22:51 · Автор: Дед Пихто
Какая религия наиболее выгодная (с точки зрения геймплея) в игре?
  1. Латинское христианство | 30 голосов / 12.24%

2. Греческое христианство | 38 голосов / 15.51%

3. Арианство | 29 голосов / 11.84%

4. Восточное христианство | 13 голосов / 5.31%

5. Германское язычество | 14 голосов / 5.71%

6. Кельтское язычество | 6 голосов / 2.45%

7. Славянское язычество | 42 голосов / 17.14%

8. Культ Тенгри ("вечное синее небо") | 8 голосов / 3.27%

9. Зороастризм | 8 голосов / 3.27%

10. Иудаизм | 12 голосов / 4.90%

11. Семитское язычество | 6 голосов / 2.45%

12. Манихейство | 3 голосов / 1.22%

13. Второстепенные религии ("темные культы") | 36 голосов / 14.69%

2 
 Атлант Фарнезе
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 сентября 2015, 17:41

Мне кажется, что такие градированные штрафы уже были в некоторых DLC к Риму 2, например в "Цезаре в Галлии". Если не к религии, то к культуре точно.
     Чиполлино
    • Imperial
    Imperial
    Итальянский лук

Дата: 27 сентября 2015, 01:07

Кто-нибудь разобрался как "включить" престол пентархии? Что енто вообще такое, с чем его "едят"? На общей карте такие престолы есть в Риме, Византии, Александрии, и т.д. Если на них навести курсор, то показывает ноль. То есть это какой-то ресурс, как я понимаю?
    P.S. Что за "Будда" виден в Византии на общей карте слева от города?
       Helgeros
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 сентября 2015, 15:02

Чиполлино (27 сентября 2015, 01:07):

Кто-нибудь разобрался как "включить" престол пентархии? Что енто вообще такое, с чем его "едят"? На общей карте такие престолы есть в Риме, Византии, Александрии, и т.д. Если на них навести курсор, то показывает ноль. То есть это какой-то ресурс, как я понимаю?

Только в престолах пентархии можно строить высшие церковные здания.
         Stics
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 29 сентября 2015, 03:25

Если, например, греками вернуться в римское язычество, то изменится ли ветка технологий? Или я так и смогу строить церкви, при том, что я их строить не смогу теоритически (язычество)? Какая религия наболее симпотична варвару? Или выгодно оставаться в германском язычестве? Где посмотреть зависимость построек от религии?
           Последний Римлянин
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 29 сентября 2015, 07:10

Stics

Если, например, греками вернуться в римское язычество, то изменится ли ветка технологий? Или я так и смогу строить церкви, при том, что я их строить не смогу теоритически (язычество)? Какая религия наболее симпотична варвару? Или выгодно оставаться в германском язычестве? Где посмотреть зависимость построек от религии?

Нет, увы, ветка технологий не изменится. Несколько улучшится санитария и станут доступны новые храмы. Ну а так, ничто не помешает "погружению" в тёмные века.

По поводу выгодности ничего не могу сказать. Тут зависит от личных предпочтений игрока. Одни вот говорят, что римское язычество туфта, но мне нравится :) создаётся новый геймплейный стиль. Просто значение религии довольно велико в том плане, что от этого зависит то, как мы застроим провинцию. В принципе, для меня в этом плане арианство очень хорошо за варваров, ибо еды, как правило, много трачу :) Особенно, если играю за великих переселенцев. Ну а германское язычество несколько агрессивная религия, но бонусы, на мой взгляд, у неё слабее. Не настолько жизненно важные, я бы сказал.

В смысле зависимость построек от религии? От религии зависят лишь религиозные постройки :)
             Tryggvi
            • Imperial
            Imperial
            Bokareis

Дата: 29 сентября 2015, 10:39

Stics

Какая религия наболее симпотична варвару? Или выгодно оставаться в германском язычестве?

Если разговор именно о германцах, то лучше перейти в латинское или арианское христианство (выбор между ними - вопрос спорный, мне арианское как-то привычнее по геймплею). Германское язычество всё-таки "не тащит" - и дело не столько в постройках/эдиктах, сколько в том, что христианство куда легче распространяется. О всякой экзотике типа перехода на кельтское или римское язычество умолчу, от лукавого сие :)
               Последний Римлянин
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 сентября 2015, 13:59

Tryggvi

О всякой экзотике типа перехода на кельтское или римское язычество умолчу, от лукавого сие

Так весело же. Приходишь такими остготами и становишься римскими язычниками. Получается такое недоримское недогосударство. С римской религией, постройками, которые нельзя совершенствовать и войсками, которые не везде можно набирать :041:
                 Tryggvi
                • Imperial
                Imperial
                Bokareis

Дата: 29 сентября 2015, 14:05

, мне куда приятнее разыгрывать исторические альтернативы. Разве что с аланами начудил, приняв манихейство, но его по-другому и не примешь практически.
                   Последний Римлянин
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 29 сентября 2015, 14:24

Tryggvi

мне куда приятнее разыгрывать исторические альтернативы. Разве что с аланами начудил, приняв манихейство, но его по-другому и не примешь практически.

Так и мне тоже. Но порой и позабавиться можно. Хотя если честно, я за остготов оримляненных я не доиграл. Откровенный фарс, мягко говоря, получился.

Я вот подумал, а что если добавить опрос: какая у форумчан любимая религия в игре? Не стоит отрицать, что каждый выбирает себе фракцию для игры, руководствуясь культурными предпочтениями (религиозными в том числе).
                     Stics
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 сентября 2015, 01:35

Можно и опрос. Господа, вот вы говорите либо латинянство либо арианство... С первым понятно, но поясните за ариан. Скажите схему как за рандомного германца стать арианином? Никогда не получалось, арианство быстро тает под натиском католицизма. Или быть может мод есть какой на упрощение принятие религии?