Ну это если вокруг спокойно, а если нет, то нянчиться с ними долго не выйдет. Я часто не могу отлучиться из той же Африки или Рейна надолго. И хорошо если в Испанию какие-то вандалы не прорвутся.
Гуннов всегда стараюсь встречать при Альпах, что бы они не вытаптывали еду в остальных регионах, иначе ещё и восстание схлопочу. А если сепаратисты восстанут так вообще можно кампанию заканчивать. Эти по уровню бешености почти как гунны.
Но в игре есть ограничение при котором орда никогда не атакует города всеми своими силами. Я не видел больше 4 стеков противника в одном сражении.
Предпочитаю даже город сдать, но орду выбить по максимум в одном бою. После второго респауна гуннов в Причерноморье у меня будет 4-6 ходов отдышаться. А там гляди гунны могут вместо Европы уйти на Кавказ, если заплатить какой-то Армении за присоединение к войне с гуннами.
К слову, загонять в одну провинцию гуннов легко - нужно выставить армию для приманки и они все на неё клюнут, а там главное успевать шпионами их тормозить в снегах и оставлять без еды в регионе. Это конечно уже стратегия, а не тактика, но я никогда не позволяю гуннам атаковать меня в полном порядке. Стараюсь их сильно потрепать ещё до боя.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь