Сообщество Империал: Тактика против гуннов в Total War: Attila - Сообщество Империал

Dr.Yad

Тактика против гуннов в Total War: Attila

Все о тактике сражений против гуннов
Тема создана: 24 апреля 2015, 06:29 · Автор: Dr.Yad
  • 19 Страниц
  • Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 1 
 Dr.Yad
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 апреля 2015, 06:29

Imp

Imp

Как справиться в честных боях с гуннами для меня полная загадка. Эти парни все со стрелами. Какой бы род войск против меня не стоял мои войска всегда под ливнем стрел. Конные застрельщики это вообще читеры какие-то. В результате, чем дольше не начинается битва тем меньше у меня войск с упавшей моралью. Но быстрая атака приводит так же к быстрому концу, поскольку всегда, всегда сопровождается ливнем стрел, будто туча всегда весящая над полем боя, это постоянный атрибут битвы с гуннами.
Кароче говоря, жду советов тех кто с ними умеет справляться.
     rudiwar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 сентября 2024, 15:10

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRauxa-alana (17 ноября 2017, 18:37):

А пробовал ли кто из камрадов применять в войне с гуннами их же тактику? Каков процент успеха данного мероприятия? И подойдут ли на роль "контр-гуннов" аланы?

Отлично подойдут Аланы, берёшь их самую простую конницу ближнего боя и сразу же атакуешь любую конину гуннов, выносят их на раз. Проверено на легенде, причем даже элиту гуннов разбирают спокойно.
       Reis666
      • Imperial
      Imperial
      "БесПаники"

Дата: 27 сентября 2024, 23:17

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Проводил бои топовых алан и топовых гуннов. Если гуннских конных лучников много то когда как, иной раз выпиливают алан с их ударной и штурмовой какой.
         Reis666
        • Imperial
        Imperial
        "БесПаники"

Дата: 30 сентября 2024, 18:32

Кто нибудь тестил курдских лучников и гунских конных лучников. У меня прям сомнения кто кого выпилит один на один.
           BagirA
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 01 октября 2024, 19:35

Там разные луки вроде. Да и по урону можно увидеть.
             helion
            • Imperial
            Imperial
            ТРИБУН

Дата: 01 октября 2024, 22:15

Один на один с гуннам невозможно бодаться в поле, но 4 на 4 легко, хоть в поле при выходе из города, хоть при обороне. И там и есть есть свои плюсы. При выходе я могу занять позицию и не толпиться в капле; при обороне и так понятно засел на крысу и жди. На страт. карте стараюсь затащить всех гуннов к одному городу. Выделяю один стек, часто прокачанный гарнизон, в качестве жертвы для сброса стрел и бодрости гуннов, а потом стена щитов и давлю пока они не побегут. Тикают они как все остальные. Без стрел это обычная конская консерва. Единственное условие такого подхода в борьбе с гуннами это поздние периоды игры 420-430. Тогда я могу сам успеваю прокачаться. При правильном подходе вся орда уничтожается за 1 большой бой и потом одиночные добивания. Второй раз Аттила приходит попущенный и разрозненный.

Нашел вот старый скрин, но в нём ювелирная работа, ни один отряд из 4 гуннских стеков не смог уйти.
               Hanesydd
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 01 октября 2024, 22:45

Теоретически, можно треть армии сделать копейщиками, две трети - пешими лучниками, стать в глухую оборону. Практически - сработает ли?..
                 Reis666
                • Imperial
                Imperial
                "БесПаники"

Дата: 03 октября 2024, 08:41

Ээээ, а зачем вы их уничтожаете? Не понимаю.
                Никогда не добиваю гуннские стеки, смысла нет. Они отряспятся и снова придут, только топовые.
                Разбил стек, оставил 2-3 отряда какого нибудь барахла, следующим ходом они наемников наберут ( первого тира). Лучше иметь дело с таким гуннских стеком, чем с гуннскими лучниками и степными копейщика и.
                   helion
                  • Imperial
                  Imperial
                  ТРИБУН

Дата: 03 октября 2024, 15:08

А что с ними делать по ходу боя? Понять и простить?
                  Я выгребаю наёмников что бы гунны их не смогли нанять. А с гуннскими стеками придется иметь дело пока жив Аттила. Он первоочередная цель.
                  Гуннов я атакую только после прихода Аттилы что бы не растягивать спам гуннов на много ходов.
                     Reis666
                    • Imperial
                    Imperial
                    "БесПаники"

Дата: 03 октября 2024, 16:22

Объясню мое стратегию.
                    Приходят гуннские стеки. Атакуют город. Разбиваю при штурме стек ( или два если повезёт), но не добиваю. Следующим ходом он набирает в свой стек германских пикинеров, германских всадников, наемные онагры и другое всякое барахло.
                    Мне сражаться с таким войском намного проще чем гуннскими конными лучникамми.
                    Они бегают вокруг, я их переодически разбиваю, но не добиваю. Битвы проще, дипломатические плюсы на лицо. Шансов что я гарнизоном ,пусть и усиленным, разобью гуннские стеки гораздо выше чем если в них барахло.
                    Атилла. Атилла убиваю первый раз, остатки стека догоняю у убиваю второй раз.
                    Зачем понять и простить?
                    Догонять и выпиливать кого только можно, выпустить только один два недобитых отряда.
                       helion
                      • Imperial
                      Imperial
                      ТРИБУН

Дата: 03 октября 2024, 19:03

Ну это если вокруг спокойно, а если нет, то нянчиться с ними долго не выйдет. Я часто не могу отлучиться из той же Африки или Рейна надолго. И хорошо если в Испанию какие-то вандалы не прорвутся.
                      Гуннов всегда стараюсь встречать при Альпах, что бы они не вытаптывали еду в остальных регионах, иначе ещё и восстание схлопочу. А если сепаратисты восстанут так вообще можно кампанию заканчивать. Эти по уровню бешености почти как гунны.
                      Но в игре есть ограничение при котором орда никогда не атакует города всеми своими силами. Я не видел больше 4 стеков противника в одном сражении.
                      Предпочитаю даже город сдать, но орду выбить по максимум в одном бою. После второго респауна гуннов в Причерноморье у меня будет 4-6 ходов отдышаться. А там гляди гунны могут вместо Европы уйти на Кавказ, если заплатить какой-то Армении за присоединение к войне с гуннами.
                      К слову, загонять в одну провинцию гуннов легко - нужно выставить армию для приманки и они все на неё клюнут, а там главное успевать шпионами их тормозить в снегах и оставлять без еды в регионе. Это конечно уже стратегия, а не тактика, но я никогда не позволяю гуннам атаковать меня в полном порядке. Стараюсь их сильно потрепать ещё до боя.

• 19 Страниц
                        • Первая
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19